Всё о Финляндии


Открытие Рождественской улицы в Хельсинки

image23 500x500

Первый раз ходили на открытие рождественской улицы в Хельсинки. На Сенатской площади был концерт, мы застали почти конец. Успели услышать пение рождественских песен и танцы полуодетых мальчиков, или полураздетых... кому как больше нравится))

Многие девушки и женщины были в восторге, а мне их одеть хотелось, что бы на заболели Потом приехал Йоулупукки на старинном трамвае, и моя дочка даже пожала ему руку. Потом были торжественные речи и зажгли главную елку страны, а так же огоньки на Александеринкату.

Потом был небольшой парад с участием гномиков, артистов оперы, собачек, лошадей, пожарных машин и Йоулуппукки. Довольно интересно, но думаю на следующий год не пойдем.

И все было бы радужно, если бы не несколько вещей которые я увидела и это немного подпортило ощущение праздника.

Народу было много, особенно семей с детьми. Мы стояли рядом с финской семьей, за нами стояли два русских мужчины и в какой то момент один решил уйти и так сильно толкнул девочку стоявшую рядом, что она упала на проезжую часть.... а он не подумал не то, что извиниться... а даже не остановился(((


Рядом со мной русская мама увешанная фотоаппаратами поставила свою дочку, на вид лет семи... а сама пошла фотографировать парад... Сначала поехал старинный трамвай, а она стояла прям на краю бордюра. Финский папа стоявший рядом сказал ей, что надо отодвинуться что бы трамвай не задел, но она не поняла. Пришлось ее самой подвинуть.

Потом все закончилось и я увидела как ее мама бежит сзади парада, что бы сфотографировать... а дочка ее так и осталась стоять... потом люди стали расходиться...и эта девочка с испуганными глазами тоже хотела идти искать маму... Но в этой толкучке это нереально. Я остановила ее, предложив подождать ее маму там где она ее оставила. Довольно быстро ее мама прибежала обратно и не обращая внимания на испуганный вид дочки, стала спрашивать у меня куда дальше парад отправится.... вот тут я выпала в осадок((

Не хочу осуждать людей, у каждого своя правда и свое видение... Мужчина может не заметил девочку, но стоит быть внимательнее ... особенно там где много детей.

Для мамы девочки... как не ищу... оправдания не вижу(( Если так хотелось пофотографировать, то наверное стоило оставить ребенка дома, а не оставлять ее одну в толпе.

Сначала не хотела писать об этом в блог.... но всетаки написала, так как блог обо всем, и это все не всегда позитивно.

Но с другой стороны и тут можно получить урок, как делать не надо. И как важно следить за собой и за своими детьми, что бы праздник удался.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт