Всё о Финляндии


За кулисами дефиле

Вам интересно, что происходит за кулисами модного дефиле?  

«Стиль», «мода», «красота», «имидж» и прочее – завлекательные для меня слова. Мне всегда любопытно что-нибудь новенькое из этой области узнавать. А тут – настоящая удача: возможность "изнутри" понаблюдать за тем, как готовится к модному шоу проекта Gloria группа участниц самого разного возраста. У кого-то из них уже есть опыт участия в модных дефиле, а кто-то надевает туфли модели в первый раз. Организатор проекта – Международное общество поддержки молодежных инициатив Логрус. Я буду подглядывать за подготовкой к шоу, участвовать в работе группы, и делиться с вами своими впечатлениями. Чувствую, нас ждёт интересное время!


КАСТИНГ

Приходишь себя показать, и других посмотреть. А тут не только организаторы проекта с тобой беседуют, но ещё и операторы! И не просто снимают тебя на камеру, но и беспокоят вопросами вроде: ”Зачем Володька сбрил усы?” и ”Почему люди не летают ?” Задумываюсь. И правда, зачем сбрил и почему не летают? Что отвечать? Волнуюсь за тех, кого интервьюируют. А девушки (и молодые люди) отвечают, ещё и смеются. Оказывается, хитрецы-операторы проверяют реакцию и смотрят, как человек ведёт себя перед камерой.  Всем бы такое самообладание, как у будущих участников модного дефиле!

Народу много; собеседования и запись на камеру занимают некоторое время, а после того, как все «отстрелялись», руководители проекта Ольга Сванберг и Ольга Лапина, сами опытные модели, представляют свою команду и рассказывают о проекте и его программе. "Дизайнер своей жизни" – вот что это за модный проект. Одна из его целей – дать участникам возможность раскрыть свой потенциал красоты или найти какие-то другие её грани.  Помогать в этом будут не только стилисты, визажисты и модельеры. Ведь красота – это ещё и важное умение принимать и любить себя, уверенность в себе, ассертивность без агрессии. Мне очень нравится, что среди участников много подростков, ведь для них тема уверенности в себе и личных границ будет особенно актуальна.

Modnyi pokaz kevät 2018 1                                         
                            Команда проекта: специалисты и будущие участницы дефиле. Фото: Juri Aavalainen


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Сели в круг. Кошмар интроверта: зал, полный незнакомых людей. Человек двадцать, а то и больше. Кошмар интроверта номер два: я понимаю, что сейчас нам будет нужно общаться. О, вон какая хорошая занавесочка, я лучше буду подглядывать и подслушивать из-за неё...Кто бы знал, что уже через час некоторых из этих людей я буду от души обнимать.

Modnoe show kevät 2018 4                                                                                
                                                                                 Фото: Sofia Nio

Наше первое занятие – тренинг творческой коммуникации. Коммуникационные тренинги в моей жизни уже были – в пору работы в тренинговой компании. Они действительно очень полезны, ведь мы часто просто не умеем общаться "правильно" и эффективно. Но что скрывается за словосочетанием «творческая коммуникация»? Сейчас узнаем.

Ведущая тренинга – кандидат психологических наук,  доцент, член-корреспондент Международной Академии Психологических Наук, интегративный психолог, сказкотерапевт, преподаватель в области психологии и психологической терапии, руководитель проекта «Школа Добрых Волшебников в Финляндии» Ирина Суоми.

Modnoe show kevät 2018 1                                                                                      
                                                                                  Фото от автора


Тренинг Ирины направлен на то, чтобы все мы познакомились, запомнили друг друга, научились взаимодействовать в паре, в команде, и, самое главное – научились доверять другим участникам группы, ведь мы будем проходить тренинги и работать бок о бок целый месяц. На это важное дело у Ирины есть три часа.

Сначала участники тренинга представляются и рассказывают о себе. Многие скованны и немногословны. Затем начинается интерактив: мы выполняем разные задания, в ходе которых постепенно расширяются личные границы каждого, и ещё недавно незнакомые люди становятся друг другу ближе.

Modnoe show kevät 2018 3
                                                                               Фото: Sofia Nio



Мы фокусируемся не только на своих ощущениях, но и на интересе и уважениии к другим, используем музыку, движение, танец, цвета, задействуем фантазию и память.  Делать эти задания иногда непросто, но почему-то никто не отсиживается на стуле (и не прячется за занавеской). Может быть потому, что всё это очень весело и совсем не страшно?

Modnoe show kevät 2018 5
                                                                                Фото: Sofia Nio

Через три часа мы обнаруживаем, что время нашего тренинга уже практически истекло, но расходиться почему-то не хочется. Все расслабились, повеселели, потрудились, но и отдохнули при этом. Спасибо, Добрая Волшебница Ирина! Прощай, занавесочка, оказывается, ты мне совсем не нужна!  

Сегодня мы выстраивали доверительные отношения в группе, а на следующем занятии будем учиться техникам показа дефиле. Заглядывайте, всё расскажу :).

**********************************************
Участие в проекте «Дизайнер своей жизни»  ̶  это определённый вызов, который я себе поставила, как блогеру. Параллельно с обучением в проекте я хочу посмотреть, смогу ли писать статьи немного в другом формате и ритме, как это «отзовётся» мне и моим читателям.

Следующие истории в блоге об этом проекте, чему и как мы учились на занятиях, и как я туда вообще попала.
2) За кулисами дефиле. Стоять и ходить.
3) За кулисами дефиле. О внутреннем и внешнем.
4) За кулисами дефиле. О себе, любимых.
5) За кулисами дефиле. Всё к лучшему.
6) За кулисами дефиле. Сканеры и музыка и чувства.
7) Gloria шоу: когда сбываются мечты.

Спасибо всем моим замечательным читателям, кто стойко был со мной во время моего блог-марафона! Ваша поддержка и ваши комментарии не давали сойти с блог-дистанции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт