Всё о Финляндии


День рождения по-фински

Всем привет, мои дорогие читатели блога!

На выходных нам довелось побывать на финском детском дне рождения, о чём я и хочу написать. Мы и раньше несколько раз ходили здесь на дни рождения, но то были детки иных национальностей. На этот раз мы попали на день рождения к финнам. Именинника было два, оба детсадовского возраста, одному исполнилось 5, а другому 6 лет.

Помещение было украшено гирляндами, стол был красиво накрыт в стиле мультсериала "Щенячий патруль", а один из именинников был в костюме главного героя этого мультсериала. Угощения были как солёные, так и сладкие. Сначала были предложены солёные угощения: карельские пирожки с яичным маслом, канапе с мясными шариками, маленькими сосисками и помидорами-огурцами, которые пошли у малышей на ура!, попкорн и солёные палочки. На сладенькое был красивый тематический торт и печенье. Как оказалось, тортик пекла бабушка одного из именинников. tortikpodarki

После угощения мальчики стали открывать свои подарки. Подарки мальчикам все подарили одинаковые: конструктор Лего, пластилин, настольная игра, резиновые фигурки, машинки. Все детишки обступили именинников, как стая зайчат, пока те открывали подарки. На это было забавно смотреть. :)

После подарков детишек ожидал сюрприз. Сюрприз был спрятан в чемоданчик, а на чемоданчике был кодовый замок. Для того, чтобы открыть чемоданчик и получить сюрприз, нужно было выполнить задания и выяснить кодовое слово из пяти букв. Деток разбили на 4 команды, в каждой помогал один взрослый. Каждой команде дали по 3 задания, чтобы разгадать буквы. Больше всего мне понравилось задание, где нужно было соединить цифры линией, чтобы образовалась картинка. При этом нужно было использовать специальный карандаш, который не видим на бумаге. Чтобы увидеть линию, нужно посветить фонариком. Недостающие 2 буквы надо было найти у других команд. Когда все команды разгадали слово, один из именинников ввёл буквы в кодовый замок, и замок открылся. В чемоданчике были подарочки всем гостям. Каждый ребёнок получил себе красивый мешочек со сладостями и мячиком-попрыгунчиком, а так же маленьким светящимся в темноте обручем. После этого осталось время на игры. Детям было очень весело и домой совсем не хотелось. kladoiskateli

Вот такие у нас положительные эмоции от похода на финский детский день рождения. Хочу ещё заметить, что в приглашении всегда указывается время праздника, не только, во сколько начало, но и во сколько заканчивается празднество. А так же предусмотрительные финны спрашивают об ограничениях в еде и возможных аллегриях у ребёнка. Ну и конечно же, в приглашении содержится просьба сообщить, будет ли приглашённый присутствовать на празднике.

В комментариях к моей статье о выпускных в садиках прозвучала фраза, что финны не умеют веселиться и праздновать. Я не согласна с этим. Может быть, у кого-то был иной, менее позитивный опыт на финских праздниках, но нам всё понравилось. На дне рождения были улыбки и звонкий смех детишек, не это ли лучшее доказательство того, что праздник удался. :)

Мне самой было очень полезно побывать на финском дне рождения, потому как близится день рождения сына, на который придут, в основном, финские дети. :)

Всем спасибо за внимание и до новых встреч! ;)

(все фото взяты из личного архива)

Комментарии  

+4 # ЕлЕна 15.03.2017 14:21
Я и не сомневалась, что детские дни рождения проходят весело и ярко. Финны-такие же люди. Они любят своих детей и делают всё, для счастливого детсва
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт