Всё о Финляндии


Просто о родительстве

На самом деле эта статья написана лишь для того, чтобы показать Вам видео-фрагмент с семинара 18.04.2016.

В дополнение к информации в видео хочу добавить, что «единоличное опекунство» не исключает возможность ребенка видеться со вторым родителем. Ну и плюс алименты и наследство.

По ситуациям с детьми после развода родителей расскажу отдельно позднее. Система расчета алиментов, хоть и справедлива, но дает сбои – «удаленным родителям» становится невыгодно работать, если второй родитель, воспитывающий ребенка, не работает. На эту тему у меня готовится перевод статьи Председателя общества плательщиков алиментов (и такое в Финляндии тоже имеется). Хотя в Финляндии и многим другим категориям людей становится невыгодно работать (например, должникам, отдающим «сверх» доход судебным приставам). Но это тоже другая история.

Очень часто мамочки (и финские тоже!) устраивают настоящий шантаж отцу ребенка. «Не будешь платить алименты, не увидишь ребенка». Настоящие баталии устраиваются на Рождество, когда родители, воспитывающие детей 50/50, не могут решить, с чьими родственниками ребенок будет справлять этот важный праздник. Или когда папа договаривается свозить ребенка в отпуск на море, мама должна привезти ребенка к самолету, а она не привозит и на телефон не отвечает (дамы, это не совет к действию!!!)

Мой личный опыт немного другой направленности. Именно поэтому я очень уважаю финских пап, активно участвующих в жизни своих детей. Ведь детство пролетает так быстро, а на пенсии никто не вспоминает, сколько он заработал, а лишь то, сколько НЕДОДАЛ своим детям. Но в прошлое уже не вернешься и исправить ничего не можешь.

Любите друг друга и своих детей!

Комментарии  

0 # Ольга 05.10.2016 09:32
Вопрос об алиментах это то что я не могу понять здесь в Финляндии. Мой муж платит не минимум, а больше. Плюс ко всему этому мы оплачиваем билеты на поезд в обе стороны. Что-то еще покупаем. Ходим куда-то отдыхать, например боулинг. Это же все тоже деньги. И в итоге за месяц набегает приличная сумма. Не подскажите кто может проинформировать в этом вопросе. Заранее благодарна за ответ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 06.10.2016 07:10
1) http://www.sosiaalikollega.fi/virtu.fi/laskurit/elatusapulaskuri
2) oikeusaputoimisto
3) запишитесь на платную консультацию на русском языке - тел. 0456385907
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 06.10.2016 07:11
P.S. отдых и боулинг входят в сумму алиментов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт