Всё о Финляндии


А сегодня, а сегодня годовщина моего блога! :)

Приветствую вас всех, мои дорогие читатели!

Сегодня у моего блога день рождения, ему исполнился ровно год! :) Как же время быстро пролетело, даже не верится...За этот год было написано 53 статьи, включая эту. Это, на самом деле, совсем не много, даже, я бы сказала, мало. Ещё в самом начале своего блогерского пути я решила, что несмотря на то что мой блог подразумевается, как рукодельный, я буду писать и о другом. Почему? По той простой причине, если я буду писать только про своё рукоделие, то будет выходить, дай Бог, одна статья в месяц. А мне писать охота!

В итоге, кроме рукодельных статей, я стала писать ещё статьи о моей жизни в Финляндии, где я бываю, что интересного происходит в жизни. Потом возникла идея писать краткие обзоры на фильмы, но так, чтобы не пропадал интерес у тех, кто фильм ещё не смотрел. Недавно я запустила рубрику о своей родине, Эстонии. В ближайшем будущем планирую запустить ещё три рубрики: одну по книжным обзорам, вторую по моей жизни в Финляндии, а третья пока останется в секрете. :)

Итак, ровно год назад я стала блогером, "модным блогером", как меня в шутку зовёт один мой хороший друг. :) На что я всегда отвечаю, что я, конечно, блогер, но совсем не модный. :) Помню, как тогда, год назад, я начинала очень осторожно, неуверенно, даже с опаской. В промежутке я даже думала бросить блог, и так времени ни на что не хватает, а тут ещё статьи писать. Но я не бросила. Почему? Честно, даже не помню...но я рада, что я продолжила свой путь. За весь этот год мне никто ни разу не задал вопрос, почему я стала блогером и пишу статьи. Но этот вопрос неоднократно задавала себе я сама. Для чего? Зачем мне это надо?

Ответы на эти вопросы я нашла не сразу, а постепенно. Итак, зачем мне нужен блог? Всё началось с того, что я частенько заглядывала в рукодельные блоги, как там всё красиво показано и расписано. Мне захотелось тоже попробовать, ведь я обожаю рукоделие! Я представляла, как я буду подробно рассказывать о своём увлечении и даже замахнусь на мастер-класс. Я поделилась своими мыслями и сомнениями с Марией Антошульской, блогером и администратором группы на ФБ "Всё о Финляндии", и она предложила попробовать. Не долго думая, я решилась. Огромное ей спасибо за этот пинок. Если бы не она, я бы, наверное, так и не решилась бы.

Другая причина - это грамматика. :D Да, да, именно так! В школе я очень хорошо училась по русскому языку, но после окончания школы я стала понимать с годами, что я тупею прямо на глазах. От дефицита письма от руки я стала забывать правила, стала забывать пунктуацию, а так как я люблю грамотное написание, то лучшая тренировка - это писать. Я, конечно, уверена, что учителя русского языка найдут у меня достаточно ошибок, но я стараюсь, чтобы их было не много. :)

Ну и последняя, и самая главная причина, - это то, что мне это нравится. Мне нравится писать. Когда я пишу, я полностью поглощаюсь в процесс, меня подхватывает и несёт в вихре слов. Я, можно сказать, растворяюсь в этом процессе. Вспоминается, что я когда-то в детстве сочиняла рассказы и сказки. Почему я бросила, не знаю, но к сожалению, у меня не осталось ни одной рукописи, я бы их с удовольствием почитала сейчас. И вот теперь, спустя столько лет, я вновь взялась писать. Пусть и не вымышленные рассказы и сказки, а реальные истории из моей жизни. И я ничуть об этом не жалею.

Да, конечно, бывают трудные минуты. Как правило, это бывает тогда, когда читаешь нелестные отзывы или нападки с чьей-то стороны. Но должна признать, это началось сравнительно недавно. Некоторые говорят, что я становлюсь популярной. Ну, не знаю, не знаю...как бы там ни было, чувствую, мне придётся нарастить толстую шкуру, чтобы не обращать на это внимания, если я хочу продолжать. А я хочу. И буду. Уже сейчас я чувствую, как с каждой своей статьёй я становлюсь всё увереннее и увереннее. Посмотрим на меня ещё через год. :) В конце концов, муж меня сразу предупреждал о всевозможных троллях и что на моём пути встретится много таких, кто захочет вылить на меня всю грязь, он меня спрашивал, готова ли я к этому и хочу ли, тем не менее, начать. Мой ответ, кажется, очевиден. :) 

Напоследок хочу выразить огромную благодарность моим дорогим читателям. Благодаря вам я пишу. Вы даже и представить себе не можете, как мне приятно, когда вы мне вдруг говорите или пишите: знаешь, мне очень нравится тебя читать, спасибо тебе за статьи, продолжай писать. Это меня точно окрыляет и хочется творить, творить, творить...Правильно говорят, что без читателя не может быть писателя. Это так. Своими отзывами вы меня подбадриваете и вселяете веру в себя, сметая на пути все сомнения. Спасибо вам за это! Я вас всех очень люблю и ценю! :* Если честно, то я несколько опасалась реакции именно со стороны близких мне людей, как они отнесутся к моему новому увлечению. Оказалось, что зря опасалась. Многие из них - мои постоянные читатели.

Ещё хочу поблагодарить Марию Антошульскую, Юлию Рейнгольд и Елену Белле, администраторов группы "Всё о Финляндии", за то, что позволили мне открыть свой блог на вашем сайте, что помогаете продвигать мой блог в группе, и за то, что всегда оказываете поддержку, когда она нужна! Низкий Вам поклон за это. Приятно осознавать, что вы со мной и в радости, и в горести. :)

На этом я заканчиваю. До новых встреч!

P.S. Здесь можно прочитать мою первую статью в блоге ровно год назад. :)

1god

(фото найдено на просторах интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт