Всё о Финляндии


Просто об апелляции на решение миграционной службы

Мы все, эмигрировавшие в свое время в Финляндию, проходили через это. Обычно на первый вид на жительство подается заявление по месту жительства за пределами Финляндии (есть исключения), затем на продление - в полицию, а с 2017 года этим занимается миграционное ведомство.

Когда ко мне приходят клиенты с бизнес-идеей и огромным желанием переехать, мы анализируем вместе не только возможности переезда в Финляндию, но и возможности продления внж. Потому что первый вид на жительство могут дать под красиво написанный бизнес-план, а вот продление дают на основании фактической деятельности, которая не всегда бывает успешной.

Это по бизнес-эмиграции. Ко мне также обращаются дамы, получившие внж "по семейным связям" и счастливо их расторгнувшим, а также молодые люди, получившие внж как несовершеннолетние дети "паровозом" с родителями, а потом "вдруг" ставшие совершеннолетними и выделившиеся в отдельную семью.

Есть и такие, кто получил внж, а в Финляндии не провел достаточно времени, чтобы считалось, что он проживает в Финляндии на постоянной основе.

И вот они приходят для составления апелляции на отрицательное решение о продлении внж.

Для получения положительного решения нужно соблюдать основное правило - обстоятельства, по которым выдавалось предыдущее решение, должны быть такими же. То есть, если дама получала внж по замужеству, то она должна быть замужем на момент продления (муж может быть другой). Если предприниматель - то должен быть бизнес, и он должен приносить достаточный доход. Если работник сельского хозяйства, то он должен работать в сельском хозяйстве (работодатель может быть другой, если в карточке не написан конкретный работодатель, а только отрасль деятельности).

Поэтому, если Вы, например, получили внж по замужеству, но развелись, то для продления внж нужны основания (общий ребенок, работа в Финляндии, приносящая достаточный доход и пр).  Если, например, работы нет, но есть общий ребенок, то нужно очень грамотно заполнить заявление, чтобы обосновать необходимость проживания в Финляндии.

Для составления апелляции на отрицательное решение необходимы факты, которые не были учтены при принятии этого решения. Например, если работнику отказали в продлении внж по причине низкой зарплаты (не достаточной для проживания семьи), то жалобу есть смысл  подавать только при наличии дополнительного дохода (например, повысили зарплату за время рассмотрения заявления, либо увеличилось число часов работы, а зарплата часовая). Если зарплата такая же, как в решении, и изменений не предвидится, то подавать апелляцию бессмысленно, скорее всего Вы только потратите деньги.

В случаях, если Вы сами не можете придумать (вспомнить, создать) факты, которые не были учтены при вынесении отрицательного решения, есть смысл обратиться к специалистам, которые "снаружи" посмотрят на ситуацию и проанализируют, на что можно апеллировать, учитывая пункты закона.

Например, ко мне обращалась девушка, которая в 17 лет переехала с мамой в Финляндию (мама вышла замуж), и на момент продления ей было 18 лет, она нигде не училась и не работала. Естественно, получила отрицательное решение. Мы подавали апелляцию на то, что у девушки с мамой очень сильная эмоциональная связь, девушка не приспособлена к самостоятельной жизни, а в России у нее нет дома, где она могла бы жить. Доводы были слабые, т.к. недоказуемые. Но за время рассмотрения апелляции девушка нашла работу и подала на рабочую визу.

Например, дама вышла замуж , развелась и нашла работу. При подаче на продление может быть отрицательный результат, т.к. обстоятельства (замужество), по которому был выдан первый внж, не соблюдены. Но там, в заявлении, есть возможность указать, что это продление, но по измененным обстоятельствам. Т.е. заявление на рабочую визу, но как продление, а не заново. Например, недавно клиент-предприниматель подавал на продление как наемный работник, потому что с фирмой-работодателем, он не мог работать, как фирма.

То есть, если у Вас непонятная ситуация, Вы не знаете, продлят Вам внж или нет, есть смысл прийти на консультацию и заполнить анкеты со специалистом, чем потом платить за составление апелляции в административный суд. "Подстеленная соломка" обычно дешевле.

На прошлой неделе пришло положительное решение на апелляцию в административный суд. В решении написано, что дело направляется на пересмотр в миграционное ведомство. По факту это означает, что клиентке дадут внж с вероятностью 99%, т.к. "мигри" навряд ли захочет заново бороться в суде.

И клиентка мне написала: "Огромная благодарность Вам за НАДЕЖДУ".

Работаем дальше!

Ваша Надежда

+358456385907

ellogos2004@gmail.com

lakimies

 

 

Комментарии  

0 # Ирина 13.07.2017 21:35
Здравствуйте Надежда.
Можно к вам обратиться за советом?
С уважением Ирина Сорса
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # юрий 15.02.2018 10:22
Добрый день вчера получил отказ по воссоединения семьи хочу подать апелляцию что для этого надо и надо будет платить . С уважением к вам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 15.02.2018 11:05
Чтобы подать апелляцию, у Вас должны быть факты, не учтенные при принятии решения. Например, если недостаточный доход, то у Вас должны быть справки о хорошем доходе. Иногда выгоднее подать на внж заново, чем писать апелляцию. Апелляция платная. Плюс при отрицательном результате пошлина 250 евро государству.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 16.06.2018 11:14
Здравствуйте!
Сколько по времени занимает принятие решения по апелляции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт