Всё о Финляндии


Кому эклер, а кому – «собачья косточка»

Для меня было большим удивлением, что далеко не каждый финн знаком с такими кондитерскими бестселлерами, как эклеры, макаронс, красный бархат и пр.

Никогда не забуду фразу, которую сказал мужчина средних лет,  стоя у витрины с 20 наименованиями тортов и пирожных и  делая свой выбор:

«Эх.., дай мне, что ли, вот эту собачью косточку..» - обратился он к продавцу, показав пальцем на эклер.

Вот такие ассоциации возникли у него с незнакомым до этого дня пирожным, покорившим сердца миллионов сластен по всему миру.

Также не многие знают божественный вкус макаронс, мягких и сочных внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи: с ганашем из темного шоколада или с лимонным курдом, со свежим клубничным пюре или со вкусом фисташки. Перечислять самые яркие вкусы этого французского лакомства можно до бесконечности, но для тех, кто знает его вкус. Вкус настоящего макарона. 

И тут я задумалась: что вообще любят финны из сладкого? Ну помимо лакричных конфет и "марианне")

А что любите вы?

FullSizeRender 15

Комментарии  

0 # Марина 05.05.2017 19:19
Вчера было школьное мероприятие с буфетом.Фины в основном любят и пекут пироги с различними начинками,яблоки корица,ревень,творог,из сладкого был зохер и разновидности моккапалоя:-),с соленой выпечкой обстоят дела лучше каких тоьько пирогов не напекли мамочки.Из тортов популярны чизкейки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт