Всё о Финляндии


Финский on-line

С детства у меня были способности к языкам, поэтому и учиться меня родители отправили в лингвистическую гимназию, где я учила три иностранных языка. Мне это давалось очень легко, поэтому перспектива учить незнакомый язык меня совершенно не пугала. Как только я переехала в Финляндию, с энтузиазмом приступила к изучению финского. Слушала уроки на YouTube, брала учебники в библиотеке, даже ходила на курсы для начинающих в kansalaisopisto.

Вроде бы, все несложно. Вроде бы, все понятно. Но спустя полгода, у меня было ощущение, что "воз и ныне там" - я все ещё не могла сказать на финском ничего, кроме заученных на курсах фраз. Я все ещё не понимала, что говорят мне.

Потом родился мой малыш, и я вовсе все свои попытки забросила - бессонные ночи, бесконечная усталость, послеродовая депрессия... все, кто это проходил, меня поймут. Какое уж тут учение.

К тому же, и острой необходимости в этом я не ощущала. Дома мы говорим по-русски, все знакомые финны говорят со мной по-английски. И вроде все и так хорошо.

Но в какой-то день я чётко поняла - нет, это не хорошо! Я хочу понимать все, что слышу. Я хочу сказать все, что хочу сказать. Ок, пусть не все, но хочу хотя бы донести до собеседника свою мысль. Пусть хоть одну мысль... Нет, все-таки, лучше все свои мысли. Не надо скромничать, когда загадываешь желания!

Но возможности ходить на курсы с маленьким ребёнком у меня нет. Казалось бы, ситуация безвыходная, придется подождать.

Но, как это часто бывает, когда мы чего-то захотим, мироздание начинает "случайно" подкидывать нам нужные места, нужных людей или, хотя бы, нужные статьи. Так и я увидела отзыв одной девушки о том, как она учила финский по скайпу.

Мозг ещё только подумал, что это именно то, что мне надо, а глаза уже нашли название Lingvo Center, пальцы уже кликнули на ссылку и заполняли заявку на сайте.

В тот же день со мной связалась директор центра, ответила на все мои вопросы, главным из которых была цена. Я боялась, что это будет мне не по карману, но страхи оказались напрасными (например, занятие с инструктором по лыжам стоит в два раза дороже).

Так что уже без всяких сомнений я решила начать обучение.

Знаете, хотя прошло всего пять уроков, прогресс налицо! В субботу ездила к свекрови, попросила её говорить по-фински, и выяснилось, что я в состоянии поддерживать беседу! Радости моей не было предела!

Для удобства, мне хотелось бы выделить причины, по которым я выбрала Lingvo Center, и не жалею об этом. Итак: Ganna

  • Обучение не выходя из дома. Для меня это причина номер один, так как с маленьким ребёнком не могу привязывать себя к каким бы то ни было курсам.
  • Уроки в удобное для меня время. Я могу заниматься тогда, когда ребёнок спит или гуляет с папой.
  • Удобная для меня интенсивность обучения. Я выбрала занятия два раза в неделю и пока меня это очень устраивает.
  • Доступная стоимость обучения.
  • Индивидуальный подход. По моей просьбе уроки проходят таким образом, чтобы я именно говорила по-фински. Мы подолгу не разбираем грамматику, правила, упражнения, новые слова и так далее. Все это я делаю самостоятельно, а в начале урока уточняю или спрашиваю преподавателя, если что-то в домашнем задании было не понятно или вызывает сомнения. Это невероятно эффективная форма обучения.
  • Очень приятные люди. Это для меня тоже чрезвычайно важно. Как с директором центра, так и с моим преподавателем очень комфортно и приятно иметь дело.
  • Результат. Да, занятия по скайпу - это действительно работает. То есть вы точно также готовитесь к уроку, вам задают домашку, с преподавателем есть зрительный и эмоциональный контакт, как при живом общении. 

В итоге, у меня пропал страх говорить по-фински, проснулся настоящий интерес к изучению этого языка, а главное - я поверила в себя. Поверила, что действительно смогу выучить финский язык. А раз поверила, значит.    вы.  все у меня получится.

Чего и вам всем желаю!

Комментарии  

0 # Эдуард 09.02.2017 09:41
Спасибо, отлично!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Жанна 10.02.2017 11:41
Сколько стоит обучения финского языка on-line?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Майя 15.02.2017 01:07
Первое пробное занятие БЕСПЛАТНО! Последующее занятие (45 мин) 20 евро с учетом ALV. В эту стоимость входит: налог, зарплата преподавателю, материал в элект.виде. За более подробной информацией обращайтесь по эл.почте: или по тел. +358 44999 1260
С уважением. Майя Пёнккя, директор LINGVO CENTER
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Майя 15.02.2017 01:16
Первое пробное занятие БЕСПЛАТНО! Последующее занятие (45 мин) 20 евро. В эту стоимость входит: налог, зарплата преподавателю, материалы, подготовка. Вы будете получать счет на вашу эл.почту. Пишите: или звоните +358 44999 1260
С уважением. Майя Пёнккя, директор LINGVO CENTER
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт