Всё о Финляндии


Об авторе

Друзья!

Эдуард и СампоЖиву в Финляндии несколько лет, занимаюсь новым для себя делом - Финно-угорским культурным центром Ugrin Paikka, а с недавнего времени и Информационно-культурным центром Удмуртской республики в Финляндии. Хочу делиться с вами своими наблюдениями и открытиями. Надеюсь, что мой блог будет вам не только интересен, но и полезен!

О себе. Меня зовут Эдуард Хакимов. На фотографии – легендарное Сампо. Да, да, Сампо, которое в эпосе Калевала представлено как волшебная мельница благополучия. А в некоторых рунах – это обод или кольцо благополучия. Фото сделано в одной из библиотек города Хельсинки.

В течение жизни я работал психологом и учителем в нескольких общеобразовательных школах, исследователем и преподавателем в университетах и институтах России и Финляндии, стал кандидатом психологических наук. Недавно с женой и детьми переехал в городок Сиппола на границу регионов Коувола и Хамина. Здесь мы создали и развиваем Культурный центр “Ugrin Paikka”, что означает с финского “(Финно)-Угорское место”. Стремимся, чтобы культуры финно-угорских народов России стали широко известными и популярными в Финляндии. Это культуры таких народов, как: удмуртов, бесермян, коми, марийцев, мордвы (эрзян, мокшан), ижор, вепсов, карел, саамов, ханты, манси и др. А также это культуры эстонцев, сету, венгров, ливов.

В блоге буду, как правило, писать о культуре, как ресурсе для жизни переехавших в Финляндию или другую новую страну. То есть буду стремиться показать, где и каким образом переехавшие уже решали или смогут решить определенные проблемы средствами культуры. Иногда буду делиться свежими наблюдениями и впечатлениями.

Итак, вперёд!

Вход на сайт

 

Вход на сайт