Всё о Финляндии


Новогодний утренник

Привет всем, мои дорогие читатели!

Сегодня мы с сыном ходили на новогоднюю ёлку с героями сказки "Морозко" от Семейного Центра "Мария". Новогоднее представление прошло в Городском Культурном Центре Каннелтало, в Хельсинки. Сын очень сильно ждал этого представления и мечтал сфотографироваться с Дедом Морозом. 

Вообще, я с детства люблю сказку "Морозко", особенно экранизацию Александра Роу 1964 года. Для меня нет сказки лучше. Разумеется, я показала её и своему сыну. Стоит ли говорить, что и он полюбил эту сказку? :) Поначалу ему было непонятно, кто это его из телевизора зовёт :) (кто смотрел, может вспомнить эпизод со Старичком-Боровичком, когда он звал:"Иванушка!"). Поэтому, когда мы увидели объявление о новогоднем представлении с персонажами именно этой сказки, сомнений быть не могло - однозначно идём!

ded moroz

И вот этот день Х настал! Сказка для нас началась ещё по дороге в театр. День сегодня выдался холодный и морозный, на небе сияло солнышко. Я сказала сыну, что Морозко приехал и привёз с собой мороз, во что он охотно поверил. Сегодня не только мой сын, но и я окунулись в волшебный, сказочный мир. Я словно вновь вернулась в детство и увидела любимых героев: добрую Настеньку, капризную и избалованную Марфушу, весёлую Кикимору, игривого зайчишку и, конечно же, справедливого Морозко. Вместе с сыном мы сопереживали героям и смеялись над их шутками.

После представления началась интерактивная часть, когда детки смогли поиграть с героями сказки. Они водили хороводы, плясали, отгадывали загадки. Всё это происходило в фойе, вокруг нарядной ёлки. Поскольку мой сын не часто участвует в таких мероприятиях, да и не часто видит такое скопление русскоязычных детей, то он несколько растерялся. К сожалению, с нами не смог пойти его друг, поэтому он чувствовал себя достаточно скованно. Я очень благодарна актёрам, которые брали его за руку и приобщали к общему веселью. Им удалось расшевелить моего мальчонку, огромное им за это спасибо и низкий поклон! Под конец у нас появилась возможность сфотографироваться с Дедом Морозом и Настенькой-Снегурочкой.podarok

Когда интерактивная часть закончилась, мы пошли на почту Деда Мороза, где сын получил вкусный и сладкий подарок. Сегодня так же, как и на представлении "Кошкин дом", продавали книжки, игры и открытки на русском языке. Разумеется, мы не смогли пройти мимо этой лавки и приобрели ещё несколько книжек для детской домашней библиотеки. :) Ещё в фойе был клоун, который делал фигурки из воздушных шариков. Его мы тоже не прошли стороной. От клоуна мы ушли с двумя мечами-воздушными шариками, чтобы дома сын мог с папой поиграть на мечах. :) И вот, наконец, утомлённые этой суматохой, но до бесконечности довольные, мы отправились в обратный путь. Сына до самого вечера переполняли эмоции и он то и дело спрашивал меня, а почему Морозко превратил Марфушу в снеговика и почему хотел сначала заморозить Настеньку. :) Снова и снова он переживал разные моменты сказки и вспоминал тот или иной сюжет. Спасибо, Семейный Центр "Мария", за такой праздник!

А вы уже ходили или ещё пойдёте на новогодний утренник в этом году?horovod

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт