Всё о Финляндии


Рассказы бабушки блогера

РАССКАЗЫ БАБУШКИ БЛОГЕРА                                              

avatar1.jpg

Здравствуйте мои близкие и дальные читатели!

Как порой хочется поворчать, просто, по-стариковски... Но нет, лучше, - мне наказ свой дать.  Вот думаю немного рассказать про блогерство, а что? Всё дело! Вдруг тот, кто следует за мной... подумает про кредо.

Всего полгода пролетело, как я взялась за это дело. Томить душой не стала  я, решила и пошла... Пошла искать с админом связи я, нашла, списалась, и свой рассказ послала я. Ответ пришёл мне быстро, быстро. Возьмут... Теперь, вот... - блогер я! 

Чего я побаивалась, начиная? – скорее всего, своего как компьютерного, так и интернетовского «кретинизма». К сожалению, и на сегодняшний день мой информационно-технический  диагноз, так и страдает периодическими рецидивами. Ну,… подумалось мне: «Волков бояться - в лес не ходить». Что же касаемо письменного контента, то тут у меня уже сложился кое-какой опыт. Дело оставалось за малым, – найти темы или профиль блога.

Мне, как человеку созерцательной формации, собирать душевные впечатления «в кучку» - не составляет особого труда, да и примеров жизненной действительности вокруг – хоть пруд пруди.

Финляндия – это же «кладезь премудрости», несмотря на внешнюю и внутреннюю тишь и благодать. Только здесь, можно удивиться оленям со светящимися рогами, спокойно разгуливающим по лесам и дорогам. А как Вам, - законы о бесполовом воззрении для подрастающего поколения. Или…, полным отсутствием любопытных бабушек в халатах на подъездных скамейках.  А вот, например: реклама пищи из сверчков, таких близких по духу финской кухне.)) И, и… продолжать можно бесконечно. Идей и направлений для молодых блогеров – предостаточно.

Пройдя полугодовой опыт в писательской братии, - могу однозначно констатировать такой факт. Составлять каждую статью мне было безумно интересно, писать я старалась различными стилями и выбирала для себя – только разноплановые темы материала. Так мне казалось круче или круто, как правильно?:))

Что же я ещё поняла на сегодняшний день? А поняла я, что есть в жизни начинающего блогера и подвохи, но о них я расскажу в конце  этой статьи…

 bizek1.JPG

А пока… не могу промолчать о событии, на котором я недавно побывала. Это – «Первая в Финляндии конференция по развитию социальных сетей с участием русскоязычных блогеров Финляндии». Мероприятие выдалось резонансное и эмоционально насыщенное.

Моё присутствие на нём обуславливалось желанием познать мир сетевых площадок и рекламной эффективности.

И тут, как говорят в народе: мне помог случай. Я выиграла билет на эту встречу, да ещё и…, была возможность находиться в это время, именно в Финляндии.

Оставив 4-ёх внуков, собаку, кошку, крыску на поруки дедушке, я, благополучно прибыла в славный город Хельсинки. Вот тут-то и началось самое  интересное. В зале Российского Центра НиК, было многолюдно, как никогда. Аудитория сложилась целевая и многоликая, даже… где-то мелькали лица моего возраста.

Открывала встречу - модератор Ксения Малкки (писательница, бизнес леди). Её красочный спич, частенько перемешивался чувственным повествованием об  её первых шагах на поприще сети Facebook. Были подчёркнуты плюсы и минусы продвижения себя на этой площадке. Далее, на сцену поднялась Лиза Кийски (16000 подписчиков) - Instagram-блогер. Она поведала свою поучительную историю: об особенностях при работе с подписчиками, а также принципы расширения границ своего начального бизнеса. Она строит своё общение с русскоязычными, зарубежными клиентами, а… услуги её маленькой фирмы находятся в финском туристическом анклаве.

Блогер Юлия Кивиля (68000 подписчиков) – это пример творческого пути на площадке Instagram. За пару лет, она выработала свой стиль работы с фотографией. Изучила рынок и своё продвижение, считает заслугой своей мобильности и напора. Язык общения в сети, она предпочла – английский, т.к., это язык мировой паутины Интернета.

Кофе-тайм подоспел вовремя; у 97-ми участников конференции возникли многочисленные вопросы и неуёмное желание знакомиться между собой на предмет возможных контактов в будущем.

Далее, микрофон передали в руки самого долгожданного рекордсмена (124000 подписчиков) – Юрия PaPu – блогера Youtube. На мой взгляд – это был самый самобытный и шутливый докладчик. Он рассказал о своих ошибках и победах; оценил работу на Ютубе, - как самую сложную, т.к. очень многое зависит от аппаратуры и выбора сюжета. Притом, что эта площадка – самая многочисленная и разнообразная, пробиться и удержать своих подписчиков там необычайно сложно. На этом рынке, – все запретные приёмы хороши, в частности, было забавно слушать о дизлайках (dislait) и штрафах. Языком общения в сети, у него является – русский.

Последними ораторами стали наши одногруппницы Илона Мушникова и Елена Аникушкина. Илона, – только год, как начала вести свой блог и очень толково разъясняла слушателям о своих промахах и достижениях. Она, единственная из спикеров, кто пишет без собственной площадки, и пока, ещё не получает коммерческой выгоды. Ступенью для «прыжка» в блог «Влюблённая в жизнь», для Елены Аникушкиной, – стал сайт «Всё о Финляндии». Её самореализация через личный блог – это двухлетняя попытка более органично настроить своё пространство и найти финансовую оплату. Она, как человек архиобщительный, пытается достигать новые цели и находить новые круги общения. Её общение – это общение на русском и английском языке.

Я очень рада, что побывала на данном мероприятии, это было для меня большим откровением. Время конференции затянулось далеко за 4 часа, благодаря возможности вести диалог с каждым выступающим. Такого мощного потока чёткой, очищенной информации, скорее всего я бы и не «накопала» нигде. А приятное общение и новый круг знакомств, лишь добавили вес примечательности событию.

Но…, если не расслабляться, то вопросов в моём запаснике ещё много.:))  Поэтому, буду ждать следующую встречу в будущем году. Советую и Вам – начинающим или продолжающим своё блогерство или малый бизнес – Всем…, посещать такие мероприятия!

Благодарю Всех, кто дочитал эту статью до конца.

P.S. Я не забыла, что должна поделиться с Вами двумя моими наблюдениями, о коих я уже упоминала выше. Первое, когда начинаешь писать, вести свой блог – не поддаваться желанию всё бросить. Все, кого я слышала – страдают этим. Как минимум год, я для себя запланировала. Второе, писать нужно с вдохновением, но… не только о том, о чём Ты хочешь, но… и о том, что хотят услышать от Тебя читатели или о том, что другой стороне, - будет интересно.

БАБУШКА ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ!

Комментарии  

-1 # Админ 06.03.2018 16:19
Простите, не нахожу поста с "весенним призывом"... вы не путаете ничего? Мы никого пока не призывали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ilona Mit 06.03.2018 19:52
Цитирую Админ:
Простите, не нахожу поста с "весенним призывом"... вы не путаете ничего? Мы никого пока не призывали.
Прошу извинения, хоть я и припозднилась, но посмотрите пожалуйста в ленте сайта - на18 февраля 2018 12:08. Там админпост о новом наборе блогеров. В своей статье, мне пришёлся к слову "весенний набор", ведь писатель всегда немножко лукавит где-то для красного словца. Главное же - такой факт имеет место и я не распространяю дезоинфо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Админ 06.03.2018 20:11
Простите, а где "лента сайта"? У нас нет такого раздела... Такого факта не было, поэтому было удивительно прочесть об этом в вашей статье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт