"Легкий понедельник".

“Понедельник - день тяжелый”. Довольно часто на это жалуются родители малышей и школьников, ведь впереди не только новая рабочая неделя. По словам родителей, выходные, от которых ожидал отдыха и расслабления, приносят напоминание о нерешенных проблемах, обнажают сложности в отношениях с младшим поколением, фактически - являются источником дополнительного стресса.

Наверное, этим и объясняется понедельничный наплыв звонков и писем семейному психологу от родителей. Чаша их терпения переполняется, и приходит четкое понимание того, что нужна помощь специалиста, самим уже не справиться.

Конечно, каждый случай индивидуален, но я стала замечать, что некоторые вопросы можно объединить в группы, и краткие ответы на них могут помочь многим родителям до некоторой степени “снять напряжение” в семье, “дожить” до полноценной консультации.

С августа открываю постоянную рубрику “Легкий понедельник”.

Присылайте ваши вопросы, а я постараюсь ответить на них. Уверена, постепенно выходные с семьей будут приносить вам только хорошее настроение. Как, впрочем, и вся остальная неделя.

Ждите первые вопросы/ответы в следующий понедельник, 7 августа!

 

Ваш семейный психолог,

Надежда Бережная.

Группа “Сказка, написанная тобой” в Фейсбуке, ВКонтакте.

Запись на консультацию:

Nadezhda.berezhnaya@gmail.com

Zl7zXTa aSw

Картинка из интернета.

Комментарии  

0 # Мамаижена 31.07.2017 13:36
Да уж, все так и есть. Всю неделю планируешь уделить внимание детям на выходных, вместе пограть, сходить куда-нибудь, а к концу недели понимаешь, что накопилось куча неотложных дел и в результате приходится "откладывать" детей на следующие выходные. А ведь еще у нас есть мы. Романтики-то тоже хочется. А может, у всех так и это нормально? Или есть выход?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт