Всё о Финляндии


В ожидании зимы...

И вот, моя первая статья в блоге! По правде говоря, я испытываю какие-то трепетные ощущения, потому что никогда ничего подобного раньше не делала. Итак, понеслась... jolo4nqe igruwki

Вчера у нас совершенно неожиданно наступила зима. Утром земля была чуть запорошивши снегом, но к вечеру снега изрядно прибавилось. И хотя на календаре только наступил ноябрь, а снег наврядли продержится до декабря, настроение у меня уже праздничное и хочется, чтобы поскорее настала волшебная пора Рождества. Так сложилось, что в этом году я не готовлю никаких рождественских украшений, но сегодня я хочу показать то, что сделала в тот год, когда переехала в Финляндию.

Это вышитые крестиком ёлочные украшения. Сделала я их не просто так, а в подарок одному человеку в качестве благодарности. Этим человеком оказался бывший начальник на работе мужа. Он оказал нам всяческую помощь при переезде в Финляндию: рассказал, в какие инстанции надо идти и что делать, дал мужу велосипед, чтобы он мог ездить на работу, помог в поиске жилья и дал хорошее рекомендательное письмо для арендодателей, он даже принёс огромный мешок с конструктором и прогулочную коляску на время для малыша. Благодаря этому человеку, наш переезд в другую страну был настолько безболезненным, насколько это вообще возможно. Я просто не могла не поблагодарить его за это. А так как для меня лучший способ отблагодарить - это сделать что-то своими руками, вложив в это все свои положительные эмоции, то я решила к Рождеству сделать ему такой подарок, тем более что я была наслышана о том, что финны любят рукоделие. По уверению мужа, подарок начальнику понравился, он даже сказал, что теперь придётся купить ёлку на Рождество. Надеюсь, эти игрушки радуют его семью и по сей день.

Так как мой блог - не просто блог о Финляндии, а рукодельный блог, то я расскажу вам об этих игрушках поподробней. Такие вышитые игрушки называют французскими "кривульками". Они могут быть самых разных форм. Делать их совсем не сложно, главное - знать алгоритм сборки. Кривульки можно использовать в качестве игольницы, маячка для ножниц, брелока, ёлочной игрушки, декоративной подвески, саше и прочего, на что хватит вашей фантазии. Существует очень много разных видов кривулек. Здесь я познакомлю вас с четырьмя видами.

1. Зигугу (фр. zigouigoui). Пожалуй, это самая простая кривулька. Делается она из одного квадратного кусочка ткани с вышивкой. Собирается она таким образом, чтобы рисунок был симметричен по всем четырём сторонам.

zigouigoui

2. Берлинго (фр. berlingot) - кривулька в форме пирамидки. Так же, как и зигугу, шьётся она из одного кусочка ткани с вышивкой, только ткань должна быть не квадратной, а прямоугольной формы. Делать её тоже совсем не сложно, главное - собрать правильно, чтобы из обычного прямоугольника получилась пирамидка, похожая на молочный пакет из моего детства.

berlingot

3. Подушечка - кривулька, похожая на подушечку, как это и понятно из названия. Делается очень просто - два вышитых квадрата соединяются вместе.

poduwe4ka

kristall4. Кристалл - вот такая вытянутая кривулька, похожая по форме на кристалл или сосульку. Для её изготовления потребуется 4 квадрата одного размера, а дальше - правильно собрать и не ошибиться.


Вот и подошёл к концу мой рассказ о кривульках.

Надеюсь, вам было интересно, в крайнем случае, вы посмеялись над забавным названием "зигугу". =)

Спасибо за внимание!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт