Всё о Финляндии


Просто и еще раз о стоимости юридической консультации

Сегодня в очередной раз вопрос: "Здравствуйте, вот Вы оказываете юридические консультации, а сколько это стоит?"

Судя по вопросу, это знаниие нужно  для "отложить на будущее". Потому что, если у человека действительно проблема, вопрос всегда будет звучать по-другому.

Стоимость не может быть стандартной. 

Хлеб с семечками стоит дороже, чем такой же без семечек. Баня по-черному стоит в разы дороже, чем сауна в бассейне. И Вы, наверняка, видели два одинаковых товара разных фирм, которые стоят по-разному. Взять хотя бы молоко в Лидле и Призме. Вы на вкус их отличаете? А лампочки в фарах, представляете, на вид одинаковые, а светят по-разному! И срок службы разный.

Не бывает случаев одинаковых. Человек приходит, рассказывает свою проблему, и дальше уже решаем, как и какими способами действовать. Очень часто ему вообще юрист не нужен. Просто ситуация так давит, что нужен просто взгляд со стороны, вне системы.

И, опять же, есть случаи, когда услуги юриста оплачивает страховая компания или государство.

А есть ситуации, когда человек готов заплатить любые деньги, чтобы вопрос был решен. А еще бывает "Я лучше Вам заплачу МНОГО, лишь бы имущество ему/ей не досталось".

У того вопрошающего (цену) не было проблемы, у него было просто любопытство.

Никогда знание стоимости услуги не давало представления о ее ценности и качестве. Например, как я уже писала, цена услуги за час не говорит НИ-ЧЕ-ГО о том, сколько будет в итоге стоить решение той или иной задачи. При одинаковой цене за час СПЕЦИАЛИСТ справится в разы быстрее, чем дилетант.

А как Вам вопрос: "А почему у Вас это стоит столько, а у Пети с соседней улицы в два раза дешевле?" 

Да даже если Вы купите одну и ту же услугу у меня и у Пети, они все равно будут выполнены по-разному, причем сравнить их результаты будет невозможно. 

В общем, как говорится, "о наболевшем".

Не спрашивайте меня, пожалуйста, сколько стоят юридические услуги, прежде, чем Вы озвучите, какую задачу нужно решить. ПОЖАЛУЙСТА!

 С уважением,

Надежда

money 1305119 960 720

 

Комментарии  

+1 # Rita 07.03.2017 18:29
Что за бред? Страховые компании не оплачивают услуги юристов! Только если есть страховка на квартиру/дом в которой/котором обнаруживаются недостатки (плесень и др.) и потерпевшая сторона нанимает юриста. И то, столько бумажной волокиты пройдёт, пока "потерпевший" получит возмещение своих расходов по правовой защите недостатков купленного имущества. И перечень, а также случаи,когда государство возмещает услуги - тоже очень ограничен.
Не вводите людей в заблуждение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 07.03.2017 21:22
Почитайте условия oikeusturvavakuutus для разных случаев (квартира, машина, предпринимательская деятельность и пр) у разных страховых фирм, всегда следует уточнять, что компенсируется, а что нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вероника 07.03.2017 20:24
Rita, у автора этого блога нет юридического образования. Поэтому много неточностей. Хорошие услуги стоят дорого. От 200€ в час и более! Но есть и такие юристы, как Игорь Хитрухин. Если ему позвонишь на телефон, "ошибившись" номером, то он вам и за это счёт выставит! Ибо нечего беспокоить занятого человека;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 07.03.2017 22:18
Да, я писала, что у меня два высших образования, инженерное и экономическое. Статьи пишу на основании своего опыта работы в юридической компании, в том числе директором, и на основании многолетнего опыта практикующих лицензированных (да, дорогостоящих) юристов, работающих в моей команде. И, кстати, "мои" юристы денег за простой звонок с вопросом не берут, а только по делу. Поэтому, если Вам нужен ФИНСКИЙ юрист - обращайтесь, дам контакты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт