Всё о Финляндии


Kiitollisuuskirja или (не) стоит благодарности

В этом году я получила в подарок от одного хорошего человека красивый блокнот. Я очень люблю красивые блокноты, у меня их много, но этот – особенный. Каждой своей страничкой он напоминает мне о том, что у меня есть очень много поводов для благодарности. Этот блокнот – kiitollisuuskirja, книга благодарности. 

Bloknot
Я благодарю 2016 год за то, что он обогатил мою жизнь реальными и виртуальными встречами с новыми людьми. Они были примером того, что я не наивняк, раз до сих пор продолжаю верить в лучшее в людях. Редкие разочарования общей картинки моего мира не меняют. В "как аукнется, так и откликнется" я тоже верю. 

Благодарю год за своих близких людей! Из-за новых занятий в этом году я меньше времени могла уделять им, и признательна им за мудрость, терпение и понимание. Это очень ценно – знать, что тебя понимают ;) Благодарю за то, что иногда они сами брали инициативу в свои руки, чтобы вытащить меня из моей интровертной ракушки и "вывести в люди". 

Благодарю уходящий год за опыт, который берет дорого, но объясняет доходчиво. Лучший учитель, да...Опыт этого года принес окончательное понимание того, что я не несу ответственности за чувства, решения, поведение и поступки других людей – ответственность за это несут они сами, равно как и сами пожинают плоды своих чувств, решений, поведения и поступков. "У меня не было выбора" – это неправда. Выбор есть всегда, и это вы сами его делаете.

Благодарю 2016 г. за новые знания. Многие из них пришли в мою жизнь благодаря блогу. Многие – благодаря новым знакомствам. А еще в этом году я узнала о людях–сканерах (мультипотенциалах), оказалась в интернет-группе для них, и, наконец, почувствовала себя "своей среди своих". Весь год я наблюдала за другими людьми–сканерами, училась у них, и хочется продолжать учиться и учиться. Какое счастье, что можно не выбирать среди своих интересов!

Благодарю этот год и за новые умения. Одно из самых неожиданных, но очень новогодних умений – меня научили упаковывать елки. Делается это при помощи специальной трубы, на которую натянута сетка. Протягиваешь елку через трубу– получаешь на выходе аккуратный кулечек. Гениальное изобретение человеческой мысли!

Elka


Благодарю за то, что видела в этом году огромное множество красивейших закатов и рассветов в Хельсинки с башни гостиницы Torni – ведь теперь она находится рядом с моей работой. Грешно было бы не воспользоваться такой возможностью!

Rassvet


А еще Лена была в уходящем году хорошей девочкой, и поэтому побывала на встрече с настоящим волшебником. Благодарю за веселье! Как приятно иногда почувствовать себя ребенком! Но если только иногда ;)

Ded Moroz

Пускай в следующем году у нас всех будет еще больше поводов для благодарности, чем в этом!

Hyvää uutta vuotta 2017, rakkaat ystävät!
С Новым годом 2017, дорогие друзья!

Благодарю, что заглядываете!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт