Олени в национальном парке Нууксио

Всем привет, мои дорогие читатели!

Я вернулась к вам после новогодних праздников. :) Новый год начался в режиме нон-стоп, поэтому только сейчас пишу то, о чём хотела написать ещё неделю назад.

20161231 145021 horz

В преддверии Нового года мы посетили в Эспоо национальный парк Нууксио и познакомились с северными оленями. Я очень люблю этих благородных животных, и у меня есть мечта съездить посмотреть на них в Лапландии. Но, как оказалось, чтобы увидеть северных оленей, мне не надо ездить так далеко, потому что в рождественскую пору их можно увидеть и здесь. Это был приятный сюрприз для меня. И вот, 31 декабря, мы всей семьёй и с близкими друзьями собрались в Нууксио, чтобы посмотреть на оленей. Информацию я прочитала на сайте Нууксио. Сейчас, правда, на оленей уже никак посмотреть, но я так понимаю, что они там каждый год на Рождество, а прям перед самим Рождеством там можно увидеть и Деда Мороза. Мы в этот раз Деда Мороза не увидели, но это и не страшно, с ним можно будет повидаться в другой раз. :)

Итак, мы приехали на место и оказались в сказочном лесу, где были вот эти замечательные сохатые друзья. Чтобы посмотреть на оленей и покормить их специальным мхом, нужно было заплатить 25 евро за взрослого и 10 евро за ребёнка (возраста 4-11 лет). Оплатив просмотр, каждый из нас получил кусочек мха для оленей. Когда мы только приехали, оленей было два. Один сразу набросился на мох, второй немного стеснительно постоял в сторонке, а потом и он пришёл на кормёжку. Мы все получили массу удовольствия от общения с этими прекрасными животными. Сын был в восторге и от вида оленей, и от того, что он может их покормить. :)

DSC 0798 horz

Когда весь мох был съеден, мы пошли в что-то типа огромной вежи, построенной на современный лад. Внутри было очень просторно, вдоль стен стояли столы со скамейками, на скамейках были оленьи шкуры. Посередине пылал огромный костёр. Можно было сесть рядом с костром и погреться. Там нам предложили глёг, разогретый на костре, а также имбирное печенье и конфеты. Внутри вежи царила необычайная атмосфера, я почувствовала себя, как где-то на на далёком севере. Когда мы согрелись и вышли снова на улицу, оленей уже прибавилось. Мы увидели пятерых оленей, вот только кормить их было уже, к сожалению, нечем. Мы полюбовались на них, пофотографировались, зашли в сувенирную лавку, где можно было приобрести сувениры в виде оленей, а так же оленью шкуру и сувениры из оленьей кости, а затем отправились обратно домой нарезать салаты для новогоднего стола. :)DSC 0800 horz

Надеюсь, в следующем году конце этого года мы снова поедем смотреть и кормить оленей. Кстати, если заранее заказать, то там можно и отобедать. Этакий обед на природе.

Нам всем очень понравилось это времяпрепровождения. Сын был в восторге от оленей. Дочь ещё мало, что в них понимает, но было видно, что в лесу ей понравилось. :) Теперь стоит воплотить в жизнь мечту и прокатиться на оленьей упряжке в Лапландии. :)

Всем спасибо за внимание! До скорых встреч!

(все фото из личного архива)

Комментарии  

0 # Inna 11.01.2017 13:37
Прправка
Олени там и в другое время года есть.
Смотрите на сайте информацию.
Заказ можно сделать с обедом в юрте ( салат, лосось, жаренный на углях, черничный пирог с уофе или чаем, например).
Главаря стада зовут "Отто". а вто молодого он гоняет мальчугана-оленя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 11.01.2017 22:34
Значит, я не так поняла :)
Спасибо, буду знать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт