Всё о Финляндии


Наш девиз: Быстрее. Выше. Сильнее

Вот и лето прошло... только этого мало… Мало для взрослых, мало для детворы. Продлить бы денёчки тепла, света, водных купаний, - воздушного счастья…

Но нет, так не бывает – осень проснулась и наступает. На смену бодрого благодушия лета пришла осенняя аппликация природы.

Детки пошли в садики, школы, кружки, секции. И надо сказать, что они не очень то и воодушевились своим новым обязательствам. Посмотрели мы на всё это и решили провести совместный семейный день, но со спортивным уклоном. 

Emi na velike - Copy.jpg futbol copy1.jpg

Подумали, подумали… и нашли на просторах Интернета – сайт занимательного спорт-парка аттракционов https://www.puuhapark.fi/

Парк находится в 45 км от Хельсинки, работает до середины сентября, а зимой здесь же открывается горнолыжный центр https://www.vihtiski.fi/winterpark.

Конечно, летний вариант детского парка уже закрылся, но мне хочется поделиться с вами интересной заметкой. Расклад такой: „Если вы посетите парк в начале сентября (уже следующего года), – то сможете это сделать по приемлемым ценам“.

Если за пару дней до посещения, вы загляните в группы Facebookа, группы городов Vihti, Nummela, Lohja  или просто группы любителей парков развлечений и аттракционов - то,… скорее всего, сможете приобрести билеты за полцены или совсем бесплатно. В нашем случае, мы получили на руки один билет за треть цены – 8 евро, а остальные 3 билета – как подарок от незнакомых людей. Хочу сразу высказать признательность финскому менталитету. Отдают люди билеты просто так, не торгуясь, знают, что им не пригодились, верят, что пригодятся другим. В наше меркантильное время – такие поступки, такая внимательность - у меня вызывают только уважение.

tsirk vse copy1.jpg

Если говорить о ценах в разгар лета, то это – 24 евро с человека/ребёнка и 15 с пенсионера. Для малышей до 3 лет - бесплатно. Что немало важно, билеты действительны целый день. В зоне парка находятся удобные открытые и закрытые места для семейного гриля/барбекю, - приносите всё собой на здоровье. Подметила я и то, что соусы, кетчупы – предлагаются бесплатно и только лучших брендов и отличного качества. Также в парке, можно посетить и кафе, но цены там «кусаются». Местность в парке травянистая, открытая, луга и поля – есть возможность постелить плед и уютно «свить гнёздышко» для совсем маленьких посетителей.

  loze grill copy1.jpg

Сам парк – это поделённые зоны спортивных и тематических аттракционов на все возрасты. Всем детям на радость, на достижения, преодоления себя, для забавы по интересам. Захотите заняться скалолазанием, пожалуйста, - вас ждут различные подъемы и спуски, не бойтесь, можно и падать))). Хотите покататься на механических лошадках наперегонки, – держитесь крепко за уздцы. Пожелаете погонять на polkuautot, трасса к вашему распоряжению. Для маленьких любителей potkupyörät, polkupyörät, potkulaudat – своя зона напольного покрытия. А о стритрейсинге что-нибудь слышали? Нет, да..., скажу лишь одно – это площадка/улица 60-ти видов спортивного инвентаря. Здесь можно ознакомиться и потренироваться в стрельбе из лука, перетягиванию каната. Позаниматься на гимнастических снарядах, отточить свои удары по воротам, «помахать» битой, побороться в спец. костюмах на татами. Примериться к тяжелой атлетике и настольному теннису, побить грушу-баклушу в настоящих боксёрках, пометать дротики и закинуть мяч в баскетбольное кольцо. Что понравилось мне особо, так это наличие в парке волонтеров, которые проведут мастер-класс с вашим ребенком и помогут избежать ненужных ошибок и ушибов.

igra skorostj copy1.jpg

Интересу детворы, а также их родителям – предлагается мини-гольф площадка паркура, арена футбола и лабиринт. Ну, а про батутный городок – можно и не рассказывать… Популярность – по априори. Хочу заметить, что сюда следует захватить из дома спец. носки (носки с тормозами). А то придётся покупать на месте по 5 евро…

Когда детки устанут от силовых, энергичных, физических нагрузок, можно отдохнуть, перекусив и набравшись сил, отправиться в игровой дом с функциональными тренажерами на ловкость, скорость, реакцию и смекалистость. Яркие рампы игровых столов – долго не забудутся…

udar copy1.jpg

В планах будущего развития парка – постройка загадочного дома-замка WEKKULA (800кв.м). Он многим знаком по посещению его в Linnanmäki. Уже сейчас ведется его реконструкция.

День в PUUHAPARKе можно считать удачным и насыщенным на эмоции, если вы решитесь ещё прогуляться по окрестностям и тропам. Подниметесь на гору и обозрите незабываемый пейзаж здешних мест.

Наша семья осталась под ярким впечатлением, и я желаю вам, дальние и близкие читатели, - подарить себе и своим деткам – гармоничный и жизнеутверждающий момент в истории только вашей семьи!

Фото из семейного архива.

БАБУШКА ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт