Всё о Финляндии


Подведение итогов за прошедший год. Часть первая

Всем привет, мои дорогие читатели! :)

Этот замечательный, 2017 год, подходит к концу, и самое время подвести итоги за прошедший год, а год был, в самом деле, ошеломительным. Оно и не удивительно, ведь это магическое число 17 - самое любимое и приносящее мне удачу. Так как этот год был очень насыщенный на всякие события, я решила разбить подведение итогов на две части. В первой я подведу свои творческие итоги, а во второй расскажу обо всём остальном. :)

Начну с того, что напомню читателям, как я год назад составила рукодельный план на этот год. Ха-ха! Наивная! Не зря говорят:"Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". В данном случае эта фраза окупила себя на все 200%! Почему? Да, потому что все мои планы разбились точно волны о скалы! Теперь я решила никаких планов не составлять, по крайней мере, таких грандиозных, как год назад, потому что хочешь ты того или нет, а жизнь вносит свои коррективы, порой очень серьёзные, что и случилось со мной. В итоге, я ничего не выполнила из того, что хотела, на 100%. Да, и вообще этот год можно назвать каким угодно, только не рукодельным. Что ж, будем исправляться в следующем году. :)

А теперь, понеслась! Раз уж я начала говорить о рукоделии, то начну именно с этого. 2017 год оказался самым невышивальным годом. Всё, что я смогла сделать, - это вышить первый домик в Зелёной деревеньке, вышить и сшить маячок/брелок для одной писательницы в подарок и почти полностью вышить эмблему дома Старков на футболке. Последняя предназначалась в подарок моему мужу на юбилей, который был в мае. Что ж, будем надеяться, что он её всё же получит к следующему дню рождения. :)domik

Мой домик вы уже видели в другой статье, но ведь никто не говорил, что фотографии не могут повторяться, верно? :)writer

Маячок или брелок на память писательнице.starkА это мой лютоволк - эмблема дома Старков, кто знает Игру Престолов (Песнь льда и пламени), тот поймёт, о чём это я. :) 

В общем, не густо...но зато я доделала свою большую алмазную мозайку, которая пролежала у меня почти два года в режиме ожидания! Вот этим я очень довольна. К сожалению, так и не успела сделать другую алмазку, но в новом году обязательно её сделаю. :)diamond house

А вот и моя алмазная мозайка. К сожалению, ещё не удалось её оформить, так и лежит пока неоформленная.

До крючка с нитками мои руки в этом году вообще не дошли, хотя я планировала связать своей царевне платье к лету. Нитки я купила, вот только всё не до вязания было. Что ж, этот план тоже перекочует в следующий год, хотя с учётом того, что меня ждёт в первой половине 2018 года, маловероятно, что я этот план осуществлю. Зато я выполнила все или почти все свои планы по скрапбукингу. :) А скрапила я довольно-таки много. В основном, это были пригласительные и открытки. Представляю вашему взору свои творения. :) Некоторые вы уже видели в других статьях. :)DSC 0872 tile

Пригласительные на детский девчачий день рождения.invitations owls

Пригласительные на детский мальчишечий день рождения.buttefliescardОткрытки с бабочками на дни рождения, день Матери, воспитателям садика.jubilejОткрытка на юбилей.

Особое внимание хочется уделить новогодним открыткам. Их я в этом году сделала не мало. Первые были что-то вроде разминки, а потом меня охватило вдохновение. :) Смотрите сами, что из этого получилось. :)instruments

Мои инструменты готовы к труду и обороне. :)artТворческий беспорядок, сводящий с ума моего мужа. :) Некоторые открыточки уже готовы.in processОткрыточка в процессе.nataleГотовые открыточки в снежных тонах. :)navidadОткрыточки со снеговиками, третью забыла сфотографировать.christmas treesА это мои любимые новогодние открытки. :) christmas treeИ ещё три прелестные ёлочки. Делать их было одно удовольствие. :)

Такие вот мои рукодельные итоги за этот год. А теперь о другом моём творческом начале - моём блоге. :) За этот год я написала 37 статей, включая эту, а если я успею написать вторую часть итогов в этом году, то их будет уже 38. :) На самом деле, это очень мало. Признаюсь, в промежутке я даже хотела забросить блог. Не от того, что мне это не нравится или я не выдерживаю критики и нападок, нет. Мой самый большой враг - это время, а точнее его нехватка. И в этом году у меня была острая нехватка времени по тем или иным причинам. К счастью, я свой блог не бросила, а наоборот, запустила несколько разных рубрик: краткие обзоры фильмов, рубрика о моей родине Эстонии, рубрика о моей жизни в Финляндии. Статьи стали длиннее и, как мне кажется, насыщеннее. У меня появился свой круг постоянных читателей, которым я безгранично благодарна за то, что меня читают и за их тёплые отзывы. :) А ещё я заметила, что в последнее время, чем больше я пишу, тем больше меня затягивает этот процесс и тем больше вдохновения у меня появляется. 

Впереди новый год, новые планы, но рассказывать я о них не буду. :) На этом я закончу подведение творческих итогов, а в следующий раз продолжу свой рассказ о том, что ещё мне принёс этот магический 2017 год. :)

До скорых встреч!

(все фото взяты из личного архива)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт