Всё о Финляндии


Я ХОЧУ? НЕТ, Я ОБЕЩАЮ!

12391061 1041269549228745 7091809094178363356 n 3

Приближается Новый Год, время, когда даже самые взрослые из нас думают о чудесах, загадывают желания, дают себе обещания... Так часто людям мечтается начать в новом году совсем другую жизнь: кто-то надеется похудеть, кто-то собирается уж в этом-то году всерьез заняться спортом, кто-то загадывает найти работу, бросить курить, съездить в отпуск…

А как часто в наших «письмах Деду Морозу» мы упоминаем наши отношения с близкими? Кто из нас собирается в Новом Году больше времени уделять семье, наладить отношения с детьми, сделать первый шаг к примирению с мужем? Скажете, начать можно в любой момент? Так и для диеты определенной даты не надо, и бросать курить можно начать уже сегодня, прямо сейчас…

Но человеку проще иметь перед глазами какую-то отметку, рубеж. И Новый Год, наверное, более всех подходит для этого. И сейчас, в декабре, я предлагаю вам подумать, что бы вы сами хотели изменить в Новом Году? Что сделает ваши семьи счастливее? Возможно, вы устаете на работе и, придя домой, не замечаете, что желание ребенка рассказать вам о школьном дне становится все слабее? А ведь так просто - посидеть десять минут и послушать, что нового он узнал или придумал сегодня! Или ваша жена, встречая вас вечером, частенько упоминает подруг, ходящих в спортзал или на уроки танцев. Вам не приходит в голову спросить, не хочет ли она к ним присоединиться? Возможно, этот Новый Год станет и ее “рубежом” - больше времени уделять себе, и вашим - проводить пару вечеров дома с детьми?

Коллеги по работе, друзья, с которыми давно не виделись, дети, которым уже год обещаете сходить вместе в кино, муж, соскучившийся по любимому блюду (все руки не доходят приготовить).... их так много, хороших людей вокруг, которым не хватает буквально капли вашего внимания, улыбки, доброго слова!

Давайте в этот раз, в полночь, загадаем не получить, а подарить - любовь, заботу, внимание. И, уверена, к следующему Новому Году вы оглянетесь на год прошедший с удивлением и радостью - настолько к лучшему изменится и ваша жизнь, и жизнь ваших близких.

С Новым Годом!

Надежда Бережная,

семейный психолог.

Печатная версия статьи - "Спектр", 12-2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт