Всё о Финляндии


МозгоБойня в Таллине

Всем привет, мои дорогие читатели!

В своей прошлой статье я рассказала вам о своём первом опыте на МозгоБойне в Хельсинки (прочитать статью можно здесь), а также упомянула, что, может быть, посещу игру в Таллине. Так вот, это событие свершилось в прошлую среду в баре Beer Stream 2. В игре участвовала 21 команда. Участие в МозгоБойне стоит, как и в Хельсинки, 10 € с человека.rjumawki tile

Команда "Рюмашки" :)

У нас набралась команда из пяти человек и называлась она "Рюмашки". :) Друг, регистрирующий нашу команду, хотел назвать нас "Suomalaiset", но я эту идею забраковала. В итоге, мы оказались рюмашками. :) По мне, так тоже - не фонтан, но во время вечерне-ночных посиделок после игры мы придумали, как это название можно изменить в духе МозгоБойни. :)ja

А это я. :)

Место нам, в принципе, понравилось. Мне только показалось, что некоторые столы стояли очень близко друг от друга. Ведущий оказался славным малым, много шутил и общался с командами после раундов. Единственно, что мне не понравилось, - это то, что периодически сами участники достаточно сильно шумели в то время, когда говорил ведущий. Хотя он говорил в микрофон, из-за этого шума порой не было слышно его слов.

name

Команда оправдывает своё название. :)

Игра была интересная, вопросы были на разные темы. Понравился вопрос в музыкальном раунде, где нужно было угадать композитора произведения, которое проиграли задом наперёд. Им оказался Мендельсон со своим знаменитым свадебным маршем. Ещё были интересные вопросы в раунде с картинками. В одном вопросе изобразили "разобранный" на составные части кубинский флаг, и нужно было отгадать, какой стране он принадлежит. В другом вопросе была изображена неполная картина Ван Гога, нужно было ответить, чего не хватает на картине. А не хватало вазы с подсолнухами. :)za obsuzdeniem

Команда за обсуждением.

Начало игры пошло у нас хорошо, мы держались на 6-й позиции до 6 раунда, а потом что-то пошло не так...Блиц вообще с треском провалили, из-за чего мы упали на 17 место. Обидно, досадно, ну, да ладно. :) Как я люблю говорить: главное - не победа, главное - участие. Мы отлично провели время. Атмосфера была весёлая и непринуждённая. Конечно, игра ещё не так налажена, как в Хельсинки, но оно и понятно, это была только третья МозгоБойня в Таллине. Уверена, что скоро у них всё сработается и таллинская МозгоБойня станет ничуть не хуже хельсинкской. :)

all tile

Общее фото.

Следующая игра пройдёт уже 1 августа там же, на Lootsi 8, в баре Beer Stream 2. Очень хотелось бы пойти, но мы уже собирались к тому времени вернуться домой. Хотя мы подумываем о том, чтобы ради игры обменять свои билеты и уехать на несколько дней позже. Дома же ждут всякие разные дела...в общем, посмотрим... :) Регистрация на игру откроется 27 июля, в 12:00. Подробности можете почитать на их страничке в Фейсбуке здесь.

Если вы ещё не были на МозгоБойне, искренне рекомендую! Игра очень интересная, заводная, вопросы заставляют думать, этакая разминка для мозгов. Кто-то сравнивает МозгоБойню с известной интеллектуальной игрой "Что? Где? Когда?". Я бы сказала, что общее у них только то, что есть время на обсуждение вопроса в команде. В МозгоБойне гораздо больше вопросов на знания и эрудицию, нежели на интеллект и умение рассуждать, что делает эти две игры очень разными. Сами организаторы МозгоБойни ставят ударение именно на развлекательном характере игры. Главное - это живые человеческие эмоции и общение, а не призы.

Так что, все на МозгоБойню в Таллинне 1 августа в 19:00! Будет весело! ;)

Всем спасибо за внимание и до новых встреч! ;)

(первое и последнее фото взяты со страницы МозгоБойни на ФБ, к сожалению, не знаю, кто фотограф. Промежуточные фото из личного архива)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт