Всё о Финляндии


Побег из тюрьмы

prison escape

Всем привет, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать ещё про один наш излюбленный квест - "Побег из тюрьмы" от Reality games. У этого оператора всего два квест-рума: "побег" и "Радиация".

Были мы там прошлым летом и остались этой "комнатой" очень довольны. Для нас всё началось ещё за пределами комнаты. Мы облачились в полосатую тюремную робу и остались ждать начала квеста. История была такова: нас осудили за финансовые махинации на 10 лет без возможности досрочного освобождения. Но нам улыбнулась удача, у нас появилась возможность совершить побег! :)

Вскоре к нам вышел администратор, переодетый в офицера милиции. Свои команды он говорил громко, очень чётко, всё было как взаправду. Он надел на нас наручники. Всем, кроме одного, а было нас четверо, "офицер" застегнул их за спиной. Затем он повёл нас в подвал с низкими потолками. Света там не было, двигались осторожно гуськом. Пройдя, несколько помещений, он завёл нас в самое дальнее, закрыл за нами дверь и ушёл. Всё, время пошло.

У нас было 60 минут на то, чтобы выбраться. Благодаря своей комплекции, я легко просунула ноги через связанные руки, и последние оказались у меня уже не за спиной, а спереди. Хоть какая-та свобода в движении. :) Поначалу мы двигались в темноте и пытались нащупать, что вокруг нас находится. Вдруг зажёгся свет. Не могу сказать точно, включился ли он сам или выключатель нашёл кто-то из моих компаньонов, времени не было это выяснять.

Несколько секунд ушло на то, чтобы глаза привыкли к свету. Мы оказались в тюремной камере, настолько реалистично она выглядела. Вообще, стоит отметить, что все помещения выглядели очень правдоподобно. Расстановка мебели, надписи на стене, тюремные решётки - всё способствовало тому, чтобы у вас появилось ощущение, что вы в реальной тюрьме. Далее начались поиски подсказок. На фоне играла то сирена, то музыка. Отдельное спасибо организаторам за интро к одному из моих любимых сериалов - "Секретные материалы". :) Полагаю, моим сокамерникам было всё равно, что там играет на фоне, а меня эта музыка вдохновляла и позволила полностью погрузиться в игру.

В какой-то момент мы избавились от наручников, выбрались из камеры, а за её пределами мигали огни. Было ощущение, что мы в настоящей тюрьме, а там царит переполох и все ищут беглецов. :) Вновь порадовала наша командная работа: мы действовали сообща, помогали друг другу, кидали идеи в разгадывании загадок.

Спустя 40 минут нам удалось-таки выбраться из "тюрьмы". Ура! Мы на воле! :) Это было классно! Квест сам по себе не был очень сложным, но он был очень атмосферным и интересным. Очень люблю такие квесты, где полное погружение в игру, будто ты реально в той ситуации, в которую играешь. Это, конечно, круто! :) В общем, впечатления у нас были самые что ни на есть позитивные. После квеста нас сфотографировали на память и выдали скидочные купоны на следующую игру. К сожалению, мы ими так и не смогли воспользоваться ввиду обстоятельств.

Так что, если вы ищете не сложный, но атмосферный и интригующий эскейп-рум, вам туда! Уверена, не пожалеете. Ну, а почему я решила рассказать об этом квесте только сейчас? Да, потому, что мы, наконец-то, пойдём на "Радиацию" тем же составом, что участвовали в "побеге". Я уже в предвкушении, поэтому на меня нахлынули воспоминания и эмоции, и мне захотелось поделиться ими с вами. Я словно вновь это всё пережила. :) Я читала много положительных отзывов о "Радиации", а учитывая, как нам понравился "побег", я уверена, что этот квест нам тоже очень понравится. Я обязательно поделюсь своим опытом с вами, мои дорогие читатели.

А пока что я прощаюсь с вами!

До новых встреч! :)

(фото взято со страницы Reality games на Фейсбуке, автор - администратор квеструма, к сожалению, не знаю имени)

 

Комментарии  

0 # Павел 01.08.2018 10:49
Спасибо, очень интересно! А вы в пижамке полосатой прекрасны! Читаю вас постоянно, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт