Об авторе

ob avtoreВсем привет! 

Меня зовут Илона. Родом я из Эстонии, в Финляндии живу чуть больше трёх лет. По образованию я юрист, а ещё у меня неоконченное образование устного переводчика. Неоконченное не по желанию, а по обстоятельствам. Так уж сложилось, что нежданно-негаданно мы переехали в Финляндию, и мне пришлось прекратить свою учёбу. В Эстонии я работала в сфере страхования, пока не ушла в декрет. У меня есть семья, дети и кот по кличке Малдер. :) rusalka

Я с детства люблю рукоделие. Сначала я делала украшения из бумаги на праздники, потом вязала крючком, вышивала, плела из бисера, даже посещала кружок по бисероплетению. У моей мамы до сих пор хранятся сплетённые для неё цветы из бисера. Позже, в студенческое время, я сильно увлеклась вязанием крючком, стала осваивать новые для себя техники. Так было до тех пор, пока я не познакомилась со своей будущей свекровью. Благодаря ей я познакомилась с миром вышивки крестом.

 

Я была восхищена, какие шедевры можно сотворить при помощи иголки и ниток. Несколько дней я ходила и наблюдала, как она каждый день садится за станок и вышивает очередную картину. В итоге, я подошла к ней и спросила, нет ли у неё чего маленького, что я могла бы вышить. С этого и началась моя любовь к вышивке. Сначала одна маленькая работа, потом другая, потом уже побольше, затем ещё больше.

Но окончательно я окунулась в мир рукоделия, только когда переехала в Suomi, где народ так любит käsityö. Не смотря на то что я всю жизнь мечтала уехать из Эстонии, переезд дался мне очень тяжело. Когда мы переехали, я никого здесь поблизости не знала (все мои знакомые финны жили далеко от нас), муж целыми днями пропадал на новой работе, а я коротала свои деньки с годовалым малышом, не умеющим ещё говорить, и котом. Из-за нехватки общения я стала активно участвовать в жизни рукодельной группы на фейсбуке "Вышивка без границ", где обзавелась новыми подругами по интересам на расстоянии из разных концов планеты. Вот тут-то я и "подсела на иглу" окончательно и бесповоротно. Я стала участвовать в вышивальных конкурсах, авантюрах, совместных проектах, стала пробовать различные техники и различные виды вышивки. Позже я стала больше пробовать себя в скрапбукинге, изготавливая открытки и пригласительные, и потихоньку мои умения улучшаются. Год назад я испробовала алмазную мозаику, а ещё я по-прежнему время от времени вяжу крючком.

Есть у меня и ещё одно увлечение - это организация праздников. Так же, как и в истории с рукоделием, мне нравилось этим заниматься с детства. Родители называли меня "выдумщицей" и "фантазёркой", потому что я постоянно что-то придумывала, устраивала спектакли, постановки кукольного театра, концерты, цирк и прочее. Позже я стала устраивать костюмированые праздники, а последние несколько лет я организовываю свои тематические дни рождения. У меня уже были дни рождения в следующих стилях: Moulin Rouge, Halloween и Disney. В этом году в праздниках был перерыв, потому что у меня родилась прелестная дочурка, но в следующем году я снова планирую отмечать свой день рождения, на этот раз тематика простая - животные. Мне очень нравятся все хлопоты, связанные с приготовлением торжества: декорации, меню, музыка, развлечения, костюмы. Всё это меня завораживает и доставляет огромное удовольствие. dni rozdenia

Вы найдёте мой профиль в социальной сети Facebook.

Вот, пожалуй, и всё. До новых встреч!

Вход на сайт

 

Вход на сайт