БАБУШКИНА cкамья СОВЕТОВ

                              

Вот и осень пришла…, незаметно, подтягивая свои красочные атрибуты, не спеша…, она пробует  нас связать по рукам и ногам. Чем? Да хотя бы – усмирением наших человеческих страстей, структурированием наших желаний. Она настаивает на запрете  летнего безумия, лёгкости «поступи» и яркости фантазий.

Но… советую Всем не сдаваться, не в впадать  в хандру. Берите себя в руки и вперёд за интересами и забавами!

Хотите развеяться?  Можно попробовать  сублимировать свою энергию в интеллект или наоборот, - это уже… как у Вас получиться.

                   mozgoboynja                 

Не так давно, меня пригласили в одно замечательное место, - на игру с говорящим названием «МозгоБойня». Игра напоминает проект Что? Где? Когда?, но существует и разительная разница. Играть может каждый, кто пожелает, нет отбора, нет возрастных запретов, приоритетом участнику - послужит креативность, присутствие интеллекта и разумное чувство юмора.

Ведущими мероприятия  оказались молодые люди - добровольцы, но смекалистыми и весёлыми профессионалами своего дела. Они умело «зажигали» зал, а в нём, - я насчитала 39 команд (от 4 до 10 человек в каждой). Все организационные вопросы были решены стремительно и по мере поступления. Кто хотел перекусить – отправлялись в бар, детки дошкольного возраста – препровождались на игровую площадку; в зале было не шумно и по-настоящему жарко…, правда, лишь от кипения во время мозгового штурма.

Вопросы к аудитории носили разноплановую тематику и классификацию. Например, запомнился вопрос музыкального толка: «Отгадать несколько саундтреков и сопроводительных мелодий к известным сериалам и фильмам». Это, оказалось, сделать не сложно… Или, например, вопрос на интуицию или фотографическую память. На мониторе были показаны глаза, причём они были перевёрнуты. Кого-то из известных личностей, эти глаза напоминали, но всё же, ответ для меня (нашей команды) оказался не подъёмным. Медиаторы игры отметили поощрительными очками ироничные ответы: типа – глаза принадлежат жене ведущего вечера, или… грустные глаза несчастной женщины. В итоге же оказалось, что перевёрнутая картинка глаз – принадлежит – российскому юмористу М. Галустяну. Были и «детские» вопросы и исторические, поощрялась импровизация к вопросам о рекламе и социальным страничкам в Интернете.

       minjonq1

 Главное, что показалось мне важным в этой встрече –  это отсутствие равнодушия и присутствие праздничного настроения!

Приятно проведенные два часа незабываемого вечера, - с лихвой компенсировали мне однообразное прозябание в своих метрах проживания; «погасили» аддикцию и повысили мой тонус, сопричастности с русскоязычным обществом в финской действительности.

 

Вот ссылки, здесь Вы сможете получить информацию, заглянуть на видео и фотки прошлых сезонов, а также ознакомится с правилами. Игры проводятся в Sokos Hotel Presidentti, в центре Хельсинки. Пошевелить мозгами, пообщаться, найти новых друзей – можно за 8 евро. 

https://www.facebook.com/groups/1208908215837840

https://vk.com/topic-129424400_34096868

БАБУШКА ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ!

Комментарии  

+1 # ja 07.09.2017 14:08
O4en interesno , nado tozhe pojti powevilit izvilinami
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт