Всё о Финляндии


С любовью о родине...Весёлое приключение с Микки Маусом

Всем привет, мои дорогие читатели!

Продолжаю свою рубрику об Эстонии. Недавно мы провели там свой отпуск длиной в целую неделю, а потому событий и мероприятий было не мало. На этот раз речь пойдёт не о презентации книги, а о детском мероприятии, которое организовала игровая комната Oz Mängutuba в сотрудничестве с аниматорами от Happy Party EST, и называлось оно - "Весёлое приключение с Микки Маусом". Мероприятие было рассчитано на самых маленьких - от 0 до 4 лет, хотя мы с собой взяли и своего 5-летнего сына и не прогадали. :) 

Когда мы только пришли в игровую комнату, у меня разбежались глаза от количества малышей вокруг. :) Было ощущение, что я пришла на работу. :) Потом я сказала себе:"Так, сегодня ты не руководитель группы продлённого дня, сегодня ты просто мама, проводящая время со своими карапузами," - и расслабилась. Сын сразу влился в окружающую нас атмосферу, а вот дочь была в шоке от такого количества детишек и взрослых, тем более что она накануне плохо спала ночью и явно встала не с той ноги. Сначала она вцепилась в меня мёртвой хваткой, но потихоньку успокоилась и принялась возить коляску, правда, далеко от себя она меня всё же не отпускала. Поначалу. :)

Перед началом анимации детки могли поиграть в игровой комнате. Для посетителей был так же приготовлен сладкий стол, родители могли выпить чай или кофе. Детки копошились кругом точно муравьишки. Но вот, наконец-то, аниматоры пришли и начали свою программу. Микки Маус громким голосом известил всех о своём прибытии. А пришёл он не один, а со своей подружкой Минни Маус. :) Детки постарше смело обступили аниматоров, маленьким, конечно, требовалась рядом мама (или папа). Моя дочка поглядывала на Минни и Микки с опаской и никак не хотела к ним идти. Наблюдала за ними на расстоянии. Но потом всё же пару раз "перепрыгнула" через резиночку. :) Сын же пробыл с ними до самого конца. Ему так понравились Микки Маусы, что он потом целый день только о них и говорил. Вместе они прыгали, танцевали, пролазили в "мышиные норки" и искали "сыр". :) В конце мышки угостили детишек конфетками.mice hello

Микки Маус со своей подружкой приветствуют детишек.webДетки учатся пролазить в маленькие мышиные норки.fairwellПрощание с мышками.

После анимации было предоставлено ещё полчаса свободного игрового времени. Народ потихоньку стал расходиться. Мои малыши так разыгрались, что не хотели уходить, а у меня появилась возможность сделать несколько кадров и пообщаться с хозяйкой. К слову, хозяйка очень приятная и общительная. :) Теперь поподробнее о самой игровой комнате.

Игровая комната Oz расположена в Таллинне, в районе Ласнамяэ, на втором этаже торгового центра Mustakivi keskus по адресу Mahtra 1. У них есть так же страничка на Фейсбуке, на неё можно зайти здесь. Комната очень светлая и уютная, всё сделано с любовью и по-домашнему. Стены расписаны персонажами из "Алисы в стране Чудес". Игровая комната рассчитана на детей в возрасте 0-5 лет, хотя, думаю, там понравится и детишкам старше 5. :) Там вы найдёте небольшой игровой комплекс с лазилками, несколько горок и качелей для совсем маленьких и чуть постарше, игровой домик, бассейн с шариками, футбол, бокс, вигвам, детскую кухню для девочек и игровую мастерскую для мальчиков, а так же несколько колясок, машинки, на которых можно кататься, игровые машинки, куклы, игровой стол 3 в 1, на котором можно играть в настольный хоккей, настольный футбол и даже бильярд! Последнее меня особенно порадовало. :)action

Игровой комплекс.playground

Развлекаловки для детей.

alice in wonderlandСтены расписаны персонажами "Алисы в стране Чудес".

wigwamЧудесный вигвамчик.

Для тех, кто пришёл с детками постарше, есть игровая приставка X-box. Для маленьких карапузов есть свой уголок, ограждённый от остальной комнаты заборчиком. Там тоже есть маленький бассейн с шариками и много различных развивающих игрушек. А ещё в Oz есть возможность поиграть в шахматы с большими фигурами или в домино, тоже с большими фигурами. Ой, чуть не забыла! Ещё мне очень понравились шарики-сумо, а сын был от них просто в восторге! :) Это такие надувные шары, которые можно надеть на ребёнка и толкаться или кататься в них.toddlers

Игровой уголок для самых маленьких.

hostsПриветливая хозяйка Oz со своей красавицей-дочуркой. Позади видны большие шахматы.sumo

К сожалению, у меня не нашлось фото шариков-сумо, пришлось найти фото в интернете, чтобы проиллюстрировать, что я имела в виду. В Oz они были несколько иные, но принцип тот же.

В игровой комнате есть отдельная кухня и свой туалет, что очень удобно, арендуя комнату для дня рождения, например. Место для застолья несколько скрыто от игровой части, что мне очень понравилось, потому как детки могут спокойно присесть и поесть, а не отвлекаться на других играющих деток. Я была в восторге от интерьера в "зоне отдыха", ощущение такое, что ты где-то в кафе: на стенах полочки с цветочными горшками, круглые столики для детишек с милыми стульчиками, всё выполнено в спокойной цветовой гамме. Всё гармонично и со вкусом.tables

Столики для малышей.

Игровую комнату можно арендовать для праздников, также возможно свободное посещение и действует услуга "Ребёнок под присмотром", это означает, что вы можете оставить своего ребёнка в игровой комнате с профессиональной няней вплоть до 3 часов! Насколько мне известно, такой услуги нет ни в одной другой игровой комнате. А ещё комнату можно арендовать для фотосессий, что, по-моему, тоже в новинку. Если вас интересует, все услуги и их расценки вы можете увидеть, пройдя по ссылке.

Ещё следует отметить, что Oz устраивает достаточно много мероприятий для детей, в том числе и с анимацией, и это здорово! Сама будучи мамой частенько задумываюсь, чем бы заняться и куда отправиться с детьми. Но увы, мы больше не живём в Таллинне, остаётся только надеяться, что мероприятия в Oz будут совпадать с нашими приездами. Помимо Микки Маус-шоу, игровая комната устраивала планетарий с познавательным мультфильмом и праздник Хеллоуина. В ближайшее время у комнаты планируются следующие мероприятия:

Так как жизнь у нас течёт сейчас рекой в Финляндии, мы не сможем присутствовать на всех этих мероприятиях, но уверена, что там будет интересно. Я читала восторженные отзывы предыдущих мероприятий, да и сама побывала на одном из них, поэтому искренне рекомендую! Сама очень надеюсь, что на наш следующий приезд выпадет очередное мероприятие для детишек от Oz. :) Ну а пока мы походим на мероприятия здесь, в Финляндии. Их тут тоже будет не мало. :) Но об этом подробнее в следующих статьях.

Напоследок хочется сказать, что мне комната Oz очень понравилась: там уютная обстановка, хорошее расположение, игры и развлекаловки на любой вкус и возраст (под этим я подразумеваю всё же детей дошкольного возраста), там достаточно просторно, что позволяет деткам даже просто так побегать, игрушек достаточное количество: ни слишком много, ни слишком мало, а в самый раз. Обязательно отмечу там  день рождения дочери и приведу детей  просто поиграть. Анимационная программа нам тоже очень понравилась, сын был в полном восторге, дочь немного не поняла, но будем приучаться потихоньку к данного рода развлечениям. Обязательно вернёмся туда ещё раз.

Большое спасибо, Oz Mängutuba и Happy Party EST, за ту сказку, что вы создали для детишек и что вы стараетесь и придумываете много всего нового и интересного! Продолжайте в том же духе! ;)

Всем спасибо за внимание и до новых встреч! :)

(все фото, кроме одной, взяты из личного архива; фото шариков-сумо найдено на просторах интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт