Всё о Финляндии


Просто о пути предпринимателя к работодателю

Спрашивается, что я еще не знаю в вопросах найма персонала?

В интернете на многие вопросы есть развернутые ответы, только примеряй на себя.

Но на прошлой неделе была реклама от Suomen Yrittäjät о том, что можно бесплатно проконсультироваться, если планируете нанимать своего первого работника. Я оставила заявку и выяснила, что одна из юридических фирм получила грант от ЕС, они оказывают консультации, составляют план реализации проекта "найми работника" и получают компенсацию от ЕС. Проект действует до конца октября 2018г, так что можно еще успеть.

Для того, чтобы получить бланки документов (договоры, инструкции и пр) нужно к ним лично явиться и составить "план развития". Я благодарна, что Нооре удалось уговорить меня приехать к ним в офис. Собственно, ехала, чтобы проверить, а вдруг я чего-то не знаю. Принципиально нового я, конечно не узнала. Но я получила шикарную возможность, чтобы кто-то взглянул на мою фирму со стороны. Как и я смотрю на фирмы своих клиентов и вижу то, чего не видно изнутри.

Варианты найма персонала в моем случае - фрилансеры и продавцы на проценте. Интересные нюансы узнала по определению наличия трудовых отношений. Т.е. не достаточно определить, кто дает указания в работе - заказчик/работодатель или исполнитель/работник сам делает в своем графике. То есть даже если работник сам себе определяет ритм исполнения работы, он будет считаться наемным работником, если, например, у него нет других работодателей-клиентов.

Нюансов много, зависит от того, каким концом к себе вы ситуацию повернете и какие слова в договор напишите. Т.е. не достаточно написать, что "данный договор не является договором о трудовых отношениях" ,если по факту возникают трудовые отношения.

Данная консультация дала мне увидеть, что у меня еще есть время воспитать себе преемника. Как я сказала в одном из комментариев на фб, хорошего автомастера мне было проще родить, чем искать. В заначке есть еще неопределившийся в профессии ребенок, из которого можно было бы воспитать предпринимателя или компаньона. Примерно так же, как работодатель воспитывает себе лояльных и профессиональных работников. 

При найме первого работника очень важно знать не только налоги, страховки, отчисления, договоры на мед.обслуживание и прочие вопросы охраны труда. Важно знать ответ на ключевой вопрос про козу и баян - А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ РАБОТНИК.

То есть, какие задачи я при этом решаю - снять с себя часть работы, приобрести знания, которых нет у самой, выполнить большой заказ в срок и т.п. От этого зависит где и кого искать, и какой договор заключать. Это могут быть арендный персонал, фрилансеры, постоянные или временные работники или услуги на аутсорсинг.

И еще раз повторюсь - можно знать и уметь многое, но не менее важно мнение со стороны. 

Желаю вам смелости нанять своего первого работника!!!

Если нужен взгляд извне вашей ситуации - обращайтесь, поглядим вместе!

С уважением,
Надежда +358 45 6385907

735 1

Картинка из интернета. "О трудовых отношениях на Руси"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт