Всё о Финляндии


Подведение итогов за прошедший год. Часть вторая

Приветствую вас вновь, мои дорогие читатели!

Для начала хочется вас всех поздравить с Новым 2018 годом! Пусть новый год принесёт вам много успехов, достижения своих целей, исполнения желаемого и самых невероятных и волшебных чудес! :)

В прошлый раз я рассказала вам о своих творческих итогах за 2017 год, и хотя новый 2018 год уже наступил, я всё же хочу подвести все остальные итоги прошедшего года. Год выдался очень интересным и, я бы даже сказала, удачным для меня.

В принципе, первая половина ушедшего года ничуть не отличалась от предыдущего: та же размеренная и спокойная семейная жизнь жены и мамы-домохозяйки, находящейся в декретном отпуске. Единственное знаменательное событие в первой половине 2017 года - рождение моей крестницы. :) Все яркие, интересные и важные события произошли во второй половине года.

Итак, что же мне принёс 2017 год? Начну с вещей малоприятных, а именно - с болезней. Однажды в двери нашего дома постучалась ветрянка. Да, это, конечно, прекрасно, что мои дети один за другим переболели этой детской хворью, я этому бесконечно рада. Вот только эта хворь свалила и меня. Пожалуй, это самое яркое неприятное событие за весь год. Те, кто болели ветрянкой, будучи взрослыми, меня поймут. Я об этом даже статью в блоге написала, кому интересно, можете почитать её здесь. Но ветрянка - не единственная серьёзная болезнь, с которой я столкнулась. Ещё меня одолел коклюш - тоже далеко не самая приятная болезнь. До сих пор с содраганием вспоминаю свой кашель при коклюше. Мои родные и близкие уже смеются, а не решила ли Илона переболеть всеми детскими болезнями. Что ж, надеюсь, что нет, а то меня так на долго не хватит. :) 

Других малоприятных событий, кажется, не было, либо они настолько незначительны, что я о них даже не вспомнила. Поэтому продолжу свои итоги более приятными событиями. Одно из наиболее значимых событий прошедшего года - это то, что я нашла курсы. К моему величайшему изумлению (и радости) помимо курсов меня ожидала ещё и работа по специальности. А трудоустроилась я по oppisopimus, что подразумевает, что человек работает параллельно учёбе, ещё пока не имея аттестата. Об этом я напишу подробней в другой раз, где я нашла такие курсы и как туда вообще попала. 

С приходом учёбы и работы в моей жизни уменьшилось количество свободного времени, но зато открылись новые горизонты и появились новые возможности. Например, именно благодаря моему трудоустройству, я попала на показ свадебных нарядов, прошедший на свадебной ярмарке Love me do. Это было незабываемое и ни с чем не сравнимое событие, об этом можно прочитать в другой моей статье здесь. Я как Золушка, которая попала на бал. Это был настоящий подарок судьбы! :)arto jaatinen aurora

Фото со свадебного показа. Фотограф Арто Яатинен.yhteiskyvaLove Me Do. Фотограф Арто Яатинен.

2017 год принёс мне очень много встреч и знакомств с очень интересными и даже знаменитыми людьми. Например, я повстречалась с потрясающими артистами театра Tantamareski из Санкт-Петербурга и влюбилась в них с первого взгляда! Также я познакомилась с популярной писательницей Ксенией Малкки и побывала на презентации её второй книги. Тогда я ещё не знала, что это знакомство принесёт мне кое-что интересное в жизнь, но об этом позже. :) Не могу не отметить в своих итогах встречу с известным российским экстрасенсом Александром Шепсом, на чьей презентации книги мне тоже посчастливилось побывать. Наверное, это событие является самым неожиданным в прошедшем году. А ещё у меня совершенно нежданно-негаданно появилась подруга-финка. Заводить друзей среди финнов в мои планы не входило, но это как-то само-собой получилось. Можно сказать, я нашла в ней родственную душу до всяких затей. :)pinocchio

Горячо любимые артисты театра Tantamareski.immigrantka.fiНа презентации книги "Импортные мамы" с Ксенией Малкки.autogramm17Автограф от Александра Шепса.IMG 20171027 WA0002Две ведьмочки. :)

Если вспомнить досуг и развлечения, то в этом году я неоднократно посещала музеи, театр, различные выступления, встречи, презентации книг. Летом я познакомилась с таким видом развлечения, как квест-рум, и сразу же в него влюбилась! На моём счету уже 5 квестов. :) О моём опыте к квест-румах вы можете почитать здесь и здесь. К сожалению, я не успела рассказать о всех пяти, но я это обязательно сделаю. :) Ко всему прочему я открыла для себя Игротеку, где люди собираются посреди рабочей недели по вечерам, чтобы поиграть в настольные игры. Для меня, это то, что надо, жаль только, что мне сейчас так сложно туда вырваться.prison brake

Квест-рум "Побег из тюрьмы". :)alias5

Играем в Альяс на Игротеке. :)

Вот, пожалуй, и всё...хороший был год, запоминающийся. В бешеном ритме, но хороший. :) И вот настал 2018 год. Новый год дал мне передышку на неделю, а с завтрашнего дня вновь начнётся бешеный ритм с ещё большей силой. Первая половина года у меня намечается очень активная и очень интересная. :) Но об этом подробнее в будущих статьях.

Спасибо за внимание и до новых встреч! :)

(все фото, кроме двух, взяты из личного архива, фото со свадебной ярмарки предоставлены фотографом Арто Яатиненом)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт