Всё о Финляндии


Рождественский вымпел

Всем привет, кто читает мой блог!

Сама обещала, что мой блог будет в первую очередь рукодельным, а на деле у меня всего две рукодельные статьи. :) Ну да ладно, рукоделие - дело тонкое и неспешное.

DSC 7220 horz

Сегодня хочу поделиться с вами тем, на что меня вдохновила жизнь в Финляндии. Сразу, как мы переехали сюда, я обратила внимание, что финны любят украшать дверь в своё жильё венками, вымпелами и прочим. И раньше, и сейчас я люблю рассматривать двери своих соседей, как они их украшают и как эти украшения меняются в зависимости от времени года или праздника. В итоге, мне тоже захотелось что-то повесить на дверь. Так меня вдохновили на то, чтобы вышить вымпел. Я вышила его к прошлому Рождеству, и он тут же занял своё почётное место на двери в нашу квартиру. И вот сегодня, 1 декабря, я вновь повесила его на дверь, где он будет радовать глаз всех домочадцев и может быть, ещё и проходящих мимо соседей.

На данный момент у меня один вышитый рождественский вымпел, тот самый, что вы видите на картинке. Это был набор от американской фирмы Dimensions, очень популярной среди поклонников вышивки крестом. Позже я увидела у этой фирмы серию вымпелов на все времена года. Потихоньку я их все заказала, скоро должен прийти последний набор, весенний. А дальше, дело за немалым - вышить и сшить. :) А учитывая такие особенности фирмы Dimensions, как кресты, полукресты, крестики в одну/две/три нити, "километры" контура, который мы, вышивальщицы, в разговоре называем "бэком", и большое количество французских узелков, над вымпелами придётся потрудиться. Времени, к сожалению, на всё катастрофически не хватает, но я буду стараться и обязательно покажу вам результат своих трудов. :)

А вы любите украшать ваши двери?

DSC 0295 horz

Комментарии  

0 # Гость 02.12.2016 11:20
А у нас в многоэтажном доме запретили вешать что-либо на дверь в целях пожарной безопасности!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 02.12.2016 14:31
Серьёзно? Какая жалость! А как это может подрывать пожарную безопасность?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт