Страна, где светит aurinko: Финляндия глазами очевидца

Всем привет!
Меня зовут Елена. ElenaBelle
Родилась я в Ленинграде, детство и юность провела в Выборге, студенческие годы и время взросления – в Санкт-Петербурге, а период осознанности проживаю в Хельсинки. 

Переезд в Финляндию случился в моей жизни нежданно–незапланированно. Карьерная кривая вывела меня к финской тренинговой компании, которая открывала в Санкт-Петербурге свое представительство, и это стало первым шагом на пути к поезду "Аллегро", который стирает границы между двумя северными соседями. В Финляндии я живу чуть больше 7 лет.

В своем блоге я буду рассказывать о том, что мне кажется интересным, необычным, удивительным в Финляндии, о каких-то нюансах, которые становятся знакомы и понятны только когда сюда переезжаешь. В свое время, закончив библиотечно-информационный факультет Санкт-Петербургской государственной Академии (прим.–сейчас Институт) Культуры им. Н.А.Крупской, я получила специализацию "информационный менеджер". Наши научные руководители боролись за право нам, выпускникам, так называться – и это словосочетание стало знаковым в моей жизни. В работе оно означало способность к информационному сопровождению проектов и мероприятий, маркетинговых исследований, умение структурировать и анализировать информацию. В повседневной жизни – информация по интересным мне темам находит меня сама, поступает от друзей, и даже от незнакомых или малознакомых людей.

 OI8pdo8pW4Я люблю книги и кинематограф, в равной мере. Меня волнуют вопросы совместного существования человека и природы, того, как человек может жить экологичнее, чтобы будущие поколения не оказались один на один с экологическим хаосом. Мне любопытен вопрос адаптации и преуспевания интровертов в мире, где правят бал экстраверты. Я интересуюсь темой культурного наследия, и с удовольствием хожу в музеи, на выставки. И еще мне нравится (хотя и происходит это не без препятствий) учить финский язык – симпатичны его мелодика, его ритм. Одно из самых приятных, на мой взгляд (и слух), слов финского языка – это aurinko (ауринко), солнце. И пускай в этой стране ауринко не так часто балует нас своим теплом, зато закаты и рассветы при морозной погоде удивительно красивы.

 

Вход на сайт

 

Вход на сайт