Всё о Финляндии


Научное шоу Щенячьего патруля

Привет всем читателям моего блога!

В субботу мы с сыном ходили на научное шоу Щенячьего патруля от семейного центра "Мария". Это было настоящее научное волшебство! 

Шоу нам понравилось, его было интересно смотреть и детям, и взрослым. А что ещё здорово, некоторые эксперименты дети могли попробовать сами. В роли ведущих выступали Скай и Гонщик (из мультсериала "Щенячий патруль"). Для нас с сыном эти персонажи были незнакомы, но хуже от этого не было :) Целью этих двух переодетых щенков было разгадать тайное послание от некого Райдера (кто это, я не в теме, явно тоже из "Щенячьего патруля"). Чтобы разгадать это послание, нужно было использовать научный метод. И тут пошли различные эксперименты с жидкостями, огнём, сухой водой и даже жидким азотом! Мне сразу вспомнились уроки химии: фенолфталеиновый в щелочах малиновый, медный купорос и так далее. :) Каково же было удивление детишек, когда, смешав две прозрачные жидкости, получился розовый цвет! :) Или когда, опустив что-то в колбу с жидкостью, из неё повалил дым.opqtq

Моему ребёнку это шоу очень понравилось! Единственное, что его огорчило, - это то, что его не вытянули из зала для эксперимента и то, что ему не достался подарок в конце. Здесь сделаю небольшое отступление и поясню, что за подарок. На шоу пришёл маленький именинник и, как я поняла, родители перед выступлением попросили ведущих вручить этот подарок малышу в конце шоу. Мы все спели имениннику песенку, малыш остался очень доволен. С одной стороны, да, это здорово и я понимаю, что родители хотели порадовать своё чадо. Но с другой стороны, этот инцидент огорчил, как минимум, моего ребёнка, может, и ещё кого-то. Конечно, я своему сыну объяснила, почему подарок подарили только одному мальчику, и его хорошее настроение к нему вернулось. Но я задумалась вот, о чём. А если бы в зале оказался ещё один именинник, чьи родители не попросили ведущих передать ему подарок? Ситуация была бы не из приятных. Вот уж разочарование было бы: одного именинника поздравили, а про другого забыли. Это, конечно хорошо, когда хочешь сделать приятное своему малышу, но думаю, стоит иногда подумать и о других людях и о последствиях тех или иных действий. Но это так, мои размышления. В конце концов, ничего страшного не произошло и слёз я ни у кого не увидела, а мой сын всего лишь получил очередной урок того, что в жизни случаются разочарования и что с ними нужно научиться справляться уже сейчас, так что этот инцидент оказался нам, в воспитательных целях, даже полезен. :)

Теперь, что касается меня самой. Шоу, безусловно, понравилось и мне. Конечно же, мне, как взрослому, порой недоставало объяснения того, что и как происходит, потому как моих знаний химии оказалось не достаточно, чтобы понять все эксперименты. :) Но учитывая, что шоу было расчитано на детей 4-7 лет, объяснения были бы излишними, потому как дети ещё маленькие. Что мне не очень понравилось, это то, что были эксперименты с огнём и электричеством. Например, ведущий взял в руки пену, а другой её поджёг. Руки "загорелись", но пламя быстро погасло, никаких ожогов ведущий не получил. Или ещё, в сухую воду опустили горящую лампочку и руку одновременно, а потом её нагрели до кипения и опустили туда руку. Мне кажется, для этих экспериментов детки 4-7 лет ещё маловаты. Ведь они могут не запомнить, что это не простая вода, а какая-та особенная, или в случае с огнём, они же не знают, что это особая пена. Думаю, эти два эксперимента следовало оставить для детей постарше, которым уже можно объяснить, что это такое и по какому принципу это работает. Хорошо, если после таких увиденных экспериментов ни у кого из детишек не возникнет желания испробовать это самим. Но я, пожалуй, на всякий пожарный случай, припрячу спички и лампочки как можно дальше. :)

Ещё один момент, который мне не понравился, это то, как обыграли эксперимент с жидким азотом. В жидкий азот опустили живые гвоздики, а потом дали их девочкам, чтобы они ударили этими гвоздиками щенка-мальчика, который оборонялся от них подносом. При ударе гвоздики об поднос цветок разлетался на мелкие осколки. Сам по себе эксперимент классный. Мне нравится идея продемонстрировать жидкий азот, но я считаю, что можно было это сделать иначе. Что конкретно мне не понравилось? Во-первых, что использовались живые цветы. Я любитель всего живого и учу своего ребёнка, что ко всему живому нужно относиться бережно и с уважением: животных нельзя бить и мучать, нельзя ломать ветки деревьев, рвать листья кустов и так далее. А тут берут живые цветы и убивают их. Другой момент, это то, что девочки бьют этими замёрзшими цветами молодого мужчину! Опять-таки, я учу своего ребёнка, что драться нельзя и бить никого нельзя, а тут всё наоборот. Да ещё и девочки! цветами! мужчину! По мне, так вопиюще! :) Надеюсь, мои замечания никого не обидели, это моё субъективное мнение и никого обидеть я не хотела. ;)

Ну и завершу всё на позитивной нотке. Я очень рада, что мы сходили на это научное шоу. Мой ребёнок, который поначалу стеснялся и лип к моей руке, моментально раскрепостился, заинтересовался, наблюдал за всем завороженно, изумлялся, смеялся, а в конце и хохотал, а это для меня - самое главное! За это большое спасибо ведущим! :) Мой сын получил массу удовольствия от этого шоу. Когда мы пришли домой, он принялся рассказывать папе и бабушке о том, что он видел и обо всех чудесах, которые наблюдал. Ну и что там скрывать, я сама была в восторге и получила массу удовольствия и тоже делилась увиденным со своими домочадцами. Муж даже пожалел, что не пошёл с нами на это представление. :)

У меня были мысли заказать научное шоу на день рождения сына, но я не была уверена, понравится ли это ему. Теперь я точно знаю, что понравится! Спасибо семейному центру "Мария" за это представление! С удовольствием придём ещё раз, если вы снова организуете подобное мероприятие. Теперь будем ждать ваш спектакль "Заяц-вырвихвост".

Всем спасибо за внимание!

(фото из личного архива)

 

Комментарии  

+2 # Ангелина 03.04.2017 09:40
Прочитав Ваш отзыв соглашусь с каждым словом! Очень много детей были расстроены из-за подарка в конце только одному ребенку,сой еще как то спокойно,а вот мальчик за нами даже слезу пустил,как я слышала. И про гвоздики -правильно! Я тоже не поняла щачем ими было бить Гонщика.... Лампочка и огонь-без комментариев-мой сын тут же спросил,а почему я его ругаю,когда вода около электричества....Но шоу было отличное-мой ребенок был доволен и хотел еще пойти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 03.04.2017 22:13
Я рада, что моё мнение совпало с чьим-то ещё. Значит, это не я такая придирчивая оказалась. :)
Шоу, да, было потрясающее. Обязательно сходим ещё раз, если снова организуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт