Всё о Финляндии


Тили-бом! Тили-бом! Загорелся кошкин дом!

DSC 0263 horzВ субботу мы с сыном сходили на спектакль "Кошкин дом" от Perhekeskus Maria. Для меня это была отличная смена обстановки, я уже год никуда на подобные мероприятия не ходила, а театр я люблю. Спектакль нам очень понравился, особенно сыну. На протяжение всего представления он сидел и смотрел спектакль, не отрываясь. Получили массу эмоций от этого музыкального представления. После этого он до вечера бегал по дому и декламировал:"Тили-бом! Тили-бом! Загорелся кошкин дом!" :)

Но что ещё порадовало - это возможность купить детские книжки на русском языке. К счастью, была даже возможность оплатить покупки карточкой, а то я сперва расстроилась, что наличные не взяла. Глаза так и разбежались! Выбирал, в основном, сын, я лишь слегка направляла его и умеряла пыл, а то он был готов все книги оттуда унести :)

В итоге мы взяли несколько книжек со смешариками, новогодние стишки, книжку и раскраску про Фиксиков, кубики с азбукой и с одной чудо-книжкой. Это "Собачья Калевала" Маури Куннаса, переведённая на русский язык. Мы недавно взяли её в библиотеке на финском (это был выбор моего сына). Когда он попросил меня почитать её, то поняла, что с ходу перевести я её не смогу, а потому, увидев, версию на русском языке, тут же схватила её. Мы уже начали её читать. Начало очень интересное, я в предвкушении, что же будет дальше.DSC 0264 vert horz

Вообще, я стала думать, насколько мне важно, чтобы мои дети знали русскую культуру. Живя на чужбине, нужно уделять этому значительно больше внимания. Я хочу, чтобы мои дети знали не только финскую культуру и финские традиции, но и свои, родные. Так, в прошлом году я познакомила сына с русской Новогодней ёлкой. Мы ходили на новогоднюю ёлку "Аладдин" от детского центра культуры "Музыканты". Там он впервые увидел Снегурочку, нашего, русского Деда Мороза, а не Санта Клауса, а ещё водил первый в жизни хоровод.

В этом году мы тоже обязательно пойдём на новогоднюю ёлку. В этом году это будет ёлка с персонажами из сказки Морозко, моей любимой сказки. Пройдёт она 4 декабря от семейного центра Мария. Я и сама рада окунуться в этот волшебный детский мир сказки и вспомнить, как это было в моём детстве. Огромное спасибо русских центрам культуры здесь, в Финляндии, за эту возможность.

А вы посещаете такие культурные мероприятия со своими детьми? Вы тоже хотите, чтобы русская культура была частью жизни ваших детей?

Комментарии  

0 # Evgenija 21.11.2016 19:58
Действительно,отлично придумали организовать продажу книг,да ещё и по таким доступным ценам!мы Смешариков теперь каждый вечер читаем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 21.11.2016 22:04
Да, идея отличная! Мы теперь тоже их по несколько раз на дню читаем, даже спит с ними! :) Лидусёнку тоже читаем :) Когда пришли домой, сразу папе показал все наши приобретения :) А я "Собачью Калевалу" стала читать, интересно :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт