Всё о Финляндии


Организатор пространства – кто это?

Организатор пространства – кто это? 

Организация пространства молодая профессия, покоряющая мир. Финляндия - не исключение. Где бы ни работал организатор пространства, эта женщина (ведь 99% ОП это представительницы прекрасного пола), которая влюблена в организованность и порядок. Кто-то удивляется, когда слышит об этой профессии, кто-то уже слышал или читал. Организация пространства начала развиваться в США в 1980-х годах, и сейчас предлагает за океаном продвинутый рынок услуг. В Финляндии эта профессия впервые появилась в начале 2000-х, когда голландка Анне те Вельде-Луома приехала сюда. В 2011-м году создана Ассоциация организаторов пространства Финляндии. Анне руководит обучением и подготовкой сертифицированных специалистов по всей стране. На сайте www.ammattijarjestajat.fi можно найти специалиста, который проживает в вашем городе.

neat closet orig

Что делает организатор пространства?

Организаторы пространства помогают частным клиентам и предприятиям привести в порядок дом, отдельное рабочее место, или офис, организовать документы и даже правильно планировать время. Пространство может быть самым разным - от гардеробной комнаты или детской, до кухонных шкафов, полок и складских помещений. Другим популярным направлением организации пространства является помощь при переезде. Занятым людям не хватает времени на все задачи из списка "это нужно было сделать вчера", и рынок предлагает новую полезную профессию - организатор пространства. Кстати проблемы с тайм-менеджментом и распределением времени на ежедневные заботы также можно оптимизировать с помощью организатора. Получить услуги организатора пространства можно и в режиме онлайн-консультации.

Профессиональный организатор не выполнянет клининговые услуги.

Создается впечталение, что профессиональный организатор похож на уборщика, ведь виды услуг ОП еще не вошли в общепринятые стандарты. Организатор пространства не дизайнер интерьера, и не уборщик. Представьте, когда вы идете на работу утром, а вечером приходите домой, то шкафы в комнатах и на кухне не выглядят завалеными и неопрятными, наоборот они удобно и эстетично организованы, как и каждый уголок в доме. Это не фантазия, а пример работы организатора пространства с клиентом.

vaatteita

Каждый в праве принимать решение о своем оптимальном количестве вещей, но важно организовать их так, чтобы они были востребованными и облегчали поддержание порядка.

Клиенты организаторов не страдают накопительством.

Если вы решили, что клиенты организаторов пространства это герои шокирующих телевизионных шоу, в чьих домах невозможно пройти или сесть из-за загромождения вещей - вы ошибаетесь. Накопители никогда не захотят отказаться от своих сокровищ, и поэтому не станут клиентами организаторов пространства. На самом деле к услугам профи организаторов прибегают вполне обычные люди, у которых просто мало времени.

Я открываю свой блог о новой  востребованной профессии, о специфике и опыте организации пространства в Финляндии, о накопительстве, минимализме и осознанном потреблении.

Ксения Виртанен, Organized Finn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт