Всё о Финляндии


Моя Финляндия. Кукольный спектакль-фарс "Пиноккио"

Всем привет, мои дорогие читатели!

Настала пора открыть рубрику о моей жизни в Финляндии. К сожалению, ничего более оригинального, чем "Моя Финляндия", я не придумала. :) Заглавие никогда не было моей сильной стороной. :) Я уже давно собираюсь написать о своих впечатлениях о детском театральном представлении "Пиноккио", с этого и начну свою новую рубрику.

О спектакле я вновь узнала от нашего любимого Семейного центра "Мария", только на этот раз это был не уже привычный нам ТЮЗ из Гатчины, а театр Tantamareski из Санкт-Петербурга. На представление театра Tantamareski мы пошли впервые. Сразу скажу, мы ничуть не разочаровались, а, наоборот, влюбились с первого взгляда.

Итак, кукольный спектакль "Пиноккио" был поставлен по мотивам одноимённой сказки Карло Коллоди. Саму сказку я, увы, не читала, но смотрела диснеевскую версию "Пиноккио". Некоторые моменты совпали, некоторые были абсолютно разные. А также история Пиноккио очень схожа с историей Буратино, которую я изрядно подзабыла. Решила перечитать "Золотой ключик" с сыном, а за одно и "Пиноккио" почитаем. 

Стыдно признаться, в кукольном театре я была впервые, но впечатления у меня остались самые положительные. Весь спектакль я сидела и смотрела, затаив дыхание, было так интересно! Я словно перенеслась обратно в детство, и это так здорово! Актёры играли очень профессионально и буквально перевоплощались на сцене. Декорации, костюмы, спецэффекты - всё способствовало полному погружению в атмосферу спектакля. Актёры сами пели и танцевали. Обожаю, когда актёры сами поют! Совершенно другой эффект! Мы с сыном просмотрели постановку на одном дыхании, даже было жалко, что спектакль закончился. В конце я даже думала, что сейчас выбежит настоящий ребёнок Пиноккио и крикнет:"Я настоящий мальчик!" :) В самой истории было очень много поучительных моментов и прозвучало не мало поучительных фраз.

Когда закончился спектакль, мы были под таким мощным впечатлением, что эмоции били через край. К слову, с нами ходила моя подруга с детьми, их впечатления были аналогичные. Мы даже не могли быстро собраться и уйти, нам так не хотелось покидать сказку. :) И хорошо, потому что на сцену вышли актёры, и мы смогли их поблагодарить за великолепное представление и сфотографироваться.pinocchio

Мой сын так впечатлился кукольным спектаклем, что, вернувшись домой, захотел посмотреть вновь мультфильм "Пиноккио", а на следующий день мы посмотрели советский полнометражный мультфильм "Приключения Буратино". Сын всё спрашивал меня, почему в спектакле была акула, а не кит, и куда делась эта самая акула в Буратино? Кстати, вопрос про кита в мультфильме неоднократно появлялся и у меня. Киты же вроде как на лодки с людьми не нападают и не заглатывают их. :) Думаю, в ближайшее время мы возьмёмся за прочтение этих двух замечательных произведений.

Понравился ли мне театр Тантамарески? Да! Пойду ли я ещё на их спектакли? Однозначно, да! Может, когда-нибудь и в Питере к ним загляну :) Надо только до туда доехать. :) Кстати, совсем скоро, а именно, 19 ноября, в это воскресенье, состоится их новое представление (а точнее два) в Хельсинки. На этот раз это будет музыкальная рождественская сказка "Смелая печенька" из цикла "Истории учёного гнома Смаарти". Я уже вся в предвкушении!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч! :)

(фото взято из личного архива)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт