Всё о Финляндии


Книжная выставка.

pic1Сразу хочу сказать, что я любитель всяких выставок...особенно тех которые проходят в Мессукескусе. Если вы читали мою прошлую статью про I love you выставку, то знаете, что это такое и с чем это едят. Если нет, то расскажу еще раз. Находиться это в Хельсинки по по адресу Messuaukio 1. Это не далеко от жд станции Пассила. Если вы поедете на машине, то парковка платная, 12 евро за весь день, адрес парковки Ratapihantie 17. Если вы приедете на электричке, то там есть указатели на Messukeskus, а также в первой половине дня, можете ориентироваься на толпы людей, идущих на выставку.

Билеты можно купить заранее в интернете https://shop.messukeskus.com/i-love-me-2016.html. Это будет немного дешевле, чем просто на входе. Взрослый билет 15 евро, дети до 7 лет бесплатно, дети с 7-15 лет, а так же пенсионеры 9 евро. Можно купить билет сразу на все три дня и это будет стоить 29 евро.

В этот раз хочу рассказать о книжной выставке. К сожалению мой уровень финского не такой шикарный что бы читать финских авторов, но это не делает эту выставку бесполезной для меня. Во-первых там есть детские книги и развивающие игры, которые можно купить со скидкой. Во-вторых там продается учебная литература. В-третьих там всегда есть один или два стенда с русской литературой. В прошлом году приезжали такие русские писатели как Акунин,Улицкая,Лукьяненко. В этом году тоже были русские писатели, но на их выступления мы не попали, так как это было в пятницу. Но зато мы попали на выступление детской писательницы Анны Гончаровой. Надо признаться я очень люблю детские книги и покупаю их тоннами, но об этой писательнице не слышала.Так,что нам выпала чудесная возможность исправить эту ситуацию.Ее выступление длилось около часа и протекало в очень непринужденной и приятной атмосфере. Для начала она познакомилась с детьми которые пришли, к сожалению их было не очень много.Думаю не хватило рекамы,так как мы попали на встречу тоже чисто случайно. Потом Анна читала главы из своих книг,загадывала загадки,читала стихи и общалась с аудиторей, вовлекала во все это детей, дарила подарки. Впечатления остались самые приятные, а в конце подарила детям по книге со своим автографом и памятной надписью...для каждого ребенка она написала что-то свое.

Также в этом году порадовал магазин Forsman который обычно бывает на каждой выставке и предлагает разные чаи. В этом году у них было мини кафе где можно было бесплатно заказать чайничек чая и насладиться им, и это было очень приятно. Так как площади в мессукескусе большие и после пары часов хочется немного отдохнуть. Чайничек на одного был достаточно большой и хватало его аж на две порции, а так как я была не одна, за один раз мы смогли попробовать три разных сорта чая. Так как читать всегда приятнее с чашкой чая рядом и после дегустации можно было сразу купить, что понравилось. Так же на выставке были антикварные книги и небольшой отдел для любителей марок.

На втором этаже была выставка вино и еда. Народу там было столько,что мы еле протолкнулись внутрь.Для того что бы дегустировать вино и еду, надо было покупать специальные талончики...а очередь за ними была как в Диснейленд. Так как мы были с детьми нас это не особо интересовало. Так же там можно было продегустировать бесплатно разные сыры, колбасы, орешки, органические хлопья для завтрака,джемы,кофе и еще всякого разного. Иногда там бывают фирмы которые дают дегустировать свою продукцию,но купить ее в Финляндии не представляется возможным. Так что на этой выставке можно найти пищу как для ума так и для тела.
В эти выходные там будет проходить еще одна выставка,но о ней я напишу в следующей статье.

pic

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт