Всё о Финляндии


С любовью о родине...Встреча с экстрасенсом

Всем привет, мои дорогие читатели!

Продолжаю свою рубрику об Эстонии. Сегодня мне хочется рассказать вам о том, где я побывала и кого я увидела. Всё началось ещё в четверг, когда я была на презентации книги Ксении Малкки "Импортные мамы". Там, в книжном магазине Rahva Raamat, в торговом центре Viru Keskus, я увидела небольшую афишу. Афиша гласила, что 21 октября, в 14:00, пройдёт презентация книги легендарного медиума и победителя 14-й Битвы экстрасенсов Александра Шепса "Медиум: в поисках жизни". Я сначала даже не поверила, что такое возможно. Разумеется, я не могла упустить такую возможность, а потому серьёзно решила сходить на эту презентацию.

Я пришла на место за полчаса до начала. И каково же было моё удивление, когда я увидела, что все сидячие места уже заняты, а люди уже занимают лучшие стоячие места. Сначала я пошла и купила книгу, а затем нашла себе очень хорошее местечко вблизи от "сцены", можно сказать, в первых рядах, откуда было хорошо и видно, и слышно. Вокруг людей становилось всё больше. Зона, где должны были сидеть экстрасенс и интервьюирующая его депутат Рийгикогу Виктория Ладынская, была огорожена от зрителей, кругом были охранники и фотографы с журналистами. Время шло, а людей всё прибывало и прибывало. Ощущение было, что в небольшом зале книжного магазина собралось полгорода. Людей, в самом деле, было очень много, несколько сотен точно.narod

Вокруг царила какая-та суматошная атмосфера, всем не терпелось поскорей увидеть виновника мероприятия. Было очень душно и жарко. Вокруг чувствовалось нетерпение и какое-то возбуждение. В воздухе витала бешеная энергетика. Какая-та часть меня даже хотела покинуть это скопище народа, но я осталась. Не для того же я шла, чтобы уйти раньше, чем всё начнётся. Время шло, Шепс запаздывал. Страсти накалялись. :) Но вот, наконец-то, он появился! Высокий, симпатичный, весь в чёрном. У него просто невероятные глаза! Он буквально приковывал к себе взгляды. Это так странно и интересно - видеть человека столько раз с экрана телевизора, а потом в один прекрасный день увидеть его в живую.  Медиума приветствовали бурными аплодисментами. Посмотреть на Шепса и послушать его пришли не только русские, но и эстонцы. Александр приветствовал всех по-эстонски:"Tere!" - чем вызвал бурную реакцию у публики. :)

arrival

Появление Александра Шепса.

Виктория Ладынская задавала медиуму вопросы относительно его книги. Шепса было интересно слушать. Что-то из того, что он говорил, я уже где-то читала или слышала. Александр делился своими философскими мыслями, говорил о жизни, о людях, о счастье, да вообще обо всём. Оказалось, что взляды экстрасенса во многом схожи в моими собственными, поэтому думаю, мне будет интересно прочитать его книгу. Когда вопросы Ладынской иссякли, люди из зала могли задать три вопроса, но вопросы не должны были быть личного характера, а касаться именно книги и темы книги. К сожалению, часто люди не хотят и не слышат, что им говорят, поэтому, разумеется, кто-то пытался задать свои личные вопросы. Лично я таких людей не понимаю. Да, есть большое горе, да, они хотят узнать ответ как можно скорее и любым способом, хватаясь за любую возможность, как за соломинку. Но нужно же понимать, что все собрались там не для того, чтобы медиум решал проблемы всех и каждого, а чтобы послушать, о чём его книга. Да и зачем выносить на всеобщее обозрение свои личные проблемы? Создаётся впечатление, что у некоторых бытует мнение, что экстрасенс - это как интернет, напечатал в гугл вопрос, а он выдал тебе молниеносно ответ. Но это не так. Ему же нужно настроиться, подготовиться и потратить уйму своей энергии и сил, чтобы что-то увидеть и понять. Итак, всех желающих записаться на приём отправили к менеджеру, а когда все вопросы были заданы и ответы получены, Виктория попросила Шепса пожелать что-то эстонскому народу и Эстонии.interview

Интервью с Шепсом.shepsАлександр слушает вопрос посетителя и смотрит в мой объектив. :)paparazziПапарацци меня поймал. :) Фото Dmitri Kegel.

answering

Мне очень понравилось, как говорил Александр. Настолько искренне, настолько доходчиво, словно пытался достучаться до всех и каждого. Донести он хотел простую истину - всё в наших собственных руках и в наших мыслях. Хочешь изменить мир - начни с себя. Но как же люди не хотят понимать, что чаще всего причина в них самих, а ищут во всех своих бедах виноватых. Как сказал Александр, если всё время говорить, что всё плохо, то всё плохо и будет, но только не от того, что вокруг тебя плохие люди, а от того, что ты сам так считаешь. Я полностью согласна с Александром. Среди моих знакомых есть человек, который всё время жалуется абсолютно на всё, и каждый раз, когда я ему звоню и спрашиваю:"Как дела?"- он отвечает мне:"Всё плохо, куча проблем,"- даже, когда, по факту, ничего особенного у него и не произошло. Наверное, если бы каждый человек на Земле был светлым, как солнышко, жизнь была бы совсем другая. 

В общем, медиум пожелал эстонскому народу видеть побольше хорошего вокруг. :) После этого у всех, купивших его книгу, появилась возможность получить автограф от Александра. Мне повезло, и очередь образовали как раз с той стороны, где я стояла. Ждать своей очереди мне пришлось не очень долго. Народ, конечно, можно сказать, сошёл с ума. Люди толкались в очереди, как будто пытались урвать последний кусок колбасы. Давка была очень сильная, словно они боялись куда-то не успеть. Боялись, что Шепс устанет, скажет всем:"Ciao!"- и исчезнет, растворившись в воздухе. :) Вскоре дошла очередь и до меня. Фотографироваться с экстрасенсом почему-то не разрешили, хотя спустя пару часов уже можно было и фотографироваться. На счастье, на презентации книги случайно оказался один мой знакомый, я смогла передать ему фотоаппарат, и он смог на расстоянии сфотографировать, как Шепс подписывает мою книгу. Большое спасибо ему за это. Хоть такая фотография осталась.o4ered

Жду своей очереди и готовлю книгу для автографа. Фото Dmitri Kegel.podpisАлександр Шепс подписывает книгу. Фото Dmitri Kegel.autogramm17

Вид сверху лучше. :)

dovolnajaДовольная, мою книгу подписали. :) Фото Dmitri Kegel.

sheps by dmitri

Я попросила Шепса написать пожелание от себя, первое, что придёт на ум. Он написал:"Волшебства и," - затем он на секунду призадумался и дописал:" Улыбок :)". А я задумалась...о чём он думает? Вокруг столько народу, он никого не знает. Это он знаменитость, его знают сотни тысяч людей, может, даже миллионы. Для многих он такой один. А мы для него обычные люди...все, как один... Все с одними и теми же желаниями - получить автограф, сфотографироваться, пощупать, понюхать (это я уже смеюсь :) ), а самое главное - чтобы он пришёл, как волшебник, и решил все наши проблемы. И вот он сидит, подписывает одну книгу за другой. О чём он думает? Нравится ли ему вообще это? А может, он думает:"Боже, ну когда же эти люди от меня отстанут? Я же простой человек." Простой, да не простой. Необычный - это точно. :) Кстати, Александр Шепс - второй мужчина после моего мужа, которого я знаю, с красивым почерком. :) Теперь у меня есть книга, подписанная экстрасенсом. :) 

Верю ли я во всё это? Да, верю. И пусть меня закидают тапками, помидорами и прочим скептики, я в это верю. У меня у самой в жизни пару раз происходили необъяснимые вещи. Я вообще люблю мистику, фантастику и всё такое загадочное и таинственное. Всегда любила. Меня это манит, мне это интересно. Да, я просмотрела все сезоны Битвы экстрасенсов. :) Иногда я сама начинала сомневаться, а реально ли это всё или розыгрыш. Смущало количество экстрасенсов, неужели их так много на нашей планете? С другой стороны, население земного шара уже более 7 миллиардов человек! Логичнее предположить, что и число людей с паранормальными способностями постоянно растёт. Опять-таки, когда я смотрела испытания с людьми, испытавшими горе, как-то не очень верилось, что это актёры и что всё это подстава. Ну не может это быть настолько наигранно! Мне кажется, настоящее горе сыграть нельзя. Потому что есть вещи, которые изобразить невозможно, можно только прочувствовать, пережив это.

Вернусь к презентации. Получив автограф, мне хотелось поскорее на воздух, потому что силы мои были уже на исходе. А ещё мне очень хотелось есть! Потому что я только утром перехватила пару блинов на бегу и повезла детей на шоу Микки-Мауса, в игровую комнату, но об этом подробнее в другой статье. ;) Я очень жалею, хотя жалеть о том, что было, неправильно, но всё равно жалею, что я потом не вернулась в книжный магазин и не дождалась возможности нормально сфотографироваться с Александром Шепсом. Когда ещё у меня появится такая возможность? Навряд ли я ещё когда-нибудь с ним встречусь. Хотя...кто это знает? Ещё пару дней назад я даже не знала о том, что он приезжает! А теперь я его увидела в живую, услышала его голос в реале, а не с динамиков, я перекинулась с ним парой слов и получила пожелание на память, написанное его рукой. Теперь у меня в коллекции есть два автографа от российских знаменитостей. Первый я получила от певицы Юлии Савичевой когда-то в юности, когда она приезжала с концертом в Таллинн. :)

Вообще, я тут сижу и думаю, что, пожалуй, я не плохо научилась формулировать и отправлять во Вселенную свои желания. Они сбываются. Они реально сбываются. Я хотела увидеться с Александром Шепсом. Правда, мне хотелось увидеть и Мерилин Керро, но это у меня ещё впереди, я надеюсь. :) Я думала об этом полгода или год назад. Я визуализировала встречу, представляла, что говорю с ними. А потом отпустила и забыла, отправив послание в Космос. И вот, моё желание исполнилось, пусть и наполовину, но исполнилось. Это ли не волшебство? Я верю, что в жизни нет ничего невозможного, нужно только правильно желать. Этот отпуск был, по истине, удивительным. Я благодарна жизни за все те сюрпризы, что она мне неоднократно преподносит. Это так здорово! :)

Многие люди захотели попасть на приём к медиуму. Так как мой отпуск подходит к концу, и мне пора возвращаться домой, то я даже не буду пытаться. Пусть к нему попадут те, кому действительно нужна помощь. Хотелось ли бы мне пообщаться с экстрасенсом? Да, хотелось бы. Но не для того, чтобы задавать вопросы о будущем или о своих близких/делах/проектах, а для того, чтобы через медиума пообщаться с теми, кто ушёл и никогда не вернётся. С теми, кого порой так не хватает. И хотя смерть - это только начало, человек так устроен, что ему больно терять близкого. Я понимаю, что все эти слезы, переживания и боль - не что иное, как собственный эгоизм человека, но от этого понимания как-то не легче...Поэтому да, я бы хотела встретиться с медиумом, чтобы узнать, кто из родных стоит за мной, ведь если верить победительнице 16-й Битвы экстрасенсов Виктории Райдос, за каждым человеком стоят духи предков. Ну и вторая причина более банальна, мне хотелось бы узнать, куда всё-таки делось одно моё дорогое сердцу кольцо 8 лет назад. :) 

Вот, пожалуй, и всё, что я хотела вам рассказать. Хотя, кажется, я чего-то упустила, но никак не могу вспомнить, чего. Видите ли, я продумываю заранее, о чём буду писать в статье, пока укладываю спать ребёнка. Я тогда лежу в тишине и обдумываю мысли и даже предложения. А поскольку ничего записать у меня нет возможности, то что-то непременно забывается.

Навряд ли эта статья попадётся на глаза Александру Шепсу, но всё же хочу поблагодарить его за то, что приехал, за то, что подписал мою книгу, пожелание как раз для меня :). Спасибо за всё то, что говорил и что в очередной раз пытался донести до людей простую истину - всё начинается с самого себя. Очень хочется надеяться, что кто-то его услышал, хотя я не особо в это верю. Нельзя заставить слепого видеть, а глухого слышать. Но можно хотя бы попытаться, что сегодня Шепс и сделал. Спасибо ему за это. Я очень рада, что у меня появилась возможность увидеть в реале знаменитость. Я не подвержена сотворению кумиров, но мне кажется, это так интересно, увидеть публичную личность в жизни. Одно дело - по телевизору, а совсем другое - реальность. Они же такие же люди: дышат, живут, радуются чему-то. Просто они знамениты, их все знают, видят, замечают. В общем, я осталась довольна этой встречей. Эмоций море, осталось прочитать книгу. :) Обязательно напишу свой обзор на неё.

А с вами я теперь прощаюсь. До новых встреч!

P.S. Книгу "Медиум: в поисках жизни" можно приобрести в Эстонии, в сети книжных магазинов Rahva Raamat.

(все фото, кроме тех, где указан фотограф, и последнего фото взяты из личного архива, также в статье использованы фотографии Дмитрия Кегель.)

Комментарии  

+2 # Ilona Мит 22.10.2017 13:44
Илона, интересное - всегда интересно... Вам действительно повезло попасть на презентацию... А.Шепс - необыкновенен и красив. В Вас я вижу много трогательности и наивности - но эти качества "играют" на Вас. Хотелось бы, чтобы к Вам пришла и некая качественность литературного слова..., думаю, что к Вам это ещё придёт. Главное - побольше почитывать материала в этом направлении... А то - Ваш отзыв получился таким - как будто Вы просто поболтали с подружкой по телефону и поделились впечатлением. Надеюсь на Ваше понимание моих слов. Кстати, я живу в Таллине, зовут меня Илона, часто бываю в Финляндии и не так давно,присоединилась как блогер на "наш" сайт Всё о Финляндии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 24.10.2017 22:42
Спасибо за отзыв. Да, стиль у меня именно такой. Наверное, потому, что именно так я и воспринимаю свой блог. Это не серьёзный литературный круг, оттого и слог соответствующий. Но я учту Ваши рекомендации на будущее. Кстати, с Вашим блогом Рассказы бабушки Mummi я знакома. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена 22.10.2017 16:48
Спасибо, что поделились своимм впечатлениями о встрече, правда, я так и не уловила, где географически находится тот замечательный книжный магазин, в котором проходила презентация книги Шепса, но, в любом случае, осталось ощущение, что я сама там побывала.
Одно напрягает - зачем фотографии поместили в такие пугающе черные жирные рамки? Особенно фотография с Шепсом выглядит очень странно в таком обрамлении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 24.10.2017 22:47
Спасибо за отзыв! Книжный магазин находится в Таллинне, в торговом центре Viru Keskus, на 3 и 4 этажах. Называется Rahva Raamat.
По поводу рамок, так как фото сделаны на фотокамеру, у них очень большой размер. Из-за ограниченного размера на странице блога, нужно сильно уменьшить фотографии в фотошопе. Я писала статью поздно и заканчивала уже ночью, поэтому даже не заметила, что не убрала эти чёрные рамки. Обычно я использую рамки для фотографий со своими рукодельными работами. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт