Всё о Финляндии


Все зависит от точки зрения))

ramdisk crop 160775602 5tV4q1f

Статья родилась после прочтения комментариев к двум моим постам. И так начнем с первого, про адвент календарь. Да у меня один ребенок и возможно мне проще делать, и заполнять его подарками. Но я считаю, что это зависит не от количества в семье детей или денег. Это зависит от желания родителей и свободного времени.

К этому календарю я готовлюсь целый год, когда есть время. Покупаю всякие мелочи, и они не обязательно должны быть дорогими. Много чего я покупаю в России... но если нет такой возможности, то есть всякие сайты. На том же али экспресс, можно купить массу интересного за разумные деньги. Так же в течение года бывают распродажи и у нас в Финляндии. Никто не мешает купить что-то на следующий год, когда будут распродажи после этого Рождества.

У меня есть пару ящиков в комоде куда я складываю эти покупки, и потом мне не приходиться переплачивать. Плюс если детей больше одного, то и подарок в кокой-то из дней может быть общим, например интересная книга. Если вы например ограничиваете просмотр мультиков, то подарком так же может быть просмотр Рождественского фильма всей семьей. А выпечка печенья, это и задание и подарок. И таких вещей можно сделать много, при этом не потратив много денег.

Как говориться все в ваших руках, а отговорки можно найти всегда)) Но подумайте.... такой календарь не только сплачивает семью, но и дает зародиться традиции, которую ваши дети потом смогут продолжить в своей семье, когда вырастут.

Второй пост был про выставку. Что очень дорогие билеты,особенно если семья не маленькая, и возможно проще сходить на эти деньги куда-то еще. Разберем этот момент))

Во-первых на семью есть семейный билет, если дети старше семи лет. Плюс как я говорила, подпишитесь на рассылку и вам будут приходить специальные предложения на билеты, например два по цене одного.

Во-вторых, это новые впечатления для детей. Разберем это на примере недавней выставки Ski expo. Мы были с подругой и ее детьми два дня подряд, а одна моя знакомая ( с ее позволения, но без имени ) была один день. Так вот впечатления от выставки у нас абсолютно разные.

Впечатления знакомой такие. Билеты дорого, так как купила она их на кассе. Народу много, так как была она в субботу, а это самый пик посещаемости. Ничего интересного не нашла, так как была всего два часа там. Ребенок выпросил конфеты, пришлось купить... хотя там чуть ли не на каждом стенде были бесплатные конфеты. Вообщем остались не в восторге.

Как эту выставку видели мы. Да народу много, но это нам не мешает. Конфеты мы не покупали, а набрали и наелись на месте, так как раздавали их почти везде. Дочка покаталась на лыжах, на ватрушке, попрыгала на батуте, попробовала ездить на лыжах с маленького трамплина ( без снега, но опыт интересный). Мы побывали на дискотеке с Вилли Викингом и получили подарочную карту на круиз в Стокгольм, их раздавали всем.

У стойки компании DNA были развлечения для детей, например бассейн с шариками в который надо было залезть, и за 30 секунд среди шариков найти один с надписью. За это давали конфеты, попкорн...и в течение дня можно было подойти не один раз. Я тоже поучаствовала, так как это было довольно весело... и получила милое розовое полотенце.

У другой стойки мы подкрепились вкусным кофе и супом из грибов, конечно бесплатно. А на другой день, там же кормили мюсли с йогуртом и манговым пюре сверху. Так что нам не надо было тратить время и деньги на кафе.

Так же мы поиграли в хоккей,в забивании мячиков на скорость, и за все это нам давали еще и подарки, батончики мюсли или пачку конфет. Прошли раз тридцать полосу препятствий. А в воскресенье, как я и писала в своей статье, батуты и аттракционы были бесплатно.

Вот такое разное видение одной и той же выставки.

Так что только вам решать, куда пойти. Но по мне так лучше так активно провести время, чем сходить в кино например. Просто будьте внимательны на выставке и вы увидите и попробуете много интересного. И не бойтесь стоять в очередях, так как скорее всего там что-то, что может вас заинтересовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт