Всё о Финляндии


Gloria шоу: когда сбываются мечты

НАКАНУНЕ
«Сегодня всех бреем налысо», – так весело встретили меня в салоне, куда я пришла стричься накануне шоу. «Хорошо, – ответила я, – если на дефиле у меня будет красная помада». Бритая голова в сочетании с красной помадой – это правильная расстановка акцентов, по-моему. Пока я смеюсь над удачной шуткой,  в соседнем кресле...

GloriaShow2018 01
                                                    Моя сокурсница Рамуте, отважная и весёлая!  Фото автора

Но не волнуйтесь, Рамуте сделали такую креативную причёску согласно её собственному желанию. А мои волосы остались при мне. Впервые в жизни красили меня в четыре руки. Клиентка я противная: за 10 лет в Финляндии побывала в разных салонах и в руках самых разных мастеров, своей выстраданной пепельной блондинистостью очень дорожу, и, разумеется, лучше всех мастеров на свете знаю, что и как мне нужно на голову мазать. Девочки, тем не менее, очень вежливы и профессиональны, и я ушла из салона с прекрасной стрижкой и красивым ровным блондом.

GloriaShow2018 2
                                   Скоро появится настоящая блондинка...и не только она. Фото автора


В ДЕНЬ ШОУ
Рано утром собираемся все в Глория Арене. Когда мы с дочкой приезжаем, там уже вовсю кипит дело: мастера по прическам и макияжу работают над образами тех, кто прибыл до нас.Сегодня мастерам придётся потрудиться: шоу масштабное, и участников в нём очень много.  Я пользуюсь тем, что все мастера заняты, и иду посмотреть на подготовку сцены. Её замечательно красиво оформляют цветами, которые сделала своими золотыми ручками мама одного из моих сокурсников. Я потом во время дефиле оценила ещё и то, что цветы были очень крупными: они хорошо отмечали границы подиума.  


GloriaShow2018 4
GloriaShow2018 03
                                            Королевские лотосы работы Софии Нио. Фото автора

Освобождается одна из мастеров по макияжу и я иду к ней «делать лицо». Визажист мне знакома: она приходила к нам на одно из занятий и интересно рассказывала о разных нюансах макияжа, особенно сценического. Мне очень понравился уже тогда её креативный подход, а сейчас любуюсь её макияжем в нежной сиреневой гамме. «Девочки, кто «француженки», всем будем рисовать яркие красные губы», – раздается из коридора. Я тоже «француженка»: в сегодняшнем шоу я покажу платье из коллекции «Вояж» от модного дома FASHION PARIS в Хельсинки. Итак, красная помада у меня будет! Но не сейчас, потому что «моё» французское платье очень узкое, и я боюсь его запачкать, когда придётся переодеваться. Хотя для таких случаев существуют специальные тоненькие масочки, которые надевают на лицо, но рисковать я не хочу.

GloriaShow2018 02
                                                Мой чудесный визажист Svetlana Liisto. Фото: Mike Malchevsky

То, что присходит за кулисами в следующие несколько часов, я видела только в кино: дым коромыслом; не покладая кистей, теней, помад и щипцов для завивки волос работают мастера, преображая моделей и прочих участниц шоу. Девочки, с которыми я бок о бок провела последний месяц, на моих глазах становятся настоящими звёздами – каждую хоть сейчас можно снимать для обложки модного журнала. Мы ходим по коридорам, и все любумся друг дружкой. Наряды, которые привезли дизайнеры, уже давно висят в комнате на одёжной штанге, ждут своего часа. Я не чувствую ни грамма страха. Есть лишь какое-то необыкновенное чувство восторга, предвкушения праздника – совсем детское ощущение, когда ждешь Нового Года и всего того волшебства, которое к нему прилагается.


Причёску и мне и дочери делает один и тот же мастер. У дочери густые длинные волосы, и над ее прической приходится поработать. Тем более, как оказалось, мы, обычные граждане, не умеем правильно мыть голову, и чрезмерное присутствие на волосах  остатков кондиционера и прочих шампуней затрудняет работу мастеров. Упс... «Ну, тут немногое можно сделать», – глядя на мою короткую стрижку говорит кто-то. Это да, я не очень представляю, что кроме завитка на лбу можно сделать на моей голове. Пару перьев воткнуть разве...Мастер просит показать ему платья, которые я буду сегодня демонстрировать, их два, и они совершенно разные, и по цветам, и по стилистике, и по фасону. Минут через 20 я выхожу в мир с такой мастерской укладкой, что кто-то даже ахает! Но покажу ее позже.

GloriaShow2018 5
                                         ...А вот так делали причёску дочке. Мастер: Kyrill Chvyrev.
                                                                       Фото: Mike Malchevsky


Я читала программу и знаю, что наши дефиле – это лишь малая часть шоу. Открывала его Школа Добрых Волшебников в Финляндии: волшебники выступали с интерактивным театрально-сказочным представлением «В ожидании Чуда». Был замечательный показ от Студии моды Семейного центра Mamma24h, красивейшие танцевальные выступления от TribalTanssiKeskus, СТК «Мастер» и HanTang Fashion ry, были песни и стихи и даже цыганка. Поскольку я уже «в образе», т.е. макияже, прическе и платье, я не спускаюсь в зал, а смотрю представление с балкона, вместе с другими представителями "закулисья".  А за кулисами сейчас тоже интересно: на улице рядом с театром Gloria проходят фотосессии участников шоу.

GloriaShow2018 06
                                                   Одна из волшебниц – "Дама в лиловом", моя подруга Майя.
                                                                                  Фото: Veronika Kvitko


Первое дефиле, которое сегодня показывают участники проекта «Дизайнер своей жизни»  – "Цвета Финляндии" от известного дизайнера одежды Марийки Семёновой. Мы смотрим на показ с балкона: очень красивое зрелище! В дефиле занята преимущественно та часть нашей группы, которую можно назвать молодёжью. Хотя ведь самое важное не то, сколько тебе лет по паспорту, а то, на какой возраст ты сам себя ощущаешь, так что в этой группе все совсем молодые! Я думаю, что ребята волнуются, но это совершенно незаметно! Они большие молодцы!

GloriaShow2018 13
                                            Наши юные звезды  Полина и Яри.  Фото: Nikolai Klinduhhov


GloriaShow2018 6
GloriaShow2018 8
                                                  "Цвета Финляндии". Фото в коллажах: Mike Malchevsky

GloriaShow2018 12
                                         Модели вышли на подиум вместе с модельером Марийкой Семёновой.
                                                                                    Фото: Mike Malchevsky


GloriaShow2018 11
                                                                  Сине-белые звёзды. Фото: Veronika Kvitko


Скоро и наш выход. Сейчас мы будем показывать наряды из города Парижа – повседневные, но не скучные. После показа мы должны спуститься в зал, где будет небольшая музыкальная пауза (помните, я рассказывала про сальсу?). Я стою за кулисами и, ожидая нашего с Верой выхода (он третий), одним глазом пытаюсь подсмотреть, что происходит на сцене. Мне это не очень удаётся: мешает плотная штора, а внимание переключается  на ближайший ряд зрителей, которых я как раз вижу очень хорошо. А по подиуму в это время ходят наши девочки.

GloriaShow2018 16
                                   Раз горох, два горох. В этой коллекции будет много весёлых вещей в горошек...
                                                                             Фото: Nikolai Klinduhhov
                                     

GloriaShow2018 17
                                                          ...и в цветочек. Фото: Nikolai Klinduhhov


Вдруг слышу отчаянный шёпот рядом с собой: "Мальчики не вышли"!!! Что? Ужас! На этой ноте мне приходится начать движение к сцене. Что значит "Мальчики не вышли"? По обеим сторонам подиума есть две передвижные лесенки, всего-то о четырёх ступенях. Но эти лесенки – наш большой кошмар:  они узкие, без перил и очень скользкие. Туфли у нас в среднем на шпильке 7 + сантиметров. Мы решили, что когда придёт пора спускаться в зал, ребята из нашей команды будут стоять около лесенок и нас страховать. Раз они не вышли – после дефиле мы все изящно посыпемся по ступенькам прямо в зал. 

Я выхожу на подиум под известную песню "Вояж" и мне в глаза ударяет свет софитов. В голове становится легко и пусто, но я всё же успеваю заметить, что мальчики преспокойно стоят рядом с лестницами. Ура, опасности нет! Я энергично иду вперёд, и с каждым шагом вижу всё больше народа и всё больше камер. Ой, я как-то этого не ожидала! Быстренько скачу назад: теперь у меня есть небольшая пауза, пока по подиуму красиво идёт Вера. Мы показываем платье одной модели, только у меня оно синее с розовым и лиловым, а у Веры – черное с красным. Для меня это непривычный образ – в повседневной жизни я не ношу обтягивающие платья, обувь ношу "на плоском ходу" и использую минимум макияжа.  "Офинилась", как говорим мы, приехавшие из России женщины, между собой. Поэтому сегодня мне особенно приятно уйти от повседневности.

GloriaShow2018 14                                                                           
                                                                              Фото: Mike Malchevsky


Мы уходим за экран, и ждём, пока все остальные покажут свои наряды. Нам предстоит ещё общий выход на подиум и "фонтанчик".

GloriaShow2018 15
                                                                 Наш "фонтанчик". Фото: Илона Мушникова


GloriaShow2018 18
                                     "Француженки": общее фото. Представитель бренда Tanja Sohlman.
                                                                             Фото: Mike Malchevsky

 

Теперь предстоит третье дефиле для нашей группы дизайнеров своей жизни. Мы выйдем на подиум в нарядах от знаменитого дизайнера одежды Юлии Дунаевой, и будем показывать платья из вечерней и свадебной коллекции.  Пока мы готовимся, на сцене происходит нежное и трогательное действие: моя сокурсница, юная Элиза Кульпер, показывает платье собственного дизайна, которое появилось на свет благодаря совместной работе с Инной Коеметс (я рассказывала о ней здесь).

 GloriaShow2018 19

                                                    Там, где распускаются цветы...Фото: Mike Malchevsky


Показ нарядов Юлии начинается с выхода очаровательного трио.  Я ужасно волнуюсь, так, что ноги начинают дрожать: одна из двух феечек в этом трио – моя дочь. Я вижу из-за кулис, что ребятам улыбается MilaN – она известная певица, и наши дефиле проходят под песни в её исполнении. Это какая-то уникальная, и, по-моему, совершенно замечательная идея – показ нарядов под живую музыку! Своим позитивом Мила нас всех очень поддерживает. Кстати, вот здесь можно послушать ту самую песню, которую Mila написала для своего любимого мужчины, когда ждала его из армии. Именно под Rakkaus lämpenee и проходило наше дефиле, завершающее шоу.

GloriaShow2018 20
                                                                                  Фото: Mike Malchevsky



GloriaShow2018 21
Украшения для волос у наших феечек сделаны из живых цветов руками флориста Лоры Фебруари – она же была автором всех удивительных букетов  тех, которые держали в руках невесты, и ещё тех, которые были вручены  участникам шоу. Фото: Sava Miskovsky


Мне очень нравятся все платья в этой коллекции, но я показываю то, в которое просто уже влюблена. Я люблю крупные  и яркие цветы, люблю контрастные сочетания, люблю приглушенный блеск ткани. Оно роскошное, и я очень счастлива и горда тем, что Юлия Дунаева выбрала меня в качестве модели для этого платья. Да, собственно, что она вообще выбрала меня в качестве модели :). Иначе всех этих необыкновенно ярких эмоций в моей жизни могло просто не случиться...

GloriaShow2018 23
                                                          Мы с Наташей ходим парой...Фото: Mike Malchevsky

Итак...
Стрижка: Svetlana Klementyeva Peskova
Окрашивание: Katja Lemberg, Irina Potriasaeva
Причёска: Kirill Chvyrev
Макияж: Svetlana Liisto
Платье: Julia Dunajeva
Фото: Sava Miskovsky

GloriaShow2018 24
Меня поразило, когда я увидела, как идеально подобран узор по центральному шву на спине платья. Вот это профессионализм!

                             

GloriaShow2018 25

Мои красавицы-подруги Вера и Наташа. Фото: Mike Malchevsky

GloriaShow2018 10
  Три невесты в нежных платьях от Юлии Дунаевой. Фото в коллаже: Sava Miskovsky


GloriaShow2018 26
Общее фото с автором коллекции Юлией Дунаевой. Фото: Sava Miskovsky

 

GloriaShow2018 27
А завершилось мероприятие вот так, общим выходом на сцену всех тех людей, благодаря которым и случился этот замечательный праздник (Фото: Mike Malchevsky).  Огромное им спасибо! Я ещё неделю после шоу жила с таким чудесным праздничным послевкусием... Спасибо моим дорогим друзьям и знакомым, которые пришли на наше финальное мероприятие, чтобы поддержать новоявленную модель!  Спасибо всем тем, кто придумал, организовал и дал яркую жизнь проекту "Дизайнер своей жизни" (Ольга Лапина и Ольга Сванберг (Logrus ry), Елена Ермошкина (Encanta Oy)...и всем-всем-всем! Проект привнёс в мою жизнь очень много нового. Благодаря проекту я познакомилась с одарёнными, увлечёнными своим делом людьми, настоящими профессионалами. У меня появилась возможность лучше узнать себя, попробовать себя в совершенно необычной роли, и я поняла, что моя внутренняя артистка, а может быть, внутренняя хулиганка, проявляет себя сильнее, чем моя внутренняя модель. У меня появилась возможность лучше узнать других людей, и я встретила новых друзей. Спасибо всем, у кого мы учились, и тем, кто в это время был рядом с нами, с камерой в руках. Спасибо всем нашим дорогим мужчинам за то, что решали "не женские" вопросы в реализации проекта и организации шоу, а ещё за поддержку и комплименты всем моделям. Спасибо всем, кто делал нас по-новому красивыми! Спасибо замечательным модельерам, которые в нас поверили! Спасибо моим сокурсникам всех возрастов за ту атмосферу позитива, тепла, радости и поддержки, в которых проходили наши занятия и ещё за то, что нашим лозунгом можно было бы сделать слова Эвелины Хромченко: "Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие". 

Я разместила здесь преимущественно фото моделей, но наши ведущие, мастера и все другие участники шоу выглядели тоже очень празднично и нарядно. У многих были уникальные украшения – например колье – из живых цветов, сделанные Лорой Фебруари. Ещё больше фото с шоу – на странице Logrus. Фотографии всех трёх дефиле вы можете посмотреть вот здесь (Фотограф Mike Malchevsky) и здесь (Фотограф Nikolai Klinduhhov).


GloriaShow2018 7

Эти девчонки были с нами с самого начала, ходили на занятия вместе с мамой, и пусть они в дефиле не участвовали,  зато стали самыми настоящими моделями. Фото: Mike Malchevsky.


**********************************************************
Предыдущие истории в блоге об этом проекте, чему и как мы учились на занятиях, и как я туда вообще попала.
1) За кулисами дефиле.
2) За кулисами дефиле. Стоять и ходить.
3) За кулисами дефиле. О внутреннем и внешнем.
4) За кулисами дефиле. О себе, любимых.
5) За кулисами дефиле. Всё к лучшему.
6) За кулисами дефиле. Сканеры и музыка и чувства

Спасибо всем моим замечательным читателям, кто стойко был со мной во время моего блог-марафона. Ваша поддержка и ваши комментарии не давали сойти с блог-дистанции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт