Всё о Финляндии


Об авторе

IrinaDПривет! Меня зовут Ирина, и я совсем недавно переехала в Финляндию из Москвы. Вообще-то я всегда мечтала переехать в другую сторону на букву Ф (догадайтесь в какую), но мужу предложили работу здесь, и мы решили, почему бы и нет. В Москве остались любимые родные и друзья, любимая работа, любимая квартира и много чего любимого.

Но вот уже больше года мы живём в Хельсинки, и могу сказать, нам всё больше нравится тут. После Москвы с её бешеным ритмом, в Хельсинки мне пришлось замедлиться и поменять кое-какие приоритеты. Пришлось много гулять, дышать чистейшим воздухом, просыпаться под пение птиц, отпускать детей одних в школу, сменить машину на велосипед и общественный транспорт. Ну а если серьезно, то конечно приходится буквально начинать жизнь заново, заводить новых друзей, привыкать к новой культуре, учить финский язык, не похожий ни на какой другой, поддерживать детей и друг друга в адаптации к жизни в новой стране.

Вообще, я люблю всё новое, поэтому такие изменения в жизни меня больше радуют, чем огорчают, но бывает по всякому. Об этом и буду писать тут. А ещё может быть буду писать, о том что люблю в независимости от Финляндии, а люблю я свою семью, люблю готовить, делать что-то своими руками, я преподаю йогу и увлекаюсь психологией, знаю несколько языков, я обожаю собирать грибы и ягоды и мне нравится путешествовать. В раздумьях обо всём об этом и рождаются мои записи. Надеюсь, кому-то из вас они будут интересны и близки, а кому-то даже полезны.
Хотелось бы отметить, что в своих размышлениях я высказываю лишь моё субъективное мнение и рассказываю о своём видении мира, но всегда буду рада услышать и вашу точку зрения на то, о чём пишу.

Вход на сайт

 

Вход на сайт