Всё о Финляндии


Просто о психологии в юриспруденции

Нужно осваивать профессию юриста-психолога.
Сегодня приходили клиенты - бывшая супружеская пара - для составления договора о разделе имущества при разводе.

Воистину, у нас (женщин) - либо эмоции, либо логика. Если мы эмоциональны, то докричаться до нас на уровне логики практически невозможно.
Жалко наших мужчин при этом. Им приходится занимать выжидательную позицию, пока наши эмоции поутихнут.
Наверное, разводящимся парам нужно продавать услуги пакетом "юрист+психолог". А то, к сожалению, психологические советы юриста и юридические советы психолога веса не имеют и компетенции не прибавляют.
У меня есть готовое решение, так что если кому нужен психолог - могу посоветовать.
С психологами тоже - можно получить "бесплатно" через поликлинику. А можно работать на результат с платным. Да, наверное, это будет даже хорошей картиной сравнения платного и бесплатного юриста.

К сожалению, в делах о разводе услуги частного адвоката в суде В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ не могут быть оплачены за государственный счет, и страховая компания их не компенсирует. Есть исключения, когда государство все же платит. Просто когда идет раздел имущества, подразумевается, что если есть, что делить, то и есть имущество для оплаты юриста.
Но в большинстве случаев клиенты либо пользуются бесплатными государственными юристами, либо оплачивают опытного частного юриста за свой счет. (Хотя есть опыт, и частного адвоката оплачивало государство)
Мне рассказывали случай, когда бывший муж потратил на адвоката при разводе хх.ххх евро (и первая цифра даже не 1 и не 2). И сыну объяснил, что "это могло бы быть твое наследство". Так что это не дешево. Дешевле, конечно, не разводиться. Но если это невозможно, то лучше приложить все усилия, чтобы достигнуть согласия "мирным путем", а именно - без эмоций.

Желаю всем спокойствия и мира!

 

равновесие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт