Всё о Финляндии


Друзья или показалось....

friendship breakup featured

 

По жизни, люди существа социальные. Нам нужна семья, друзья. Но обычно, когда ты переезжаешь в другую страну, то все друзья в основном остаются на твоей старой родине.  Конечно есть много способов поддерживать отношения..... телефон, скайп, е-мейл, вотсап, фейсбук и другие.

Повезет если новая родина не очень далеко от старой, как например у меня. Из Хельсинки до Санкт-Петербурга можно добраться разными способами, на автобусе, на микроавтобусе, на машине, на поезде. Так что можно сказать переезжая я верила, что моей дружбе это особо не помешает.... но на деле все оказалось не так(((

Первое время мне было очень тяжело, хотя на новую родину я приехала с мужем, да и мои родители жили тут.... но вот друзья остались в Питере.  И первые года три я ездила очень часто туда, к друзьям. Иногда это было каждый месяц. Было это довольно тяжело, так как я уезжала сразу после работы в пятницу, а возвращалась в понедельник в 3-4 утра.... сразу перед работой.

И сначала правда казалось, что дружба не меняется.... но потом все чаще друзья находили все меньше времени на встречу, а иногда и вовсе не находили.... хотя я всегда заранее предупреждала о приезде.  И ездила всегда только я..... ко мне приехали от силы пару раз, и то не все те кого я очень ждала.

Я конечно понимаю, что уехала я.... но уехала не в Канаду или Америку, куда не так просто получить визу, да и лететь не близко. Конечно у всех своя жизнь и свои заботы, и я могу понять каждого почему он по той, или иной причине не приехал ко мне.... или почему у них было так мало времени когда приезжала я. Но это все отговорки, оправдать можно все что хочешь.  Но дружба, как брак...работать над этим должны двое, а если нет.... то и дружба заканчивается.

С кем то дружба не закончилась, а перешла в другую стадию, можно это назвать как хорошая старая знакомая.

Тут друзей я не искала очень долго. А зачем?)) Ведь у меня были друзья, пусть и далеко.  Но потом я начала все таки знакомиться здесь. Конечно не все знакомства переросли в общение, а тем более в дружбу. Но зато тех друзей, что я нашла.... я их очень ценю и верю, что их послала судьба в нужные моменты жизни.

Не хочу переходить на личности, так как читают меня и мои нынешние друзья, и возможно бывшие, а так же не состоявшиеся друзья.  Хочу только сказать, что как только руки опускаются и кажется, что уже не хочется впускать в жизнь новых людей, так как слишком больно от потери старых друзей.... судьба преподносит подарок в виде нового знакомства, которое в перспективе перерастет в крепкую дружбу.

Возможно так и должно быть, так как близких друзей не может быть много... и происходит взаимозаменяемость старого друга из прошлой жизни, на нового, в новой стране.

А к чему я это все))) К тому, что порой бывает трудно при переезде на новую родину, в другой город, но не стоит вешать нос. Судьба обязательно подарит новые знакомства и дружбу.

1330432787

И про последнее фото... одна дружба умерла именно по этой причине((( Но самое обидное, что не понятно как друг может завидовать... особенно если знает как тебе тяжело дался переезд и другие вещи в жизни.

А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии  

0 # ната 15.12.2016 10:55
Да так и есть, при переезде многие друзья превратились в знакомых. Тут тоже обрастаешь знакомыми, находишь и теряешь друзей..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт