Всё о Финляндии


Цветочные фантазии

В последнее время многие мои друзья и знакомые стали часто жаловаться на темноту за окном, непонятную унылую погоду, хмурое скучное небо и противную мелкую морось. До рождественских праздников еще далеко, а разбавить хмурое время яркими красками хочется. Поэтому предлагаю заглянуть ненадолго в прошлое, а точнее – на три с небольшим месяца назад, и полюбоваться удивительными творениями мастеров-флористов на чемпионате Floral Helsinki 2017.

FH 1

 

Чемпионат (на национальном и международном уровне) проходил 4 дня во Дворце Музыки Musiikkitalo. Организовали его Interflora-Suomi r.y. и Suomen Kukkakauppiasliitto ry, а участвовали в нем финские и скандинавские флористы, которые соревновались в искусстве составления букетов. Вернее, я думала, что участники будут составлять букеты, на самом же деле они творили что-то, фантазии моей неподвластное.  Вот так, например, выглядело задание первого дня соревнований, состоящее из трех работ. Если вкратце – флористы-умельцы должны были создать из цветов а) торт, б) что-то художественное под кодовым названием «Прелюдия», с) маску для "Маскарада в китайском саду", второй части сюиты финского композитора Эйнара Энглунда "Великая китайская стена". 

FH 2

Из результатов всех трех заданий я застала только торты, потом пришлось отправляться на поезд. Но фотографиями тортов я с удовольствием поделюсь с вами. Некоторые торты выглядели как самые настоящие кулинарные шедевры; не знай я, из чего они сделаны – не поверила бы, что есть их нельзя. 

FH 3

Столы с материалами готовы к началу соревнований


Итак, торты, тортики и тортищи!

FH 4

FH 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FH 5

FH 7

FH 9 2

 

FH 8 1

FH 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



FH 10

FH 11

FH 17

 

 FH 15FH 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


FH 16

Высокая комиссия

 

Я не знаю, какой из тортов занял призовое место. Я бы наградила все работы. Но, как оказалось, торты были только разминкой. Добрые люди сняли на видео результаты двух других заданий этого дня – маски и прелюдию. Смотрим здесь. 

На страничке чемпионата я потом почитала о заданиях других дней и посмотрела фото. Что сказать – мой мир уже больше никогда не будет прежним. То есть я знала, что есть такие талантливые люди, которые из пучка травы, пары перышек и цветочков могут сделать стильный букетик. Но оказалось, что эти талантливые люди могут создавать из подручного природного материала роскошные люстры. Фото Floral Helsinki 2017.

FH 19

FH 18

FH 21

 FH 20

FH 22

 

Очень жду в следующем году этого чудесного мероприятия. Побывать там и увидеть все своими глазами, безусловно, стоит. А может быть, кто-то из вас тоже видел или сам умеет творить такую красоту? Делитесь в комментариях. 

FH 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт