Программа AU PAIR

Что такое Au pair?

Это название применяется для обозначения молодых людей, живущих в чужой стране в принявшей их семье и делающих определённую работу (чаще всего - это воспитание детей). За свой труд они получают питание, место проживания и небольшие деньги на карманные расходы. Также дополнительно - это возможность для участников такой программы, выучить иностранный язык и познакомиться с культурой принимающей страны.

Требования к участникам программы Au Pair

  • возраст - от 18 до 30 лет
  • владение иностранным языком
  • полное среднее образование
  • несколько отзывов от людей, которым участник уже помогал заботиться о детях
  • характеристика или отзыв с места работы или учебы

Также конечно вам понадобится любовь к работе с детьми, хорошее здоровье, отсутствие судимостей и вредных привычек.

Обязанности участника программы Au Pair

  • присматривать за детьми (в Финляндии официально 30 часов в неделю, при необходимости дополнительно максимум 5-10 часов в неделю должны оплачиваться дополнительно)
  • играть с детьми, следить за порядком в детской комнате, готовить для детей
  • самостоятельно оплачивать свои личные расходы (например - телефонные переговоры. одежду, развлечения и т.п.)

В обязанности Au Pair не должна входить тяжелая домашняя работа, например, работа в саду или стрижка газонов, также уход за домашними животными или ведение всего хозяйства, но при предварительной договоренности обеих сторон, возможно включить какие-то виды работ в обязанности участника программы Au Pair.

Документы необходимые участнику Au Pair

  • заграничный паспорт
  • копия аттестата / диплома / справка с места учебы
  • подписанное контакт-соглашение au pair
  • заполненная анкета (http://euromaa.com/forms.html - образец)
  • письмо семье (в свободной форме, объем примерно 1 страница А4, о себе, о своей семье, учебе, хобби, друзьях, интересе в Финляндии и т.п.)

Для того чтобы стать участником программы Au Pair в Финляндии вам не обязательно знание финского, часто достаточно английского языка (если вы подаете документы на разрешение на пребывание не из страны Евросоюза, то требуются доказательства что вы действительно интересуетесь Финляндией и финским языком, например, это может быть справка с курсов финского языка где вы учились ранее, т.е. справка о том что у вас есть начальный финский язык).

Материал подготовлен при помощи руководителя компании Euromaa http://www.euromaa.com/

aupair