Всё о Финляндии


Психолог! Психолог?

job 93481 1

Побывала я на встрече с детским психологом. И давайте сразу оговоримся. В статье именно мои впечатления, как обычного человека. Если кому-то понравилось и была польза, я только рада. Но для себя я поняла, что такие встречи не для меня.

Начнем с того, что слишком много воды...я люблю конкретику. Понятно, что не зная полностью ситуацию трудно дать конкретный совет. Но мне больше нравится когда разбирают на каком-то примере возможные пути решения.

Что очень не понравилось, так как это то, что были вопросы которые люди прислали заранее и во второй части лекции психолог на них отвечал. И был вопрос на который не то, что не ответили...а просто посмеялась и психолог и весь зал.

Вопрос был, наподобие...как объяснить ребенку почему не стоит играть с ребенком хулиганом. И мне не очень понятно, от чего стало смешно психологу.  Возможно человек шел, только что бы услышать как надо действовать или не надо...но уж точно не для того что бы над его вопросом смеялись. Такое может просто отбить желании на дальнейшие попытки обратиться к психологу, даже если будет надо.

Это был интересный опыт, но навряд ли я соберусь еще.

А как вы относитесь к таким встречам? И каких детских психологов вы можете посоветовать?

Комментарии  

0 # Олег 01.04.2017 21:52
На мой взгляд это важный вопрос. Мне тоже приходилось объяснять сыну что нужно выбирать себе именно хороших друзей. Я рвссказывал ему что значит хороший друг и хороший человек. Рассказывал к чему может привезти дружба с хулиганами. Займите ребёнка кружками, спортом, занятиями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория 01.04.2017 23:53
Спасибо)) Вопрос был не мой...но думаю многие сталкиваются с подобным, рано или поздно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гость 01.04.2017 23:46
Смеялись не над вопросом, а над ответом. Я плохого ничего не увидела в ответе, это было так: всем детям интересно с хулиганами и хороших обычно тянет к плохим. Ответ был в том, что никак. Никак невозможно отговорить дружить.) Тем более в столь раннем возрасте. В замкнутой группе. Дети еще дружить не научились, а вы уже хотите, чтобы они "недружили". Моей маме до сих пор не все мои подруги нравятся. А мне ее)) А чтобы услышать ответ на конретно Ваш вопрос , нужно разбирать ситуацию. А это уже на консультацию. Не прилюдно же устраивать разбор. К тому же, тема была одна, а вопросов не по теме было очень много. На многие из них ответы при этом были получены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктория 02.04.2017 01:12
Спасибо за ваше мнение и видение этой ситуации. Но вопрос не мой и смеялись действительно не только над ним. Его я привела в пример,и на задних рядах не всегда была хорошая слышимость. И написала я сугубо мое мнение, и думаю что основная масса людей была довольна. Но это не мой формат, и я думаю я имею право это написать. но как я и написала, это только мое мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Наталия 02.04.2017 09:35
Согласна с комментарием гостя; смеялись не над вопросом, а над ответом психолога и над её немного бесцеремонной манерой, с которой она его бросила, что было очень в её стиле, в котором я лично увидела определённый шарм. Само мероприятие мне понравилось, особенно как психологу; я сама придерживаюсь теории привязанности, и было интересно услышать её столь короткое и ёмкое описание. Было жаль, что первая часть её презентации была прервана вопросами (на которые была отведена вся вторая часть), было ощущение незавершённости первой части. Возможно, гостья ещё собиралась привести какие-то наглядные примеры подкрепляющие теоретическую часть, чтобы людям, далёким от психологии, стало яснее. Что касается вопроса о плохом друге в садике, психолог постаралась кратко в шутливой форме объяснить свою позицию, не погружаясь в дебри консультирования, которое было в данном формате невозможно. Но я понимаю, почему кого-то это могло задеть, и почему такой формат не для всех. Я лично и в будущем с удовольствием схожу на подобные мероприятия, надеясь, однако, на несколько лучшее организационное оформление.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория 02.04.2017 10:40
Спасибо за ваш коментариий. Я рада, что вам понравилось. Но как я и написала, это только мое мнение. И с задних рядов иногда вообще не было слышно вопросов участников, а так же за смехом не было услашано и ответов на вопросы. И мое мнение и ваше разное, но говорит лишь о том..что надо учесть на следующий встрече
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт