Всё о Финляндии


Марокко. Советы туристам и фильм о марокканских кинжалах.

Марокко – прекрасная и загадочная страна. В интернете бродит много мифов по поводу нюансов посещения этой страны. Поэтому хочу рассказать на собственном опыте, что важно знать, отправляясь в Марокко.

Morocco 1

  1. Разрешение на аппаратуру. Много пишут, что в Марокко нужно специальное разрешение  на использование фото-и видео- аппаратуры. Мы поехали в Марокко снимать фильм про марокканские кинжалы для нашего YouTube канала. Если вы, как и мы, не профессиональное  телевидение – никакого разрешения не надо. Вот что действительно в Марокко строго  запрещено, так это использование дронов. Их привозить нельзя.  
  2. Гид. Из-за того, что мы снимали, нам необходим был гид, который бы сопровождал нас во время съемок, знакомил с нужными людьми и по ходу улаживал проблемы, которые могли возникнуть из-за использования камер. Если вы едете просто как турист, например, в Марракеш, гид вам не нужен. Эта услуга в Марокко очень дорогая и имеет смысл, только если вы едете по разным городам большой компанией (например, 6 человек).   Стоимость услуг всех гидов одинакова (около 2000 евро в  неделю). В эту услугу входит микроавтобус, который вас всюду возит. Специально для туристов, государство закупило там очень удобные микроавтобусы Мерседес. Но, повторюсь, это имеет смысл только для компании. То, что гиды предлагают в качестве экскурсий (поездка на кожевенное\керамическое и пр. ремесленное производство) – означает то, что вас привезут на фабрику, где вы  обязаны будете что-то купить втридорога (как когда-то в Турции).  
  3. Отели. Как показал опыт, лучше всего останавливаться в риадах - исторических частных отелях. Он во-первых, дешевле, во-вторых,  красивы как музеи, во-третьих, уютны, в-четвертых – владельцы очень блюдут свою репутацию и очень заботятся о гостях.

  marocco room

4. Поведение местных. Перед поездкой мы начитались, что в Марокко хватают за руки, пытаются обмануть и пр. Никто вас не тронет, т.к. это не положено по религии. Никто вам не будет ничего особо навязывать. Предложат товар, а если откажетесь – попросят подумать и прийти еще. А вот если вас зазывают зайти посмотреть как делают керамику, ткут ковры и пр. – тому, кто вас привел и тому, кто вам на месте что-то расскажет – придется заплатить.

marocco ded

5. Алкоголь. Несмотря на то, что Марокко – мусульманская страна, в ресторанах и кафе есть алкоголь. Единственное, пить его надо внутри. В открытой уличной части кафе его не подают. Точно так  же, как в Финляндии, там государственная монополия на продажу  алкогольной продукции, и есть отдельные магазины, которые называются Alco cave (Алко Пещера).

6. Города. Марракеш – сказочный город. Посмотрите  наш фильм и убедитесь. Он однозначно стоит посещения.  Фес – мрачный город, где живет много бедных. Без гида  туда лучше  не ездить. Шеф-Шавен красивейший синий  город. Абсолютно безопасный и …полный китайских туристов.  Касабланка – большой, грязный мегаполис. Лучше посмотрите одноименный  фильм.

marocco blue

7. Еда. Вкуснейшая вся. Обязательно пейте местный зеленый чай с мятой. Его подают везде и всегда. Чтобы  не обидеть, надо выпить минимум три стаканчика. Меньше вам и не  захочется.

8. Сувениры. Из Марокко надо везти чудесные лампы, кожаные изделия и, конечно, ножи.

marocco daggers

Команда магазина ножей www.mygoodknife.com выражает благодарность всем, кто помогал нам в съемке фильма.  Мы очень рекомендуем посетить эту волшебную страну, похожую на настоящую восточную сказку.

Ну и самое  главное,  смотрите наш фильм: про Марокко 

Другие видео из наших путешествий вы можете посмотреть на  нашем YouTube канале. И, напомню, что по коду Intofinland вы получите 10% скидку как в  нашем онлайн-магазине www.mygoodknife.com , так и магазинах Хельсинки (Mannerheimintie 52) и Лаппеенранты (Valtakatu 52)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт