Всё о Финляндии


Просто о предпринимательницах

На выходных меня пригласили моделью на обучающий курс по окраске и лечению волос.

И там мне удалось совместить приятное с полезным. Фотограф Katerina Khalaziy

Из полезного, конечно же, профессиональная окраска волос и куча рекомендаций.

Из приятного:

Давно не видела столько предпринимательниц в одном месте с такими горящими глазами!

Девушкам нравится то, что они делают, они стремятся совершенствоваться и конкуренцию превращают в сотрудничество.

Это именно то, к чему, на мой взгляд, должны стремиться все предприниматели. Глобализация несет свои плюсы и минусы, и выжить в ее условиях можно только объединившись, а не конкурируя.

Мне понравилось, как в их картели (а какое слово еще сюда подходит лучше?) организовано. Обучающий центр предлагает обучениие профессии, языку, организацию трудовой практики, а в дальнейшем - собственного дела. И самое главное - не бросает на этом, а продолжает оказывать поддержку и в последующей деятельности.

Я прекрасно понимаю, насколько сложна работа парикмахера, косметолога, да и любого мелкого предпринимателя. И я очень уважаю всех этих девушек за то, что они имеют смелость идти и делать! Открывают салоны, организовывают деятельность, делятся опытом и информацией. 

И я знаю, что наша красота в надежных женских ручках! Фотограф Katerina Khalaziy

И не только красота, судя по тем, кто посетил мои дни открытых дверей в сентябре.

В чем отличие от мужчин-предпринимателей? Я думаю, женщины не готовы рисковать так, как это делают мужчины. Женщина-предприниматель лучше десять раз спросит, прежде чем что-то начать (например, про тот же договор аренды салона), а мужчина действует по принципу "важно ввязаться в бой, а там видно будет".

Поэтому, возможно, у мужчин более крупный бизнес, они берут на себя риски, иногда прогорают, платят за это деньгами и не только, лучшие из них поднимаются и идут дальше.

Поэтому моими клиенами больше являются женщины-предприниматели, которым нужны вводные консультации, как поступить в том или ином случае. А мужчины обращаются лишь когда уже исправить ничего практически невозможно (например, при неоплате счетов).

Чаще всего идеальным будет сотрудничество на абонентской основе, например, в начале деятельности, когда любой неправильный шаг может обрушить всю деятельность.

И когда Вы в очередной раз пойдете в салон к своему парикмахеру, посмотрите ей в глаза. Возможно, в конце дня они будут немного уставшие. Но горящий взгляд, когда человеку нравится то, что он делает, нравится не зависеть от биржи труда и других чиновников - это дорогого стоит!

И если Вы еще не начали свою трудовую деятельность в качестве предпринимателя - спросите у нее КАК. Как решиться. Если конечно, Вы хотите что-то изменить в своей жизни.

А сопровождение бизнеса от А и до Я (надеюсь, что до "Я" дойдут не все) Вы можете получить у меня.

С уважением,

Надежда

045-6385907

Фотограф Katerina Khalaziy

Все Фото: Katerina Khalaziy

Комментарии  

0 # Елена 20.10.2016 22:26
Oтличная статья! Молодец, Надежда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт