Всё о Финляндии


Без пафоса: игра "МозгоБойня" в Хельсинки

Несколько лет назад мы ездили семьей в Рованиеми, и там муж с ребенком завели меня на гору Оунасваара. Все бы ничего, но спускались мы с горы по специальной трассе. Летя на скоростных салазках вниз по металлическому желобу на дикой скорости, я сначала недоумевала, как я в эту авантюру ввязалась; затем недоумение сменилось весельем и ощущением невероятной свободы; подъезжала к изножию горы я в сопровождении собственных радостных воплей, уровень адреналина в крови зашкаливал, все проблемы и стрессы остались где-то там за спиной, на вершине горы, и жизнь была абсолютно, непередаваемо, бесконечно хороша...

С такими же ощущениями вышла я в прошлый понедельник после игры с веселым названием "МозгоБойня", о которой еще полторы недели назад ничего не слышала. Вписалась же я в игру, как обычно, идя на интерес: что тут у нас такого новенького, интересненького, о чем я не знаю?

 MBgame 7


Так что же такое "МозгоБойня"? Это интерактивная командная игра, которая впервые появилась в Минске в 2012 году. Сейчас же она очень популярна не только в Белоруссии, но и в России, и, к примеру, в Германии, а в Хельсинки проходила во второй раз. Проводится игра в будний день (точнее, вечер), в формате дружеских посиделок в пабе. Во время этих посиделок несколько заранее сформированных команд весело проводят время, общаясь с друзьями, отдыхая и разгадывая головоломки с экрана. 

MBgame 1

                                                        Рулит всем этим действом веселый ведущий

Попытка собрать собственную команду у меня успехом не увенчалась. Проходила игра в понедельник вечером, и у многих на это время уже были свои планы. На мой призывный клич к друзьям и знакомым поучаствовать в незнакомой игре откликнулось два человека, и с ними-то мы и вписались в команду новичков. Кроме нас в ней оказались еще семейная пара и две подружки, обе – Юли. Здорово, что сразу возник командный дух, не было никакого соперничества на тему "я тут всех умнее, я все знаю лучше всех". Это мне очень понравилось – мы пришли все-таки не щеголять друг перед дружкой энциклопедическими знаниями и не меряться размерами своего интеллектуального эго, а поиграть и хорошо провести время в дружеской компании. Это нам в полной мере удалось, без пафоса!

MBgame 2                                                     
                                                             Команда новичков "Помощники Санты"


Место проведения игры – паб (спорт-паб O'Learys Helsinki Forum), поэтому есть возрастное ограничение: игроки должны быть старше 18 лет. Вообще играли участники самых разных возрастов (старше 18, да ); да и при чем здесь возраст, лишь бы хватало азарта и чувства юмора. В пятницу, предшествующую игровой неделе, в 12 ч. дня открывается регистрация в группе игры ВКонтакте, и тут важно вовремя вписаться, иначе команда может оказаться в листе ожидания. Количество команд-участниц ограничено размерами помещения, где проходит игра. В составе каждой из команд – от 3 до 8 игроков.

 MBgame 3


Игра включает в себя семь туров по семь вопросов в каждом. Есть тур с музыкальными вопросами, есть – с вопросами-картинками. В текстовых вопросах зачастую ответ содержится уже в самом вопросе, нужно только использовать логику и смекалку, иногда – чувство юмора. а иногда просто удачно попасть в яблочко. В каждом туре команда записывает итоговые ответы в специальный бланк. В первых 6 турах вопросы показываются на экране около минуты, в конце тура полагается дополнительное время на обсуждение и корректировку ответов – целых 100 секунд (в обратном отсчете). Это уже очень драйвово. Но самый волнительный – последний, решающий блиц-тур, в котором на каждый вопрос дается около 15 секунд плюс 50 секунд в конце тура, чтобы успеть записать ответы в бланк. Как только закончился обратный отсчет, бланки с ответами сдаются.

MBgame 4

                                                                   Обратный отсчет закончен

У меня, как у многих интровертов, мысли путешествуют из Санкт-Петербурга в Москву Хельсинки через кругосветку, поэтому было особенно интересно посмотреть на людей с мгновенной реакцией: вопрос еще читают, а у них уже готов ответ (который почти всегда оказывался правильным). Тут как-то с особым уважением начинаешь смотреть на старых и новых знакомых. Вплоть до блиц-тура наша команда оправдывала истину "новичкам везет". 

MBgame 5 
                                                                         Следим за динамикой


Итак, если вы решили поиграть в "МозгоБойню", остановлюсь на важном:

  • Собираете команду 
  • Если п.1 не удался – объединяйтесь с другими одиночками-парочками-новичками 
  • Придумываете креативное название
  • Регистрируете команду на ближайшую игру (ставим себе напоминалку в календарь и следим, когда откроется регистрация на стене игры во ВКонтакте!)
  • Приходите на игру вовремя (до того, как ведущий успеет зачитать правила). Начало игры - в 19.00, вход в игровой зал открыт участникам с 18.30
  • Приносите парочку хорошо пишущих ручек. Хотя главное в игре – не победа, а участие, общение и веселье, все-таки корябающая бумагу неработающая ручка – факт неприятный, когда счет идет на секунды.
  • Внимательно слушаете, что говорит ведущий (ознакомиться с правилами игры заранее и почитать поподробнее про типы вопросов можно также здесь)
  • Улыбаетесь и машете позируете фотографам
  • НЕ ГУГЛИТЕ! Телефоны пассивно отдыхают на столе, кверху спинками.
  • Берете 6 евро (плату за участие в игре любимо(й)го себя) и денежку на напитки/покушать в пабе
  • Готовитесь обзаводиться новыми классными знакомствами
  • И самое главное – берете с собой отличное настроение и кураж!

    MBgame 8

                 Три девицы под окном...наслаждаемся общением, отдыхом, игрой и общей атмосферой вечера


Очень интересно сейчас пересматривать фотографии с игры: на этих фотках – все наши эмоции. High five и барабанная дробь, когда ответили правильно; удивление в веселом хохоте, когда с ответом промахнулись и слышим правильный ответ: "Ааааааааааа........ну конечно! Круто!"

Что интересно: было как-то неважно, кто в итоге выиграл приз! Игра удалась, отлично прошел вечер в компании друзей и новых знакомых, и было просто очень весело и очень азартно! Паб достойно выдержал шквал наших горячих эмоций, хотя и ходил ходуном! А значит – скоро следующая игра! Следить за новостями можно в группах игры "МозгоБойня в Хельсинки" во ВКонтакте и в Фейсбуке. Ну что, вы уже придумали крутое название для своей команды? Камон!

 MBgame 6

 

***************************************************************************************************************************************
В статье использованы фотографии Александра Андро, фото из группы "МозгоБойня в Хельсинки" и собственные фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт