Всё о Финляндии


"По щучьему велению, по моему хотению"

Снова приветствую вас, мои дорогие читатели!

В прошедшую субботу мы с сыном вновь посетили спектакль от Семейного центра "Мария". На этот раз спектакль был по мотивам русской народной сказки "По щучьему велению". Эту сказку помню с детства, это была одна из первых прочитанных мной сказок, когда я научилась читать. До сих пор помню ту книгу и иллюстрации к сказке. :)

Мы, как всегда, прекрасно провели время. Спектакль нам очень понравился, было очень много смешных моментов, когда можно было вдоволь посмеяться. А что ещё может быть важнее для мамы, как не звонкий смех своего ребёнка? Сын был в таком восторге от спектакля! Особенно ему понравилась щука (как и мне), её он охарактеризовал так: "Смешная щука." Она была настоящей звездой этого спектакля. Царевну Несмеяну сделали очень капризной царевной, вьющей из царя верёвки. В спектакле также прозвучала мудрая мысль - не балуйте, родители, своих детей. :)po shju4jemu veleniju

После спектакля нам посчастливилось сфотографироваться с актёрами, чего раньше сделать нам не удавалось. Да и сын, на удивление, согласился сфотографироваться, обычно он это не любит, а только постоянно убегает и отворачивается. А ещё ему так запало в душу то, что царь с царевной обманули Емелю, что он решил это высказать царю, мол они плохо поступили с Емелей. :) Ох, детки - такие детки! Они такие искренние и простые, чему можно только позавидовать.

Хочется поблагодарить Гатчинский Муниципальный ТЮЗ и Семейный Центр "Мария" и за этот спектакль, и за возможность посещать спектакли на русском языке, основанные на наших, русских, произведениях. Это так важно, живя в чужой стране, с чужой культурой, иметь доступ и к своей культуре, а так же приобщить к ней своих детей. Для меня важно, чтобы мои дети знали не только Тату и Пату, Муумитроллей и Йоулупукки, но и чтобы им были знакомы персонажи в роде Емели, Морозко и других.

Теперь мы ждём следующего спектакля от Семейного центра "Мария". Это будет "Пиноккио". 28 октября в Kanneltalo, Хельсинки.

До новых встреч!

(все фото взяты из личного архива)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт