Всё о Финляндии


Рождественский сапожок

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!

Сегодня я покажу вам одну из своих рукоделок и расскажу историю о том, как она создавалась. Это рождественский сапожок для моего сына. 

sapozok horz

В детстве мы каждый год 1 декабря ставили на подоконник тапочек, куда ночью гномик клал какой-то маленький сюрприз. Это могло быть всё, что угодно: конфета, шоколадка, мандаринка, ручка, блокнотик, брелок и прочее. Когда родился мой сын, я знала, что с ним я продолжу эту добрую старую традицию.

Идея вышить сапожок появилась, когда я увидела эту схему в своём любимом вышивальном журнале "Вышиваю крестиком". Я начала его зимой, когда сыну было ещё полгода. Потом прервалась на другие проекты. Спустя год я снова достала сапожок, на тот момент мы уже жили в Финляндии, и продолжила его, но вновь не довела до конца. Я вновь прервалась на другие проекты. В третий раз я достала сапожок в сентябре, когда сыну было 2 с небольшим года. Я была настроена решительно, потому что решила, что именно той зимой к сынуле начнут ходить гномики. Всю осень я занималась только сапожком. Доделала вышивку, а потом и сшила. Сыну он очень понравился, он его себе на ногу надевал, на что было забавно смотреть. :)

И вот наступило 1 декабря! Мы повесили сапожок на ёлку, и сын стал получать свои подарочки от гномиков, которые помогают Деду Морозу и по ночам носят гостинцы послушным мальчикам и девочкам. Такую сказку я рассказала своему мальчику. Он в неё свято верит, и это здорово, что я могу сотворить для него сказку. В этом году к нему будут ходить гномики в третий раз. Он уже в предвкушении и ждёт, когда же гномик принесёт ему что-то. Он мечтает о том, что это может быть, а я тихо слушаю его и улыбаюсь, ведь что может быть лучше ребёнка, верящего в чудо? Я уже сама жду, как он будет каждое утро подбегать к своему сапожку, чтобы увидеть, чего же там такого оставил гномик, и чтобы увидеть улыбку и радость на его лице.

Кстати, недавно наткнулась на совет, что делать, если ребёнок нашкодил и не заслужил подарка от гномика. В таком случае, можно положить в сапожок/тапочек лук или чеснок, чтобы малыш знал, что гномик не доволен его поведением за день, и чтобы он вёл себя лучше на следующий день. Я взяла этот совет на заметку и если будет надо, испробую на деле. ;)

Скоро мне нужно начать вышивать свой следующий сапожок, для своей дочурки, чтобы создать эту волшебную сказку и для неё. Мой выбор пал на набор от американской фирмы Dimensions. Сапожок будет в нежных голубых тонах с изображением снеговика и оленя. Уверена, она будет от него в восторге. :)

А у вас есть рождественский сапожок? Вы придумываете такие сказки для своих детей? К вашим детям ходят гномики перед Рождеством?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт