Всё о Финляндии


Мой первый опыт в escape room

Всем привет, мои дорогие читатели блога!

Лето выдалось насыщенное, что не хватает даже времени ничего писать. Сегодня выдался дождливый день, а потому решила поделиться с вами своим первым опытом в escape room.

Для тех, кто не знает, что это такое и с чем это едят, небольшой ликбез. Эскейп-рум (с англ. Real-life room escape) - это интеллектуальная игра, в ходе которой вас закрывают в комнате и вам даётся какой-то промежуток времени (в Эстонии это обычно час, но бывают и дольше) на то, чтобы выбраться из заточения. Для того, чтобы найти ключ к своему спасению, нужно решить ряд головоломок и загадок. Эта игра пришла к нам из Малайзии и в настоящее время очень популярна.escape room

Я уже давненько слышала об этой игре, а также читала отзывы, и мне самой захотелось попробовать. Тем более, что я в юности очень много играла в квестовые видео-игры, а тут тот же квест, только в реальной жизни. И вот, наконец-то, мы собрались компанией и отправились в эскейп-рум. Нас было 5 человек, и наш выбор пал на квестовую комнату Мумия фирмы The Escape Room в Таллинне, возле порта (D-терминал). Эскейп-румы этой фирмы специализируются по большей части на кодовых замках. Из нашей компании только двое: я и мой муж - были новичками, другая участница была раньше один раз, а двое других участников оказались с большим опытом (с нашей точки зрения новичков :) ).the escape room

Мне такой вид отдыха очень понравился. Я вышла оттуда в полнейшем восторге и сразу заявила, что хочу ещё! :) Мы успешно выбрались из комнаты и каким-то случайно-интуитивно-сообразительным образом перескочили предпоследнюю головоломку. Когда мы пришли на место, нам сперва провели короткий инструктаж того, какие замки нам встретятся и как следует набирать коды, рассказали, как следует и как, самое главное, не следует себя вести взаперти, затем выдали рацию, чтобы мы могли спрашивать подсказки, если нам понадобится, и два фонарика. Затем подвели к двери в нашу квестовую комнату, рассказали предысторию, что мы отправились в Египет расхищать гробницу фараона и оказались в ловушке. Нам нужно было успеть выбраться за час, прежде чем кислород в гробнице иссякнет. Затем нам открыли дверь, запустили в комнату, пожелали удачи, включили обратный отсчёт и закрыли за нами дверь.

Мы очутились в небольшом помещении, которое было похоже на гробницу, там царил полумрак, на полу был песок, вокруг были декорации, которые помогали представить, что мы в самом деле где-то в Египте и застряли в гробнице. Музыка была тоже соответствующая. Команда у нас была хорошая, действовали слаженно, никто не путался под ногами, никто не ссорился, командный дух работал полным ходом. Одну за другой мы разгадывали загадки и решали головоломки, несколько раз использовали подсказки, хотя вполне могли обойтись и без этого. Выбрались мы за 8 минут до конца.

Эмоции у меня были исключительно позитивные и били через край. Мне даже показалось, что всё как-то быстро закончилось и хотелось побольше заданий. :) Мне очень понравился этот опыт, понравились загадки и головоломки, понравилось всё, но в то же время, всё было несколько однообразно: задание-замок. Хотелось попробовать ещё чего-то позаковыристей и чтобы для разнообразия было ещё что-то кроме кодовых замков. Но считаю, что для первого раза это была идеальная escape room. Так что если будете в Таллинне, советую заглянуть на Lootsi 8, в The Escape Room. Кроме комнаты Мумия, у них есть ещё Заброшенный завод, Побег из тюрьмы, Резня в доме и HOMER VOORHEES (не очень поняла, что это за тематика).

После эскейп-рум мы пошли в мой любимый таллиннский паб Scotland Yard, чтобы отметить наш благополучный выход из комнаты. Тем, кто там не был, рекомендую это место. Один интерьер стоит того, чтобы туда зайти. :) Там есть огромный аквариум с гигантскими рыбами, а ещё у них очень вкусные закуски к пиву :) Я предпочитаю брать ассорти закусок, есть на выбор мясное, рыбное и сырное ассорти. Подходит для 2-3 человек. Пиво я не пью, но эти закуски обожаю. :) К сожалению, не сообразила сфотографировать такое ассорти (мы взяли мясное).scotland yardВот и подошёл к концу мой рассказ о том, как я впервые побывала в эскейп-рум. После этого я посетила ещё две комнаты, но об этом в следующих статьях.

Всем прекрасного лета! ;)

(все фото взяты из личного архива)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт