Всё о Финляндии


Просто об анализе бизнес-предложений

Хотела опубликовать сегодня свои мысли на совсем иную тему. Но утром обнаружила в facebook запрос на переписку со следующим коммерческим предложением:

Здравствуйте! Хочу предложить вам принять участие в мероприятии направленном на пояснение принципов предпринимательства, как состояться в бизнесе! Мы поможем вам начать свою дорогу вместе с нами! У нас вы сможете посещать бесплатные школы, у вас будет наставник, который вам лично будет помогать! Бизнес может быть разным. Мы вам предлагаем бизнес с минимальным вложением и максимальной помощью, который вы можете начать в любую минуту, так же как и закончить! Если вас заинтересовало это предложение, пишите и приходите к нам каждый понедельник. Офис находится в Пасила. Там мы встречаемся чтобы в общении обсудить материалы и детали.

Естественно, мне известно, что подобные "письма счастья" получал, наверное, каждый второй русскоязычный в Финляндии, особенно пользователи facebook.

Как я читаю подобные предложения:

Здравствуйте!

А где обращение по имени? Если хотели обратиться именно ко мне, то почему сложно скопировать имя?

Хочу предложить вам принять участие в мероприятии направленном на пояснение принципов предпринимательства, как состояться в бизнесе!

Про запятую молчу. Интересное предложение, направленное предпринимателю с 10-летним сттажем бизнеса в Финляндии, считающему себя уже успешным (не будем определять мерила успеха)

Мы поможем вам начать свою дорогу вместе с нами!

А хочу ли я? А могу ли я? А, Магнолия! Где суть бизнеса-то?

У нас вы сможете посещать бесплатные школы, у вас будет наставник, который вам лично будет помогать!

Опять не про суть. Что же там надо делать? Бесплатно учиться? И все? Отлично. Знания лишними не бывают.

Бизнес может быть разным.

Согласна. Чаще всего он начинается с регистрации юридического лица (и далее по тексту статей "организация бизнеса в Финляндии", на любом языке найдется информация в официальных источниках)

Мы вам предлагаем бизнес с минимальным вложением и максимальной помощью, который вы можете начать в любую минуту, так же как и закончить!

То есть, что-то нужно все-таки вложить. Уже не нравится. Я надеялась на бесплатное обучение.

Если вас заинтересовало это предложение, пишите и приходите к нам каждый понедельник.

ЧЕМ меня могло заинтересовать предложение, если в нем НИЧЕГО не сказано? У меня отложилось в памяти, что меня, предпринимателя с 10-летним стажем будут учить, как начать бизнес, да еще нужно вложить сколько-то денег непонятно во что!

Офис находится в Пасила.

Ну, теперь все понятно. "Офис в Пасила" настолько себя раскрутил, что туда уже сложно заманить народ. Поэтому и такие безликие рассылки.

Там мы встречаемся чтобы в общении обсудить материалы и детали.

Замечательно! А в чем бизнес-то? ПОЧЕМУ ВЫ (все, с кем довелось общаться из "офиса в Пасила") боитесь сразу сообщить, в чем заключается бизнес и какой товар Вы продаете? Даже если это могло бы меня заинтересовать, у меня не так много свободного времени, чтобы ходить на мероприятия неизвестного содержания. Заинтересуйте меня заочно!

Возможно, я немного повторюсь, многое я уже писала на своей страничке в facebook, если Вас приглашают заняться бизнесом в Финляндии, то Вы должны иметь ввиду следующее:

1. Фирма-работодатель должна быть зарегистрирована в Финляндии, в торговом реестре, реестре НДС, реестре работодателей и реестре плательщиков налога на прибыль.

2. Фирма-партнер, предлагающая быть представителем на территории Финляндии, должна быть КАК МИНИМУМ зарегистрирована в Финляндии в реестре НДС. Есть, конечно, варианты, когда этого не требуется.

3. Товар, продающийся на территории Финляндии, должен пройти обязательную сертификацию, особенно продукты питания, косметические средства. Все, что может нанести вред здоровью людей.

4. Ваша фирма, выступающая партнером, должна быть зарегистрирована в Финляндии, в т.ч. в реестре НДС, и уплачивать в бюджет Финляндии НДС с денег, полученных от покупателей. Возможна работа фрилансером, но в таком случае у Вас должны быть контракты, в которых оговорены права, обязанности и ответственность. И, опять же, фирма-работодатель должна платить НДС. Ну, никуда от него (почти).

5. Если контракт с Фирмой-партнером подразумевает внесение каких-то денежных средств, покупку "стартового пакета" либо ежемесячное приобретение какого-либо количества товара, то это является ПИРАМИДОЙ, и это ЗАПРЕЩЕНО В ФИНЛЯНДИИ. Последствия (в том числе уголовные) тем сильнее, чем больше людей Вы привлекли в эту систему сами или через привлеченных Вами людей.

6. Если Вы занимаетесь продажей товара потребителям, то ВЫ, а не производитель, должны нести ответственность перед потребителем за качество товара, возврат и пр. У каждого потребителя есть право, например, вернуть товар в течение 14 суток. Даже если продажа была произведена на дому или по почте.

Подробнее Вам могут дать информацию на предпринимательских курсах, которые организовываются, например, биржей труда, центрами по предпринимательству, либо в частном порядке у консультантов по бизнесу. 

При выборе консультанта обращайте внимание на его опыт работы. Очень часто "курсы для предпринимателей" организовывают "домохозяйки", знакомые с бизнесом из книжек или статей в интернете. Или в центре предпринимательства сидит на зарплате консультант, знакомый с бизнесом лишь в теории.

Наиболее ценно, когда курсы ведет действующий предприниматель с опытом в разных областях бизнеса. Еще более ценно, когда на такие курсы приглашаются действующие бизнесмены в тех областях деятельности, которые интересуют слушателей.

Теорию каждый может прочитать в книжке, а опыт - бесценен!

старт бизнеса

Картинка из интернет)))

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 # Natali 14.09.2016 13:35
Добрый день!
Скажите пожалуйста. На мой вопрос по сертификатам продукции в сетевую компанию, я получила вот такой ответ : "товар реализуемый в Европе согласно европейскому законодательству не подлежит обязательной сертификации".
Обязательна ли сертификация продуктов питания именно на территория Финляндии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 17.09.2016 07:49
На территории ЕС есть законодательство по продуктам питания, а в каждой стране-члене есть свое уточняются законодательство. Вполне возможно, что то, что не едят во Франции, нельзя ввозить в Финляндию из-за какого-то ингредиента.
Tulli.fi
Evira.fi.
Avi.fi
Finlex.fi
И тд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт