Гагарин, я вас любила!

 

"Lennä Juri Gagarin,

lennä Juri Gagarin,

tule elävänä takaisin"

Miljoonasade "Lapsuuden sankarille"

Всем привет, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу показать вам одну из своих самых интересных работ, вышитых крестом. Это набор от фирмы Риолис "Гагарин", выпущенный в честь 55-летия первого полёта человека в космос. Риолис даже выпустил этот набор с артикулом 1961. :) Наконец-то, он у меня оформился и сегодня будет подарен одному важному и родному человеку.

Теперь немножко предыстории, как получилось так, что я совершенно неожиданно для себя стала вышивать этот набор. Дело было в конце апреля, мы сидели с мужем на кухне и вдруг завели разговор о вышивке, о моих предпочтениях в выборе сюжета и прочем. Муж высказался, что очень жаль, что нет наборов, которые могли бы заинтересовать и понравиться мужчине, особенно русскому человеку, скажем, на тему какого-то важного исторического сражения. Как оказалось, ему нравится далеко не всё, что я вышиваю. И тут по радио заиграла одна финская песня группы Miljoonasade "Lapsuuden sankarille". Если кто не знает, песня эта про Юрия Гагарина, потому-то я и вспомнила, что Риолис выпустил набор с нашим героем и рассказала об этом мужу. Он этим очень заинтересовался и попросил показать. Картина ему понравилась, и муж спросил у меня, а не могла бы я её вышить для его отца. Я согласилась и сразу заказала набор в своём любимом рукодельном интернет-магазине MyBobbin. Через три недели я получила его и отправилась в свой полёт с Юрием Алексеевичем. :) Вот, как оно начиналось:gagarin na4alo

Только отправились мы в полёт не 12 апреля, а 21 мая :) Вышивала я его до конца июня, потом отправилась в отпуск, где поначалу руки не доходили до нашего героя. Только в конце июля я снова возобновила свою работу. 3 сентября Гагарин был готов :) Я превзошла саму себя, вышив его за 2,5 месяца.

Немножко о технической стороне данного процесса. Набор содержит чёрную канву 14 каунта, иголку, шерстяные нитки и один оттенок металлизированной нити, ну и, конечно же, схему. Ниток было очень много, вполне может хватить и на второй отшив, в ключе схемы была обнаружена ошибка, но благодаря своим подружкам-вышивальщицам, я узнала об этом вовремя и перешивать ничего не пришлось. Сама схема несколько неудобна, потому что представляет собой огромный кусок бумаги, свёрнутый вчетверо, а потому на сгибах она стала немного протираться.

Вышивать на чёрной канве - настоящее испытание! Кто пробовал, тот знает. ;) Сначала, я думала, что хуже, чем вышивать тёмно-синим по чёрной канве, быть ничего не может. Затем я стала вышивать тёмно-серым на чёрном и подумала, что хуже этого быть не может. Я ошиблась. Может! Чёрным по чёрному - это вообще мрак! Но я с этим справилась и достаточно быстро. :) И если поначалу вышивать на чёрном тёмными нитками было сложно, то потом это стало легко и работа спорилась. Ну а вышивать шерстяными нитками - это одно удовольствие, по крайней мере, для меня. Потому могу сказать, что вышивать Гагарина было быстро и легко.

Представляю вашему взору процесс отшива.gagarin otwivq tile

Как я уже написала выше, это был один из самых интересных проектов, что я сделала. Когда я вышивала его, у меня возникало такое трепетное чувство, как будто я прикасаюсь к чему-то важному и значимому, прикасаюсь к истории. Большое спасибо моему мужу за то, что попросил меня вышить этот сюжет! :) Я получила массу удовольствия от процесса и просто влюбилась в результат (не в Гагарина, в картину :) ).

Я очень люблю разглядывать нашу Землю из окна самолёта и мне очень бы хотелось посмотреть на неё из космоса, но увы, космонавтом мне не стать, остаётся только довольствоваться фотографиями со спутников. Мне кажется, увидеть Землю из космоса - это самое прекрасное, что только можно увидеть на этом свете, не зря Юрий Гагарин сказал:"Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета." Я ему охотно верю.

Вернусь к техническому вопросу. Итак, Гагарин был готов уже 3 сентября, но в багет он оделся только сейчас. Так уж получилось, что после окончания работы, было много дел, особенно связанных с переездом. К тому же, я так и не нашла в Финляндии багетную-мастерскую, а потому если мне кто-то сможет посоветовать, где можно найти багетную в Эспоо или Хельсински, буду вам премного благодарна. Оформляла я Гагарина, как и все свои остальные работы, в Эстонии. Так как я не смогла сделать это сама, то багет подбирала моя свекровь. Её выбор пал на шикарную тройную раму, которая идеально подходит к картине. Спасибо ей большое, что так потрудилась. :)gagarin

Всем большое спасибо за внимание! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт